1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Самоходная бензиновая газонокосилка - 13

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 19.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silverdjan
    Благодарности:
    261

silverdjan

Живу здесь

silverdjan

Живу здесь

Благодарности:
    261
    140 кубиков по паспорту.

2. KGBelka
    Благодарности:
    5.229

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Движок - новый Брикс, старый был бы 158сс. Скорее всего у вас в модели еще цифра 2 есть
    Дека неплохая, китайская, завод серьёзный, где Макита размещает заказ. Движок одноразовый - 5 лет бережной эксплуатации или один раз нарвется на препятствие, которое другие движки проглотят и не заметят.

3. silverdjan
    Благодарности:
    261

silverdjan

Живу здесь

silverdjan

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Кхм, вечером перепроверю, т. к. двойку не помню, посмотрю на шильдиках.
    Препятствие - это кирпич или корень к примеру? Что в таком случае выйдет из строя, вал или что-то в двигателе, поясните плз.

4. KGBelka
    Благодарности:
    5.229

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Это не показатель наличия гарантии. Гарантия это когда производитель предает з/ч дилеру и платит за устранение заводского брака (по фиксированным ценам норма/часа, т. е. за копейки). В обычных условиях
    дилер может не признать случай гарантийным и повесить вину на клиента, з/ч тогда реализуются с дилерской наценкой, а стоимость работ может превышать в несколько раз, чем получил бы дилер от производителя.
    У меня на первой машине был заводской брак - трещина в предохранители, в минус 20 металл сужался, трещина расходилась, двигатель глох на ходу или не заводился. Обнаружили это "эксперты" раза с 5-6 (через два года эксплуатации), каждый раз взымая с меня за диагностику (по сути за то, что не могут ничего найти, то есть за свое бездействие). Когда машина заглохла аккурат перегородив ворота въезда в к ним (не специально) и отказалась заводиться, то случай был признан гарантийным. На просьбу вернуть мне все диагностики, которые я заплатил за это время, меня послали на: "через суд". Зато в процессе этих диагностик дилеры заметили, что у меня протерлась манжета рычага коробки передач (из кожзама). Но не до дыр, а кожзам треснул на сгибе. Мне по гарантии установили новый рычаг (идет в сборе с манжетой) причем очень дорогой от спортивной версии (я аж почувствовал, как полторы лошадки прибавилось). А при мне мужику заменили все хромированные детали на кузове, типо коррозия, опять же он об этом не просил.
    Т. е. там где с вас можно что-то выжать, гарантии нет, а на то, что вы плюните и не будете ремонтировать, ее делают с удовольствием.
    Так вот с ГК любая поломка двигателя - негарантийный случай. Гарантию можно получить, до первой заливки бензина, например когда люди достают из коробки отдельно ГК, отдельно термосифон (случай с отзыва на яндексе).

На макитах сейчас все модели с двойкой на конце, модельный ряд бриксов сменился. Магазины и дилеры не парятся, а продают как старые модели без двойки.
    После кирпича любой движок умрет, а вот кротовину или муравьиную кучу многие не замечают. На вашем может от такого препятствия КВ погнуть, не сильно, но достаточно, чтоб вибрация разрушила все узлы.

5. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.028

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Тем что двигатель алюминиевый, карбюратор пластиковый, ну и вообще как в случае серьезного поломки двигателя, проще купить новый китайский, чем ремонтировать Бриггс.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.642

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.642
    Очень нужны фото, буду благодарен.

Перегородить дорогу в дверь в гарантийную мастерскую! :)

7. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.028

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Я себе наваривал из полосы металла 20х2 "ушки", сантиметров 5 в длинну. Теперь траву так закидывает, что мама не горюй, после того как было. Мне понравилось.

Вот такие "ушки".

IMG_20220530_170604.jpg

8. KGBelka
    Благодарности:
    5.229

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Фото будут как доделаю, у меня не так эстетично пока, как на фото выше, зато проварил конкретно с обоих сторон. Надо сбалансировать и зазор с кожухом соблюсти (снять лишнее).
    У вас же Гринворкс? Его нож я не рискнул так тюнинговать, сплав какой-то, нутром чувствую, что сварка там держаться не будет.
    Daey нож на обычную сталь похож, но мне кажется все же нужно проваривать полностью стык, а не на 2 прихватки, обороты то ...

9. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.028

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Хорошо держится :super: Я вроде бы с двух сторон приваривал. Но мне кажется уж больно он толстый, широкий и тяжёлой. Я бы другой поставил.

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.479

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Очень качественно с двух сторон приваривайте, если такая кусина трубы оторвётся много бед наделает в тазике, у меня прямые куски были приварены, потом пришлось уже на месте их плавно загибать примерно под 70 трубу. УШИ это сила, да и дольше ровно в два раза можно нож точить, ибо штатные я выпрямил, чем и увеличил в два раза заточку, ресурс ножа. Дерзайте под свои хотелки смелее технику.

11. scruber
    Благодарности:
    95

scruber

Живу здесь

scruber

Живу здесь

Благодарности:
    95
    ошибаетесь, на фото полукруглая шпонка...

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.642

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.642
    Я жду два ножа, оплатил, придут в июле. Сейчас к тем старым моделям Гринворкса трудно найти ножи - там два отверстия "ёлочкой" под предохраняющие выступы в крыльчатке. В последних моделях одно отверстие круглое, а второе со скосом. В общем поэкспериментирую на убитых ножах. Ради интереса, а на самом деле мне новых хватит. А так конечно интересна прежде всего форма ушей, а не эстетика. :)

Штиль к тебе вопрос - уши с нахлёстом привариваются? Наверное отверстия никаким сверлом в ножах не просверлить... Я имею в виду что если на всякий случай попытаться просверлить накладное ухо и заклёпки поставить дополнительно к сварке. Сварка отлетит - заклёпки может продержат ухо секунду - другую до полного отрыва

Этот нож толстый, а у Гринворкса как бумага, в торец не привариться точно.

13. Constantin58
    Благодарности:
    3.180

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.180
    Определить, варится металл или нет, сможет любой сварщик по искре. «Лопухи» на ноже хуже не сделают. А они и для сбора травы и для мульчирования очень помогают.

14. silverdjan
    Благодарности:
    261

silverdjan

Живу здесь

silverdjan

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Ужас! а я, наоборот, повелся на где-то увиденное, что Бриггс - это качество и вообще.

15. Rdv1981
    Благодарности:
    49.153

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.153
    Было раньше, сейчас уже не тот компот.

Статус темы:
Закрыта.