1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Догазификация, Мособл. Ваши расходы, личный опыт

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем irina69, 19.05.22.

1. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Я похож на шутника?
    IMG_20221206_235642_418.jpg

2. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Вчера подписал последний акт на датчик утечки газа и весь день пытался дозвониться куратору, написал ему на почту, сегодня с утра продолжил эти бесполезные попытки но все без толку. Чем они там заняты в рабочее время не ясно. Кто не верит может попробовать сам 8 498 690 43 04 добавочный 03589. И какую пургу мне рассказывает автоответчик! Но если дослушать ее до конца и подождать ответа живого оператора, то получаешь ответ - Абонент чьи варианты услуг я выслушивал целую минуту не зарегистрирован в сети! :super:
    Пришлось вести лично и заправить еще один баллон газа. Пять литров котором остается несгораемым остатком (по 17р 90к за литр) и приходится каждый раз сливать на обочину. И так через день.
    Не слишком дорого мы платим этой организации чтобы ее еще ПИнать надо чтобы пошевеливались? :nono: Вдумайтесь сами. Страна добывающая этот газ который и покупать никто не хочет кроме своих же граждан, которым навязывает такие условия. Да их не пинать надо, а другое слово с таким же началом на ПИ... Позорище!

3. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
  4. Alex_Bol
    Благодарности:
    10

Alex_Bol

Участник

Alex_Bol

Участник

Благодарности:
    10
    К сожалению, так устроены почти все окологосударственные структуры. Примите как данность.
    Потом задайте себе вопрос: а кому больше нужно подключение - вам или им? :) Я решил, что это нужно мне и поэтому решил действовать, не дожидаясь, пока дядя или тетя из МОГ удосужатся снизойти до моей заявки без напоминаний с моей стороны.

5. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    @Alex_Bol, Покорность у нашего народа в крови. Ее воспитывали столетиями от плетей до газификации. Продолжайте так и дальше.

6. Alex_Bol
    Благодарности:
    10

Alex_Bol

Участник

Alex_Bol

Участник

Благодарности:
    10
    При чем тут покорность? Я как раз максимально их взбодрил при своем личном присутствии. А вы можете дальше упиваться борьбой. Но пока без газа :)

7. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Сторонний взгляд на Мособлгаз. Что это такое?
    Это не государственная акционерная компания работающая в рамках специально созданного юридического правового поля, деятельность которой направлена на получение сверхприбыли ее руководству за счет граждан при реализации президентской программы газификации Московской области. Своего рода финансовая пирамида.
    Чтобы не быть голословным приведу отчет. В своей ситуации, где все работы и затраты сведены до минимума из за расположения дома и внутреннего оборудования обошлись в 120 000р. Из которых 34 000р просто выкинутые деньги. То есть ровно четверть! :flag:
    1. Купленный механический счетчик газа - 3700р. В установке отказано.
    2. Датчик утечки газа САКЗ 1 - 4500р. Совершенно не нужная вещь в отдельном не жилом строении.
    3. Акт на него - 5000р. Вызван специалист который увидел привинченный мной к потолку датчик.
    4. Договор по "наладке импортного оборудования" - 12300р. Никто даже и не касался этой единственной импортной детали с пачку сигарет, во всей системе подвода газа. Даже жиклеры с СПГ на природный менял сам.
    5. Договор на годовое обслуживание оборудования - 7900р. Никто этим заниматься не будет. Но случись поломка, то ремонт за мой счет. :mad:
    Все дальнейшие НАВЯЗАННЫЕ услуги по обслуживанию того, что меня заставили приобрести есть прямое противоречие статье 14,8 КоАП РФ - штраф 20 000р это ничто по сравнению с доходом.
    В целом организация есть посредник (дилер если хотите) между полугосударственным Гаспром и населением области. И как все посредники существует ради накручивания цен на услуги.

8. Valera730
    Благодарности:
    5

Valera730

Участник

Valera730

Участник

Благодарности:
    5
    Моё подключение газа в Московской области по социальной газификации заняло период октябрь 2021-декабрь 2022. Пообщавшись в сотрудниками Мособлгаза по whatsapp, решил воспользоваться услугами компании Энергогаз, чтобы процесс шёл быстрее, прозрачнее... На деле сроки подключения по договору с Энергогазом оказались сорваны, конкретных этапов и сроков подключения они назвать не могли. Договор с ними закончился 6 декабря, но последний платёж я до сих пор не оплатил, т. к. они не могут разобраться, что делать с неустойкой за просрочкой сроков подключения (должно было занять полгода). Общение с Мособлгазом - также сплошной негатив, вплоть до того, что приехали их специалисты на подключение газа и тут выясняется, что в земле трубы Мособлгаза и Энергогаза не сварены между собой, а я успел отпроситься с работы, но что толку, т. к. в трубе газа нет, а ко мне приехала аварийная бригада, которая может подключить газ, но не откопать трубы для их сварки.
    По договору с Энергогазом я должен им около 215 тысяч рублей, Мособлгазу за подключение и обслуживание котла - около 20 тысяч.

9. Гелинка
    Благодарности:
    25

Гелинка

Участник

Гелинка

Участник

Благодарности:
    25
    Здравствуйте. Можно проконсультировать по вопросу догазификации. Договор заключали в октябре 2021. В декабре 2022 завели газ в дом и сделали врезку. И спокойно все ушли на новогодние праздники. Какие наши дальнейшие действия? Какие акты надо подготовить? До куратора дозвониться просто не возможно…

10. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Вам надо заехать в ваш офис газофиккции, там вам дадут телеграмм канал с представителем по вашему району, и Туда пишите

11. Махач67
    Благодарности:
    0

Махач67

Новичок

Махач67

Новичок

Благодарности:
    0
    Скиньте, плиз, расчёты мособлгаза на строительство газопровода внутри участка в рамках социальной догазификации. Заранее обнял!

12. KsenDzen
    Благодарности:
    102

KsenDzen

Живу здесь

KsenDzen

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Тарифы 2023

Вложения:

13. lav592
    Благодарности:
    151

lav592

Живу здесь

lav592

Живу здесь

Благодарности:
    151
  14. Vladaha
    Благодарности:
    989

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    989
  15. кожухово
    Благодарности:
    1.945

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Делайте акт о дымоходе и вентиляции (3тр). С голограммой должен быть.

Берёте паспорт на котёл и свой паспорт и в мог.

Там будут делать три договора (где-то 2-3 недели).

1. Вдго
    2. Пуск котла
    3. на поставку газа

Как будет готов, приезжаете, подписываетесь три договора, оплачивайте вдго и пуск, тыщ 15-20.

Звоните куратору (тел дадут). Ждёте бригаду на пуск. До 45 дней.