1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сад для комфортной жизни семьи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем AprelkaЯ, 19.05.22.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.581

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.581
    я бы сказала это в первую очередь смущает, но не единственное.
    Времени с последнего вашего поста прошло много, что то изменилось в плане?

2. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    Продолжу тему.
    Ольга, я не поняла, что в углу вы предлагаете. Этот угол я рассматривала изначально, сарай вдоль забора с соседом и рядом же парковка для машины. Как-то этот вариант отпал. Ну, и пока я не придумала что будет с этим углом. Может в углу дерево посадить и кусты и под ними впоследствии лавочку или садовую качель поставить.
    Вот недавно отдыхала на море и у хозяйки во дворе был небольшой круглый искусственный водоем, а в нем фонтанчик. Как же приятно в жару рядом сидеть с таким фонтанчиком. Не прочь бы и у себя где-нибудь разместить, может круглый, а может и прямоугольный.

Помойка для ног. Не правильно выразилась. Имела ввиду обустроить место, где можно помыть ноги после огорода. Т. к Белгородская область все таки ближе к югу, то здесь ни о каких приподнятых грядках и отсыпкой между ними не может быть и речи.
    Если подумать о сарае по левую сторону дома, то пришел в голову вот такой вариант: IMG_20220712_130332.jpg

Но как-то все прямоугольно-квадратное. Хотелось бы как-то поинтереснее с закруглениями и диагоналями:|:

Последнее редактирование: 20.07.22
  3. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    В том году со мной поделилась соседка необычным растением, оно на фото справа, у него большие листья и большое соцветие вверху. IMG_20220720_170615.jpg Очень оно мне нравится. В следующем году должно стать еще выше.

4. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    Совсем не могу определиться с выбором деревьев и кустов. Нравятся буддлеи, спиреи, чубушники, сирень нравится, но надо такую, чтоб без поросли (не знаю таких сортов, венгерская вроде пишут), дерены, пузыреплодники, декоративные яблони, сосны, ивы, можжевельники, туи, елочки.
    С одной стороны очень люблю солнце, люблю жару, но с другой стороны хочется каких-то таких уединенных местечек и тенистых уголков.
    В умных книжках пишут, что надо определиться со стилем сада, его образом. У меня в голове вообще никакой картинки нет. Кто может, помогите, а:flag:

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.581

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.581
    так и здесь о том же говорят, вы посмотрите и почитайте внимательно темы
    не надо вам пока с выбором деревьев и кустов торопиться.

помощь на форуме это ведь не готовое решение, вы поймите, что картинку всего участка вам вряд ли кто нарисует. Вам надо до нее самостоятельно дойти и представить. Я вам пыталась начать помогать, но как то не сложилось.

Последнее редактирование: 20.07.22
  6. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    Оля, скорее всего не сложилось, т. к. я неоперативно отвечаю. К сожалению, у меня не всегда есть доступ к компьютеру, а с телефона неудобно и пару раз было, что я написала сообщение, что-то не туда нажала и нон исчезло:(.
    По поводу плана. Чтобы определиться с дорожками, надо знать где спуск будет с террасы. Я хотела сделать погреб под ней со входом сбоку. Вот пыталась сделать в 3Д, не очень вышло, (пол не знаю как добавить на уровне выхода из двери), но более менее понятно. терраса.png И тут можно сделать ступени сбоку террасы или впереди напротив двери, выхода из дома. И этот выступ смотрится так себе. Хотя если между ним и стеной дома сделать стену повыше, там можно разместить мойку и печку и будет еще там минилетняя кухня, для переработки урожая. В этом есть один недостаток, это северная сторона и в кухне станет еще темнее, но тут вероятно надо чем-то жертвовать.

7. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    Участок совершенно голый, так хочется побыстрее посадить хотя бы деревья, ведь это время, покааа они вырастут. На крупномеры у меня нет финансовой возможности, дом и так в ипотеке(

Иногда думаю, что может не стоит погреб делать под террасой (просто нравится близость к дому и то, что места занимает мало).

Последнее редактирование: 23.07.22
  8. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    Возможно развернуть дорожки как-то по диагонали план участка 3.jpg

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.581

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.581
    На кухне мы проводим много времени, если там будет темно - это огромный минус. Подумайте хорошо, прежде чем совершать эту ошибку, скорее всего вы пожалеете в дальнейшем о таком решении.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.581

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.581
    вот когда вы определитесь, где будет спуск, тогда и дорожки надо рисовать, пока не поняли - это бесполезное занятие.

11. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    В том то и дело, что я не могу понять насколько это будет темнее. Зимой в окна кухни совсем не попадает солнце, летом где-то после четырех часов с светит с запада. Пристройка в погреб планируется с восточной стороны.

12. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    Вот сегодня попробовала вставить деревья в имеющееся фото, не судите строго. Елка мне не очень нравится такая, но на выбор было всего три дерева, два из которых я вставила.
    Справой стороны дома хотелось бы дерево с подобной кроной. Оно получается напротив окна, которое выходит из комнаты старшего сына. Его комната самая солнечная и в первую половину дня больше всех прогревается, это дерево как раз впоследствии дало бы притенение в летние месяцы.

Вложения:

• дом с деревьями.jpg
    Последнее редактирование: 29.07.22
  13. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    Таже это дерево можно повторить слева от входа в дом перед забором. Дерево не обязательно с бордовой листвой, хотя на картинке смотрится даже очень ничего. Подскажите какие деревья можно посадить с подобной кроной?
    Еще слева от входа в дом перед забором хотелось бы высадить высокие кусты, возможно пузыреплодник сорта наггет.

Вложения:

• пузыреплодник в изгороди массивом.jpg
  14. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    Вот фото понравилось из интернета. Интересно, что это за кусты в ногах у деревьев (груши и клена вроде)

Вложения:

• -landshaft-pered-zaborom-chastnogo-doma-fot-43.jpg
  15. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    Мысли о погребе