1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Самоходная бензиновая газонокосилка - 13

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 19.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чирибим
    Благодарности:
    72

Чирибим

Участник

Чирибим

Участник

Благодарности:
    72
    Спасибо огромное, особенно за сравнение! Ежели оно так, тогда мне только самоходная. С коляской по песку удовольствие ниже среднего :)

2. riptopaz
    Благодарности:
    105

riptopaz

Живу здесь

riptopaz

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Скажите, ударный гайковерт можно использовать для откручивания центрального болта крепления ножа, если нож сидит на валу двигателя? Или лучше ручным инструентом?

3. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.123

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    да, можно, даже нужно - так легче, и шансов травмиооваьься меньше ..

4. Kovalev1987
    Благодарности:
    372

Kovalev1987

Живу здесь

Kovalev1987

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Всем добрый вечер.
    В общем купил 53-70 DE с подарками.
    Приехал на дачу, сразу же собрал.
    Вроде тут вычитал, что перед использованием лучше смазать элементы крепления ножа. Выкрутил болт, там сухо. Намазал литолом площадку, на которую садится нож и внутреннюю сторону большой прижимной шайбы, прикрутил обратно.
    Батарея с коробки заряжена на полную. Нажал заветную кнопку электростартера и ... кайфанул) это было круто по сравнению со старой гк.
    Общее впечатление - на первый взгляд по сравнению с моей старой алко, dde выглядит более хлипкой, нежной, а алко более "кондовая", неубиваемая машина. Крышка воздушного фильтра очень хлипкая, кажется как только заеду под первый куст крыжовника, то крышка тут же слетит. И вызывает большие сомнения система электростартера, если вдруг что сломается через пару лет, будут ли запчасти, банально можно ли будет купить новую акб. Электростартер это однозначно новый уровень комфорта, как переход на самоход после несамохода, хочу чтобы работал вечно)
    Завтра первый покос, дай бог здоровья моей новой помощнице.
    Если есть нюансы по эксплуатации, буду рад советам.

5. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Масло-то залили?)
    Не забудьте поменять после пары часов работы.

И фильтр, и стартёр относятся к двигателю, а не к самой косилке. К сожалению, ситуация с двигателями не улучшается, и улучшаться уже не будет.

Запчасти к китайским двигателям скорее всего будут доступны. Мне тут как-то даже картер 196-и кубового Лонсина попался не в спецмагазине, а на Яндекс-маркете.

6. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.123

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Про масло тоже чуть не сроосил, залили ли) Менять надо не через пару, а через 5 моточасов

7. Kovalev1987
    Благодарности:
    372

Kovalev1987

Живу здесь

Kovalev1987

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Залил-залил) пока 500 грамм, утром проверю, формально по мануалу 600 должно войти. И через 5 часов замена.

8. yury59
    Благодарности:
    64.604

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.604
    Владельцам DDE меньше всего доставит, якобы, проблема с частями. Кроме DDE, на заводе NGP собирают Чемпион, Denzel и Rezzer. В зависимости от модели, это суть одна и та же ГК. Исторически Чемпион имеет более распространенную сбытовую сеть по запчастям, поэтому проблем нет даже с крепежом. Запчасти от Чемпиона lm5131 идентичны DDE lm51-60D, a от lm5345/5347 идентичны DDE LM 53-70/53-75.
    От Чемпиона lm 4631 полностью идентичны DDE LM46-60d, за исключением двигателя (173 куба Т575 /146 кубов Т6).
    Это самые дешевые запчасти на ГК, которые присутствуют на нашем рынке.
    Это же в полной мере касается и владельцев Denzel и Rezzer.

Последнее редактирование: 30.06.22
  9. Tedigator
    Благодарности:
    1

Tedigator

Участник

Tedigator

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос по выбору. Нужно выбрать ГК с прицелом на свою дачу. Сейчас живем на съемной даче. Участок в районе 20 соток. соток 6 газона. Остальное крапива и полусорная трава не очень густая. У хозяйки полуглючная alko Silver 46 br comfort (неудобное положение ручки) сильно наклонятся надо, плюс периодически не едут колеса.
    Учитывая, что планирую к покупке дачу, и возможный дефицит техники, планирую купить свою.
    т. з
    Самоходная
    Регулировка ручек
    Не китай
    Читая топик не обнаружил практически хускварн и штилей. Они сейчас не очень или их просто мало на рынке
    Планируемый к покупке участок, 20-27 сотки.
    На что стоит обратить внимание. Спасибо

10. yury59
    Благодарности:
    64.604

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.604
    Думаю, рановато что либо советовать. Когда будет хоть какое-то понимание, какая площадь под покос, периодичность использования, состояние поверхности окашиваемой территории, бюджет покупки и т. д., и т. п...

11. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.011

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.011
    20-27 соток СРАЗУ нормального газона?
    Или 20-27 соток того что растет на нем от природы (лебеда, полынь, чертополох, лопух, осот, борщевик и т. д.)?

Если первое - то например француза кайман. И обратите внимание на косилки с "рояльными колесами", т. к. с ними однозначно в разы манёвреннее. например CAIMAN ATHENA 60Y, но сразу говорю любой "Не китай" сейчас дорого будет.
    И рекомендую обязательно брать ГК с боковым выбросом, а вот мульчирование мне не зашло. Для него (мульчирования) надо два прохода - первый с предпоследней высотой покоса в мешок, а потом уже на мульчу с минимальной высотой покоса. Времени в два раза больше, а пользы/толку не особо. Там где мне надо иметь полностью чистенький газон - кошу сразу и только в мешок, где можно мульчировать - кошу сразу с боковым выбросом.

Если второе - то на первые года владения дачей и доведения газона до идеала и окончательного утрясания ландшафтного дизайна Вашего нового участка возьмите китайский колесный триммер от патриота или чемпиона, на триммер поставьте катушку под леску 5мм + самоходную ГК от нормального фабричного китайца. Как раз первые 3-5 лет они (китайцы) проживут без проблем, а там и участок доведете до идеала и газон. Сделаете все дорожки, строения, насаждения и т. д. и купите себе косилку робота.

12. Medved35
    Благодарности:
    60

Medved35

Живу здесь

Medved35

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Есть еще которая сама подстраивается под мою скорость при этом не регулируя обороты двигателя. Очень удобно когда высокую траву надо косить на скорости поменьше, а низенькую можно и побегать за ней. Удобно!

IMG_0627.jpg

13. Tedigator
    Благодарности:
    1

Tedigator

Участник

Tedigator

Участник

Благодарности:
    1
    Если второе - то на первые года владения дачей и доведения газона до идеала и окончательного утрясания ландшафтного дизайна Вашего нового участка возьмите китайский колесный триммер от патриота или чемпиона, на триммер поставьте катушку под леску 5мм + самоходную ГК от нормального фабричного китайца. Как раз первые 3-5 лет они (китайцы) проживут без проблем, а там и участок доведете до идеала и газон. Сделаете все дорожки, строения, насаждения и т. д. и купите себе косилку робота.[/QUOTE]

Четкого понимания нет. Думаю по факту газона будет соток 8-12. А на первое время какого самоходного китайца посоветуете? И есть ли они с регулировкой высоты ручки.
    Триммер есть хускварна 323r

14. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.011

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.011
    Четкого понимания нет. Думаю по факту газона будет соток 8-12. А на первое время какого самоходного китайца посоветуете? И есть ли они с регулировкой высоты ручки.
    Триммер есть хускварна 323r[/QUOTE]

если в бюджете 35 - https://leroymerlin.ru/product/gazonokosilka-benzinovaya-samohodnaya-al-ko-easy-510-sp-s-3-ls-51-sm-84860412/. У самого сейчас такая, ручка в двух положениях по высоте регулируется, но там можно дополнительных отверстий насверлить и под себя настроить, хотя мне хватило заводской регулировки.
    если в бюджете 40 https://leroymerlin.ru/product/gazonokosilka-benzinovaya-samohodnaya-hyundai-l-5100s-5-ls-51-sm-82661696/
    если в бюджете 45 - https://leroymerlin.ru/product/gazonokosilka-benzinovaya-daewoo-dlm-5100sp-6-ls-50-sm-90144045/

Но это в ценах и номенклатуре Леруа.
    Отмотайте эту тему назад, тут много обсуждали вариантов.

15. yury59
    Благодарности:
    64.604

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.604
    Это обычный вариатор.

Статус темы:
Закрыта.