1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сад для комфортной жизни семьи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем AprelkaЯ, 19.05.22.

1. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    Может вход в погреб вынести за пределы террасы, как-то так террсаса1.png

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Подпишите помещения 1 этажа, обозначьте трассы электричества, газа, воды и канализации. Фото плана выкладывайте в хорошем качестве, все мутно, с телефона плохо читается.
    По поводу сарая за парковкой (справа от дома) - газовщики не сказали "нет". Попробуйте отправить письмо на сайт, с приложением плана и сформулировать вопрос, чтоб ответ был "да" или "нет". Или проконсультироваться в газовом разделе.
    Мелкие хозяйственные вещи можно хранить в теплице.
    У парковки будет навес?
    Мыть ноги можно в любом месте участка, где есть шланг и трава (плитка). На траве удобнее. Если планируется летний душ, там можно мыть, зачем задваивать зоны?
    По поводу диагонального плана. Если бы это был декоративный сад, можно было попробовать. Но под огород, который 9 месяцев в году выглядит непрезентабельно, это сомнительная идея. Хотя если упереться и сделать огород, как на картинке, может зайти. Но ухаживать придётся круглосуточно (шутка).

Попробуйте представить желаемый вид: от калитки, с парковки прямо, с парковки налево, вид из окон, с террасы, с дорожек. Зашла в калитку, что вижу? Вышла из двери, что вижу? В тч зимний вид.
    Купите сигнальную ленту, обозначьте зоны цветника, огорода, детской площадки, другое. Подходите, проживайте ситуации, удобно, практично, эффектно, другое.
    Пока по Вашему плану практичнее задний двор поделить пополам, слева огород, справа у террасы вид на декоративный сад.

3. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    @Ladynets, Наталья спасибо за ваши комментарии. План постараюсь выложить в лучшем качестве. Где проходит электричество к дому и трасса к септику не знаю, надо узнать у застройщика, все нанесу на план.
    У парковки навес планируется. Если смотреть с парковки прямо, то хочу, чтобы там где начинается дом была какая-то ширма и участок не проглядывался насквозь, возможно это кусты около двух метров в высоту и ближе к забору с соседями что-то вечнозеленое.
    С парковки налево тоже хочу, чтобы не просматривался сразу дом, либо увить лианами, либо кусты. Я еще хочу поставить лавочку у правого окна дома, мне нравится там наслаждаться ранними, еще не жаркими солнечными лучами. И вот, чтобы с лавочки машину не сильно было видно.
    Когда зашла в калитку перед домом хочется каких-то вертикалей. Думала сразу туи Смарагд посадить по угам дорожки. Но т. к. это у меня южная сторона, боюсь, что будет от них мне тень мешать. Может, конечно, туи глобоза, они вроде невысокие.
    Над остальным надо еще думать. Скорее всего на участке хочется иметь больше закрытых пространств, т. к. открытых хватает, выйти за калитку и сразу поле. Напротив нас через дорогу застройки не предполагается.

Последнее редактирование: 30.07.22
  4. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    Вид с крыльца прямо вид с крыльца прямо 2022.jpg

Вид с крыльца, если смотреть налево вид с крыльца налево.jpg

Вид с крыльца, если смотреть направо вид с крыльца направо.jpg

Пока что так. На данном этапе сошлись с мужем сделать забор из металлоштакетника. Вот такой
    zabor-iz-evroshtaketnika.jpg