1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Догазификация, Мособл. Ваши расходы, личный опыт

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем irina69, 19.05.22.

1. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Не совсем так. Если до 1 сентября заключен договор с другой конторой, то до его расторжения или прекращения эта контора имеет право обслуживать.

2. Retteb
    Благодарности:
    84

Retteb

Живу здесь

Retteb

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Добрый день! А вообще реестр всех договоров ВДГО есть какой?, т. е. может МОГ узнать действительно человек заключил договор с конторой или прислал электронную версию "самостоятельно подготовленную"?

3. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    МОГ знает про договор так как договор составляется в трёх экземплярах. Один направляется в МОГ.

4. Krakozyabrr
    Благодарности:
    0

Krakozyabrr

Новичок

Krakozyabrr

Новичок

Благодарности:
    0
    А где этот FAQ?

5. Vladaha
    Благодарности:
    991

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    991
  6. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Однозначно - разные.

7. Лана75
    Благодарности:
    8

Лана75

Живу здесь

Лана75

Живу здесь

Благодарности:
    8

Вложения:

• 1702220236949.jpg
  8. Retteb
    Благодарности:
    84

Retteb

Живу здесь

Retteb

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Добрый день) спустя полгода вопрос возник) а срок отправки договора в МОГ как то и где то регламентирован? Допустим договор сейчас оформили, а прислали через полгода. Ну вдруг кому задним числом потребуется договор сделать 20 августа допустим. Такое возможно?

9. 170192
    Благодарности:
    5.208

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.208
    1547-46. В случае ненаправления заявителем подписанного исполнителем проекта договора о подключении либо мотивированного отказа от подписания договора о подключении (но не ранее чем через 30 рабочих дней со дня получения заявителем подписанного исполнителем проекта договора о подключении) заявка о подключении аннулируется.

10. Retteb
    Благодарности:
    84

Retteb

Живу здесь

Retteb

Живу здесь

Благодарности:
    84
    мы тут про договор ВДГО, а не о подкючении. С подключением всем больменее понятно, благодаря форуму сэкономил где то 50к на подключении, вместо 107 за 57 подключился, а теперь другая напасть дороговоры ВДГО про них и речь)

11. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Если есть выходы на нужные конторы, можно делать договор
    до 1 сентября 23 года.
    А вообще придем к двойному обслуживанию в мог и
    у нормального мастера или фирмы, т. е. 2 раза будем делать ;(

12. dachajilevo
    Благодарности:
    9

dachajilevo

Участник

dachajilevo

Участник

Благодарности:
    9
    Всем страдальцам и счастливчикам по догазификации привет, предупреждаю пост длинный, кому не интересно пролистывайте, как указано в заголовке темы "личный опыт...".

Выкладываю свою «историю» общения с МОГ в рамках социальной догазификации, может кому пригодится как отрицательный опыт, свое резюме - после самой истории, так для справки я пенсионер по инвалидности 3 группы, газ пытаюсь провести в бревенчатый дом-дачу 46,5 м. кв. ПГТ Жилево, газ у соседей рядом провели в прошлом году тоже по догазификации, в доме (1950гг) печь и отопление с встроенным теном вместо электрокотла (на случай ЧП с печькой и дровами на нуле), была открытая СО поставил циркнасос, гидроаккум и систему безопасности с манометром, предохраном на 1,5 ати, воздушным спускником и термометром, подпитка под потолком бак на 40 литров. Закупил энергонезависимые газовую 2х комфорочную печь-плита вся на газу и парапетный котел Луч КСГВ_10 П с закрытой камерой и контуром подогрева воды для рукомойника и посуды. В доме есть баллонная установка (2 баллона) для газовой плиты.

И так история общения с МОГ:

«Договор по моей первой заявке от 30.01.2024 (90-01-0199177) не делали до 08.04.2024, я старый дурак все смотрел в ЛК на линеечку в какой стадии «процесс», ну думаю месяц на договор и месяц на ТУ норм, прошло 2,5 месяца - линеечка «дохлая…», по горячей линии 08 апреля выяснил, что он якобы лежит в Подольске (головной офис) ожидает моей подписи, в тот же день я приехал в головной офис, но мне сообщили, что договор не готов и попросили написать отказ, чтобы их не ругали, да и я инвалид, значит мне скидку сделают на оборудование 80тыс. если я переоформлю как социальную догазификацию!, я подписал у них в офисе (на специальном бланке!) отказ, после этого мне пришлось снова делать заявку получилось от 10.04.2024 (90-01-0199177), но уже дома. По новой заявке мне прислали в личный кабинет через 31 рабочий день 30.05.2024 (по п. 28 «г» Постановления Правительства РФ от 30.11.2022 N 2187 (далее «Правил») не более 15 рабочих дней) проект Договора, он оформлен с множественными ошибками, но я был готов подписать любой, в тот же день Договор мною подписан в электронном виде, со стороны АО "Мособлгаз - Юг" подписан 09.06.2024.

На мои обращения на сайте Мособлгаз и звонки по поводу комплексного договора с мероприятиями подключения внутри моего земельного участка, на сайте Мособлгаз какая то чехарда с отказами без обоснований и звонками из отдела договоров с просьбами отменить или заменить на услугу "ПРОЧЕЕ", я сделал все как просили, в результате только 05.08.2024 по телефону, без уведомлений и предоставления на проверку и изучение проекта Дополнительного соглашения (далее Допсоглашение) меня пригласили подъехать лично в офис в г. Ступино и подписать его уже в готовом и подписанном со стороны Мособлгаз виде! Я приехал в офис в г. Ступино и предложил дать мне его на изучение, мне отказали "или берите и подписывайте или ничего не будет!", пришлось подписать "как есть" чтобы получить на руки.

Дома я тщательно изучил Допсоглашение, причем в фабуле Допника одно лицо в подписи другое и нигде ни слова о проведении мероприятий по подключению в границах моего земельного участка, зато есть пункт по продлению срока догазификации еще на ТРИ МЕСЯЦА по основному Договору и уже насчитанная "с потолка" социальная калькуляция, где 10 метров от границы участка до дома и 35 метров по дому (! дом 46,5 метров. кв. площадь, в том числе кухня 12 м. кв., где будут установлены газопотребляющие установки), а также аванс на 50 % суммы счет опять без упоминания о оплате за мероприятия по догазификации внутри моего земельного участка. Такого беспредела я не вытерпел и изучил необходимые нормативы по догазификации досконально, кстати на сайте Мособлгаз нашел только один урезанный документ ППРФ 1547 из 4 страниц вместо 105 страниц! под двумя наименованиями 1547 и 1152-р (висят и сейчас! и это сайт МОГ в регионе МО - типа образец для остальных регионов страны?), никаких постановлений Тарифного Комитета по ценам работ МОГ, никаких Типовых договоров на догазификацию, и тем более Типового договора на мероприятия в границах участка Заявителя нет и в помине, посмотрел в других регионах России, во многих все перечисленное есть! скачал с сайтов других региональных операторов некоторые нормативы и док по ценам в МО №322_Р_27_12_2023 на работы по подключению внутри границ ЗУ заявителей, на их основании составил Протокол разногласий к Допсоглашению, пересчитал социальную калькуляцию и направил в ЛК в качестве обращения, дополнительно направил запрос на указание точки подключения на границе моего ЗУ и на каком этапе находится выполнение основного Договора догазификации, так как на момент запроса прошло уже 70 дней из 135! Завез на следующий день (19.08.2024) лично в офис в г. Ступино, где отказывались принимать, только со скандалом поставили печать и дату без входящего номера. В тот же день мне на почту пришли две отписки с одинаковыми реквизитами и номерами (даже не заморачивались видно) на два РАЗНЫХ обращения, с предложением позвонить «куратору», которая в бессрочном отпуске, как мне сказали по телефону.»

Резюме, чисто мое мнение! по возможности буду указывать пункт Основного норматива для догазификации - Правила подключения газа Пост Прав РФ 1547 с приложениями (далее Правил):

1. Сделали первый раз заявку на догазификацию, не отказывайтесь от неё, делайте после получения проекта Договора Протоколы разногласий (нумеруйте каждый раз его нарастающим с датой, как и все обращения, жалобы и прочие доки от Вас) п. 45. Правил. Время на Вашей стороне, оно считается с момента подписи Договора исполнителем.

2. Все разговоры и звонки с представителями МОГ, а особенно «их рекомендации как лучше!», по моему разумению стоят 0 рублей, только письменные заявки и обращения (читай жалобы), зарегистрированные на сайте в ЛК чего то стоят, так как по ним видно с кого то спрашивают, требуйте направлять Вам в ЛК п. 10 Правил.

3. Не соглашайтесь с любыми видами продления сроков подключения без письменного обоснования, которое проверьте по п. 53-п.55, соответствуют ли они указанным в Правилах причинам, если нет пишите жалобу на нарушение этих статей.

4. В офисы ездить не обязательно, трата времени и нервов, пишите все в ЛК МОГ, головного оператора или на госуслугах.

5. Внимательно читайте все доки, которые Вам направляют из МОГ, сравнивайте с нормативами (Правила, Постановление №322_Р_27_12_2023 и прочие), не согласны пишите жалобы и отказы мотивированные.

6. Каждый день, повторяю каждый день просматривайте свои ЛК в головном операторе и в МОГ, там размещают сообщения и уведомления без каких либо уведомлений на почту в смс и по тф, а срок идет!

7. Прочитал всю эту тему на форуме, похоже мне придется регистрироваться в Телеграмм канале, чтобы написать Гендиректору МОГ, если и он не повлияет на ситуацию останется написать головному оператору и в ФАС, попутно готовя иск к МОГ, другие варианты похоже не работают.

Кому интересно могу выложить Допник, Протокол разногласий к нему, присланную смету от МОГ и калькуляцию мою, а также с сайта Тарифного комитета Москвы, спасибо автору который выложил здесь ссылку.

Идет 77 день с подписания Договора, в конце недели 30 августа истекает срок ответа по Протоколу разногласий на Допник по присоединению внутри ЗУ и отдельно по заявке на точку врезки на границе ЗУ. Ответят опишу здесь, если кому интересно.

Общий вопрос друзья, что посоветуете, прошу не забрасывать помидорами типа «жалобщик ничего не получишь». Мне спешить уже не куда, похоже все равно в этом году газ не подключат и не пустят, отопление я переделал и подготовил для дров, электро и газового котла, проверил работу без газового котла только, дрова из обрезков заготовил на зиму хватит.

13. dachajilevo
    Благодарности:
    9

dachajilevo

Участник

dachajilevo

Участник

Благодарности:
    9
    Всем страдальцам и счастливчикам по догазификации привет!

Пришел "ответ " от МОГ по Протоколу разногласий и приложение к нему "исправленный Допник"... :0)
    Что называется найди отличия, я нашел только ДВА: поставили "1." в пункт по моему замечанию 2 (см. Протокол разногласий, первоначальный Допник и после правки, выкладываю как обещал здесь) и поменяли ФИО сотрудника из подписантов в начало Допника по моему замечанию п. 6!

Из 11 замечаний и предложений устранили только два незначимых особо, даже орфографию своего "документа" так и не правили, не говоря уже о оплате 200% и назначении самого Допника и счета на оплату аванса! Причем калькуляция составлена с потолка, никаких уведомлений о прибытии специалиста (треб. п. 14 Правил...), а тем более самого специалиста для оценки примерной стоимости выполнения дополнительных мероприятий по выполнению работ МОГом в границах ЗУ НЕ БЫЛО!

Похоже дойду до ФАСа и иска с моральным, но делать им все равно придется…

Попробую еще достучаться до Генерального МОГ, пока по хорошему и срок 135 дней не стек. На сегодня 01 сентября уже 83 прошло.

Всем добра…

P. S. кстати может кто подскажет бесплатную прогу для замыливания кусочков текста в доках пдф?

Вложения:

14. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.872

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.872
    Ай лав пдф ком

15. dachajilevo