1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Догазификация, Мособл. Ваши расходы, личный опыт

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем irina69, 19.05.22.

1. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    А сакз они же повесели ? На его обслуживание у вас с кем договор ? Если с мог то скиньте фото где про него написано обслуживание

2. кожухово
    Благодарности:
    1.945

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Часть повесили, а Часть нет. Доки на него есть. Чисто паспорт. Про его обслуживание я хз. В мог при подачи про сакз не спросили. Ну, я и не стал настаивать)

3. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Кому я что должен был говорить! Программа социальной газификации нужна тем, у кого нет газа, значит нет и никаких нужных коммуникаций. Это должно быть и кижу понятно. А то, что все отопление в доме работало много лет это не Мособлгаз дело.
    Вам бы, любезный, сидеть в нашей приемной и все объяснять, как надо. Я когда три раза документы подавал мне говорили совсем другое и даже дали памятку "своих" этапов газификации по-Рузски. Если интересно, сниму и пришлю. Я ведь сам ничего не выдумываю.

4. кожухово
    Благодарности:
    1.945

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Ну так и зачем вы убрали ттк, если даже ещё магистрали не было? Вы сами в сложившейся ситуации виноваты. МОГ конечно не красавчики, но в принципе работать с ними можно.

Я пока до всего допер как делать тоже немало кругов прошёл.

5. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Зная сейчас как быть, как бы изначально все зделали ? Ну типа ваша памятка новичкам соц. Газа ?

6. Vladaha
    Благодарности:
    989

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    989
    у него один вариант-согласится на все хотелки МОГ и ждать)

7. кожухово
    Благодарности:
    1.945

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Лично я всё сделал, как и написал. Это только мой личный опыт. А товарищ выше наделал кучу ошибок. Ну зачем было убирать ттк, не имея газопровода в доме? Верх идиотизма!

8. кожухово
    Благодарности:
    1.945

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Да. И долго. Как выяснилось, у него вообще ничего не готово. Кроме газового котла. Самая простая процедура...

9. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Верх идиотизма связываться с этим Мособлгаз. С ними можно лишь заключить договор на начальную стадию подвода трубы до забора. И послать их подальше. Есть много частных компаний которые делают все (дырки в стене тоже они сверлят :)]) очень быстро хоть и дороже. Подписываются все акты и все это в один день! Пример моего соседа напротив. У него магистраль была через сельскую дорогу и до дома сто метров прокладка трубы. Обошлось 220 000 руб. Утром начали, вечером уже затопил котел. У меня от выхода из земли до котла 6 метров по стене котельной. Заземления не требуется, котел установлен и работает без посторонней помощи. Отдал 70 000р только за "работу". Оборудование отдельно. Это еще не все! :flag:
    Сейчас я вам распишу что такое "обслуживание" по МОГ!
    1. Напольный АОГВ "Сигнал" 12 кВт за год - 5200р
    2. САКС (датчик контроля утечки газа) - 1100р
    3. Внутренняя железная труба по стене - 500р :no:
    4. Железная труба торчащая из земли - 470р :no:
    5. Счетчик газа - 700р
    Итого 7970р в год. Но пользоваться всем этим хозяйством мне нужно лишь зимой! То есть пол года а не год! Теперь придумайте действия человека по "обслуживанию" железной трубы по 500р ежегодно. Это как собственно?
    Сам новый котел стоит 27 000р, а его ежегодный осмотр обходится в 1/6 стоимости:ogo:
    На вопрос зачем мне космической технологии счетчик газа вместо обычного механического за 3250р, ответ просто убил, - Чтобы не воровал!
    То есть изначально этот Мособлгаз создал такие рамки для потребителя в которые включил все придуманные варианты максимальной для себя выгоды. Потом все равно не вернешь упущенное. С такой организацией стоит ли иметь дело?

10. Roaroma
    Благодарности:
    27.035

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.035
    именно так указано в договоре ВДГО ? можете фото приложить ?

11. Антон_Тимофеев
    Благодарности:
    2

Антон_Тимофеев

Новичок

Благодарности:
    2
    Маловато конструктива.
    Опишу свой опыт, и так:
    - 08.2022 подал заявку на ТП, примерно через месяц был готов договор (проживаю в ТСН) ~68 т. р., от газопровода до границы участка.
    Подписал в МОГ Красногорск оригинал, там же заказал проект ~22 т. р.(фиксированая такса). После чего уже связался с ответственным исполнителем (ОИ) МОГ и обговорил дальнейшие действия. Далее ОИ запросил топографическую сьемку, в наличии у меня её не оказалось, заказал сам ОИ. Еще примерно 4 недели прошло, сделали "топ.съемку" и через неделю был готов проект. Почитал (желательно так делать) внес правки (видимо текст типовой и его копипастят меняя только цифры), через день оказалась готова смета строительно-монтажных работ ~ 68 т. р.
    Котел у меня весит, разводка по дому есть (топлю на текущий момент с газгольдера).

На этом пока все, итого 68+22+68 = 158 т. р.

Планирую уточнить по дальнейшим шагам и смете и в принципе затрат по идее быть больше не должно.

12. Vladaha
    Благодарности:
    989

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    989
    проект можно убрать.
    И смету можно выложить, и тут посмотрим.

13. Vladaha
    Благодарности:
    989

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Если метраж у вас такой же как и в смете, то ок.
    Ну и ещё раз про проект. Он не обязателен

14. Антон_Тимофеев
    Благодарности:
    2

Антон_Тимофеев

Новичок

Благодарности:
    2
    к сожалению он уже оплачен и сделан

15. Alex_Bol
    Благодарности:
    10

Alex_Bol

Участник

Alex_Bol

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодня завершилась моя эпопея под названием соцгазификация :)
    Хочу сразу сказать, что несмотря на кучу косяков в работе МОГ с ними можно иметь дело :) Первый совет по этому поводу - если хотите ускорить процесс, пинайте МОГ при своем ЛИЧНОМ ПРИСУТСТВИИ в офисе, все звонки/переписки как правило ни к чему не приводят. При этом не стоит скандалить. Заметил, что самые большие задержки по договорам Догазификации у наиболее скандальных товарищей, которым "все должны". Помните мультик "Крошка Енот"? :) Ты улыбнись тому, кто в пруду :)
    Итак, как проходила моя догазификация:
    1. Первую заявку я подавал в сентябре 2021 года, сразу после того, как появилась возможность подавать заявку в электронном виде. Для моего населенного пункта сроки работ были определены на июль-август 2022 года. Как оказалось в дальнейшем, после выхода постановления правительства МО о порядке догазификации (не скажу точно, как назывался документ), данная заявка была аннулирована без какого-либо уведомления со стороны МОГ. Узнал об этом совершенно случайно, когда попытался узнать статус своей заявки у оператора чата в телеграмме.
    2. Вторую заявку с правильным пакетом документов подал в конце марта 2022 года. Как и обещали, договор на ПИР и ТП подготовили в течении 30 дней. На первом этапе оплатил 50% стоимости договора (по факту стоимости проектирования) - 10 000 с небольшими копейками.
    3. Дальше была довольно долгая пауза, два месяца если быть точным. МОГ назначал проектировщика :) Проектировщик был назначен во второй половине июня. После недельных безуспешных попыток связаться с проектировщиком по телефону/через мессенджеры, я решил, что если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Оторвал пятую точку и доехал до офиса МОГ, где находятся проектировщики. Довольно быстро нашел нужного мне человека и в течение получаса мы утрясли все вопросы по проекту. По факту договор был готов в течении пяти дней после моего визита и все бы было замечательно, если бы не убогие внутренние процессы МОГ.
    4. Почти месяц заняли косметические изменения в ТУ. Изменения были внесены куратором в начале августа. В тот же день мне был предоставлен на ознакомление проект.
    5. В конце июля одним днем подрядчик МОГ построил уличную сеть (около 300 метров)
    6. 8 августа подписал проект и отправил его на согласование. Процесс согласования куратором проекта в системе занял еще двух недель :) Если честно, так и не понял что там согласовывать...
    7. Две недели готовили смету. Итоговая стоимость договора о ТП в рамках догазификации составила 93801 рубль 29 копеек :) 9 сентября оплатил 50% полной стоимости договора за вычетом внесенных ранее 10 тысяч - 36533 рубля 31 копейку. Дополнительно купил ДРП, который почему-то принципиально не добавляют в смету, но который присутствует в проекте - 28600 рублей.
    8. 30 сентября были выполнены внутренние работы. Подготовку (копка траншеи, отверстия под цокольный ввод в отмостке и газовый ввод в стене) делал самостоятельно. На следующий день сдал ИТД, документы на договор на поставку газа и счетчик на активацию. Хотел в этот же визит оформить в МОГ договора на ТО и ПНР, но меня огорошили информацией о сроках их подготовки - от 30 дней. Доехал до соседней лицензированной организации и в течение получаса получил оба договора, устроивших МОГ.
    9. Через 3 недели (20 ноября) построили отвод от уличного газопровода до участка и врезали уличный газопровод в деревенскую магистраль.
    10. 29 ноября забрал активированный счетчик и договор на поставку.
    11. 30 ноября - первый (неудачный) пуск газа. Бригада, которая делала врезку при монтаже закрыла задвижку возле магистральной трубы, которую бригада пусковиков не смогла найти :)
    12. 2 декабря позвонили из МОГ и назначили пуск на понедельник, 5 декабря. По давно сложившейся традиции, в этот день никто не приехал и не позвонил.
    13. Рано утром 6 декабря позвонили представители МОГ и обрадовали тем, что они выехали в мою сторону. Одновременно с ними приехали и инженеры на выполнение ПНР. Полчаса работы двух бригад и я - счастливый пользователь голубого топлива.
    14. Оплатил оставшуюся сумму по договору - 46900 рублей 65 копеек.

Итого: 122000 с небольшими копейками в МОГ (Ногинский филиал), 14000 по договорам ТО и ПНР в подрядную организацию. Система отопления была смонтирована ранее и работала от электрического котла, который остался в качестве резервного.
    Скажу честно - не платил ни копейки на руки исполнителям. Минимальная экономия на подключении газа по соцгазификации - около 450 тысяч рублей (согласно расчету полуторалетней давности на коммерческое подключение, при солидарной заявке еще с двумя соседями) или 950 тыс-1.1 млн при заявке только по моему участку.

Последнее редактирование: 06.12.22