1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Самоходная бензиновая газонокосилка - 13

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 19.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анафема
    Благодарности:
    26

Анафема

Живу здесь

Анафема

Живу здесь

Благодарности:
    26
    инструменты ру

2. yury59
    Благодарности:
    64.535

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.535
    17 соток... Если этот участок более менее правильной формы, то оптимально - DDE LM 53-70DE.
    Либо её аналог, близнец от Denzel.

Кстати... У Дензела есть и вариаторная версия с электростартером (DENZEL GLD-520SP-VE),что позволит двигаться с разной скоростью там где надо. Правда и ценник уже не бюджетный.

3. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.123

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    а шо с мойкой не так ? Я щеткой копроновой поначалу, жесткой, откинув назад косилку .. Но чот иногда бымтро высохнувшвя гряхь остается, врубул в штууер шлвнг, пару минут и с легкосьью все стирается щеткой, потом протереть и в гараж) готово, мин 10 уходит

Последнее редактирование: 03.06.22
  4. KGBelka
    Благодарности:
    5.056

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    Так описаные мной случаи как раз с двумя мои Шкодами и были.

5. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Конечно, да. НО справляется причем без видимых последствий.

6. qvantro
    Благодарности:
    4

qvantro

Участник

qvantro

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать для выкоса не очень ровного участка 50 соток, плюс иногда выкашивать ровный берег, но со значительным уклоном. До этого пользовался только электрической ГК, но ей и 2 сотки уставал выкашивать.
    Пока для себя определил следующе критерии в порядке убывания:
    1) Быстрый покос участка
    2) Проходимая, хотя это скорее условие к п. 1
    3) Надежная / долговечная
    4) Бюджет +- 35 тысяч

Пока отобрал
    1) Champion LM5645 - привлекает шириной захвата и алюминиевой декой
    2) Al-Ko Easy 5.1 SP-S - двигатель слабоват, но исторически испытываю теплые чувства к этому бренду
    3) Chamion LM5346E - электростартер может быть полезен если будет косить жена, хотя надеюсь до этого не дойдет
    4) Fubag FPL 53 SMV - представляется удобным за счет наличия вариатора, но с другой стороны лишний элемент конструкции непонятного качества
    5) Еще очень понравилась по описанию Efco LR 53 TK Allroad plus 4, она, конечно, заметно дороже, но слова "полный привод" греют душу. Как считаете, стоит на нее обратить внимание? UPD, поискал подробное описание, похоже, что полноприводная она только на известном маркетплейсе, а по факту все-тот же задний привод

Стоит ли смотреть еще в сторону моделей с поворотными передними колесами/колесом? В магазине их катать одно удовольствие, но как они себя поведут в поле?

Последнее редактирование: 04.06.22
  7. Алeксандp
    Благодарности:
    202

Алeксандp

Живу здесь

Алeксандp

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Добрый вечер всем.
    Подскажите, пожалуйста, что лучше\приятнее в работе\дольше прослужит
    - STIGA Combi 753 SE
    - Caiman Ferro 52CV

Участок 30 соток, пока не выровненный, есть небольшие ямы, со стопу человека, периодически попадаются кирпичи от старых построек прошлого века :) Тримером замучался косить, ищу что-то что не критично боится камней. Кайман в этом плане насколько я понял лучше - у него фрикционная муфта стоит и если на камень попадется то нож проскользнёт на валу. Кто-то реально ловил кирпичи?
    Или вообще что-то подешевле взять пока участок в порядок не приведу? Вот на эту изначально смотрел: CARVER LMG-4256DMS. Но не понимаю как она камни переживет, не хочется получить погнутый вал.

P. S. Еще Кайман подкупает регулировкой скоростей и высоты ручки - детей можно привлечь к покосу :)

8. yury59
    Благодарности:
    64.535

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.535
    Двигатель T8 (T575) в этом плане позволяет немного шалить, КВ у него ещё кованный, в отличии от модных сварных, но лучше не рисковать понапрасну. Поросль до 5/6мм это для него мелочи, но больше диаметр лучше кусторезным бензотриммером пройти сначала, пильным диском.

Начну с конца. Мне давно нравилась ГК Викинг с рояльным передним колесом, чуть было не купил, слава Богу, хватило ума покатать её в демзале. Что с одним, что с двумя передними поворотными колесами, на неровной поверхности, что представляет Ваш участок под покос - не вариант - намучаетесь. Чем проще подвеска - тем надежнее. И никаких вариаторов. Это лишний элемент который доставит Вам кучу проблем на неподготовленном участке.
    В Вашем бюджете, газонокосилок с такими запросами, увы - мало... Не вижу в списке REDVERG RD-GL56S, с Зонгшеном ХР200е. В целом бренд так себе, кривоватый, но эта модель мне понравилась, стоила 39к рублей.
    Из списка взял бы только Чемпиона или LM5645, или LM5346E. В первом случае косилка укомплектована Лонсином на 196ть кубов, во втором NGP Tx с электростартером на 196ть кубов. У алюминиевой деки нет бокового выброса, в Вашем случае, если запустите траву, это будет жирный минус, поскольку косить переросшую через задний выброс без мешка, удовольствие небольшое. Хотя если прижмет и соловьем запоешь... :)

Здравствуйте. Что мешает убрать лишние предметы с участка? Организовали мелких, взяли ведра и тачку, выстроились цепью и занялись разминированием территории... В форме игры, мелочь с удовольствием этим займется... :) Так пару раз пройти и головной боли в виде погнутых ножей, свернутого коленвала двигателя не будет. Прошлись по участку сначала мотокосой, заодно проконтроллили территорию на предмет камней, палок, которые мелкие пропустили, потом подняли косилку повыше и вперёд... Элементарные вещи которые необходимо сделать прежде, чем гробить технику.
    Однозначно не Стига. Что касается Каймана... Фрикционная муфта на ноже - две фторопластовые шайбы между которыми зажат нож косилки. При ударе о кирпич, нож проворачивается вокруг своей оси, тем самым сбережет от повреждения двигатель. В теории. На практике, сознательно, это естественно, никто не проверял, но здесь коллеги описывали, что - да, это работает. Стоимость 52го Каймана с 159ти кубовым двигателем - очень задрана, не стоит он так дорого в реале.
    Я бы в качестве первой ГК взял что попроще, типа ДДЕ LM 53-70 de, с электрозапуском и сточил бобышки на адаптере ножа... И женщина сможет спокойно в Ваше отсутствие работать на ней. А понты... Эт дело такое... Съэкономленные деньги потратьте на планировку участка. Это будет куда разумнее... :)

9. Макаби
    Благодарности:
    71

Макаби

Живу здесь

Макаби

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @yury59, "и сточил бобышки на адаптере ножа..." - это расшифруйте, пожалуйста. А то мне может тоже надо сточить :faq:. У меня малой периодически камни раскидывает и кирпичи дробит, и не всегда я могу это увидеть, потому что детей дошкольников у меня трое :cool:

10. Алeксандp
    Благодарности:
    202

Алeксандp

Живу здесь

Алeксандp

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Спасибо за развернутый ответ! ну да, логично, займемся "разминированием", а там уж видно будет :)
    Присмотрюсь к ДДЕ LM 53-70 de.

Подозреваю что речь идет об таких штуках, как на картинке (см.вложение)
    Если их сточить то нож будет проскальзывать при "ловле" камней

Вложения:

• Новый точечный рисунок (2).jpg
  11. scruber
    Благодарности:
    95

scruber

Живу здесь

scruber

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не знаю что делать...не могу я одеть адаптер на шпонку...не идет и все...может натфилем внутри
    стенки адаптера или шпонку сточить..на половину заходит нормально, дальше ступор

12. yury59
    Благодарности:
    64.535

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.535
    Абсолютно верно. Таким образом нож провернется вокруг своей оси при ударе о корень или камень. Только нож надо затягивать с приличным усилием. Момент затяжки центрального болта около 35 нм, точно не помню.
    Данная рекомендация только для участков без планировки, с корнями, неровностями, кротовинами, муравейниками и камнями, для стальных адаптеров, силуминовый адаптер и так срежет.

13. qvantro
    Благодарности:
    4

qvantro

Участник

qvantro

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо большое за столь развёрнутый ответ. А ДДЕ 53-70 де из друго моего поста не стоит рассмотреть? Я правильно понимаю, что это тот же Чемпион 5346Е в другом цвете?

14. yury59
    Благодарности:
    64.535

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.535
    Собственно, Александр уже ответил... Единственное, что я бы ещё порекомендовал, это просверлить в стальном адаптере на месте этих направляющих ножа - два отверстия и закрепить нож алюминиевыми заклепками или 3х миллиметровыми китайскими сыромятными болтиками. Это будет служить стопором при затяжке ножа. Либо затягивать/откручивать этот болт ударным шуроповертом.

15. yury59
    Благодарности:
    64.535

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.535
    Правильно понимаете. Это одна и та же машинка завода NGP, в разных цветах разных Заказчиков из России. Только спецификации к Контракту, для сборки китайцам - разные. Чемпион побюджетнее... Это так, мои наблюдения... :)

Статус темы:
Закрыта.