1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Самоходная бензиновая газонокосилка - 13

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 19.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.640

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.640
    Регулировка по высоте на них только увеличением вылета ручки. Там три положения. Если на крайнем положении вылета недостаточно, надо пересверливать нижнее крепление ручки, отверстие диаметром 8 мм.

IMG_20220628_103827.jpg Screenshot_20220628_104454_com.android.gallery3d.jpg

От пескоструя, защиты на ЛПК не существует. Толстого слоя лака хватает только на сезон, забил, металл толстый, лет на 10ть точно хватит.

Последнее редактирование: 28.06.22
  2. KGBelka
    Благодарности:
    5.056

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    За забором я кушу только этой косилкой, весь прошлый сезон. Это эффект ушей, столько песка еще не разу не вымывал из ГК.
    Воздушный поток в мешок вырос значительно. Насчет краски я не парюсь.

3. Илюха
    Благодарности:
    73

Илюха

Живу здесь

Илюха

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сломал всю голову при выборе бензиновой газонокосилки. Думал в бюджете до 23 рублей и выбора то не будет, бери, что есть. Ан нет! Глаза разбегаются. И самоходные и нет, и всякие якие. Аж голова кругом.
    Может тут кто, что подскажет. Особенно по брендам. Carver есть сучкорез, норм работает, Patriot бензотриммер, второй год тоже проблем не было, Чемпион бензогенератор, тому вообще лет 13...
    А вот Хютер, ДДЕ, Калибр, Фубаг, Хенде...и т. д. Что за звери? И самое главное, случись чего с каким брендом проще ремонтироваться...ну что бы ножи в продаже хотя бы были...
    Самоход/не самоход не принципиально, чего нет то не ломается (думаю в этом ценовом сегменте актуально). Нужен травосборник, централизованная регулировка высоты скашивания и мульчирование...
    Отзывы почитаешь и еще меньше понимать начинаешь)

4. yury59
    Благодарности:
    64.640

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.640
    Площадь участка под покос, плотность и количество посадок на нем, планируемая периодичность покоса?
    Ну и состояние поверхности.

5. Илюха
    Благодарности:
    73

Илюха

Живу здесь

Илюха

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Участок 10-15 соток, сейчас кошу Мотоблоком и бензотриммером, Вполне себе ровный. Периодичность зависит от активности роста травы, в среднем раз в 1-2 недели получается.

6. yury59
    Благодарности:
    64.640

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.640
    1.CHAMPION LM4622 (не самоход, 146ть кубов).
    2. ДДЕ LM46-60 (не самоход, 139ть кубов, около 20к рублей).

7. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Добрый день, разрешите отчитаться:
    Итак, участок, который надо косить небольшой прим 4-5 соток плюс склон около участка еще пару соток.
    Вечная причина для семейных конфликтов - непокошеная трава:): мне лень (после работы) косить, а супруге это принципиально.
    Года 3-4 назад купил триммер олео-мак.
    И все хорошо, заводится, косит отлично, но есть 2 Но: 1) нельзя давать отрастать траве, и 2) я кошу в комбинезоне, сапогах, маске и наушниках (что очень напрягает, а не одеваться - будешь грязный, да еще и прилетает чувствительно по ногам, про глаза даже не говорю:)) и сильно меня коробит, что трескотня мешает не только мне, но и соседям.
    И в какой-то момент я уже подумал, купить дешёвый райдер бу, чтобы и облачаться в защитную униформу не надо было и с банкой пива можно и дело сделать, и сильно не напрягаться.
    Все хорошо, но опять минусы: удар по семейному бюджету (а этот минус 85- 150 тыс руб), чего сейчас позволить себе уже сложнее стало и опять же не везде покосишь: и склон придётся также триммером косить, и вокруг кустов не везде проедешь. И вот приятель поделился: самоходная гк и удобно, и спец одежды не требует.
    Начал думать в этом направлении.
    Посмотрел ютьюб, почитал отзывы и решил купить бу хороший бренд типа хускварны.
    Изучил авито за пару дней и поехал смотреть хускварну (дорога заняла 2 часа): в общем не купил, т. к. при заглушенном моторе одно из ведущих колёс оставалось заблокированным, но зато у увидел косилку с "рояльными передними колесами" и попробовав, понял, что это другой уровень комфорта.
    В сердце поселилась навязчивая идея :)
    Опять авито и предложений 3: 20-ти летний ярдмэн за 37 тыс, бу МЕГА за 35 и новый китаец Карвер за 27.
    И вдруг появилось объявление о новой Меге, ну как новой, куплена в 2015, но не использовалась ни разу.
    После недолгих обсуждений решено купить ее. Из неприятного: при сборке потребовалась грубая мужская сила: элементы крепления ручки пришлось подправить, иначе клапан на бункер не вставал должным образом (что, честно говоря, расстроило), но после запуска и пробного покоса, все негативные моменты рстворились: завелся (бригс) легко и сразу, работает вмеру тихо (наклейка 98 Дб), ход включается плавно, рояльные колеса реально упрощают жизнь.
    Теперь в планах: смазать передние колеса, точнее их поворотные оси/шкворни и возможно, поставить что-то типа фторопластовых прокладок, возможно.
    В общем, когда я супруге рассказывал, что косилка супер мега, поймал себя на мысли, что она и называется МЕГА :).
    Резюме: на вторичном рынке сейчас какой-то хаос: некоторые люди, думая, что санкции лишили нас всего, заряжают за "дрова" немыслимые деньги и думают, что это нормально; 2) продавая бу некотгрые люди даже не пытаются привести в нормальный вид товар (с моей т. з. это - неуважение к покупателю), 3) если написано в объявлений, что все работает, то это ровным счётом ничего не значит и 4) видимо, думая, что покупаетль потратив 1-2 часа личного времени на дорогу все равно купит, некоторые откровенно лукавят (не только в объявлении, но и в тел разговоре).
    И 5) кто ищет, тот всегда найдёт.
    Я очень доволен Мегой, посмотрим, может эйфория и пройдёт, но сравнивая с триммером и простой каталкой (без самохода и без передных поворотных колес) я очень доволен!
    Посмотрим.
    Всем мирного неба над головой!
    ТС

8. Roma25
    Благодарности:
    446

Roma25

Живу здесь

Roma25

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Теплоиcухо Что то много букв. У меня DDE самоход кошу в шлепках и шортах. Шум на уши не давит.

9. KGBelka
    Благодарности:
    5.056

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    Думаю аналогично, меньше 10 мм не стоит. До кожуха зазор 9-10мм, из которого выступает шляпка винта, до нее 7-8мм. Вписываться пришлось в стесненные условия, либо зазор, либо вылет снизу ножа. Конечно это компромисс, но осознанный. Участок у меня выровнен и убран. Наполняемость мешка на этой ГК оставляла желать лучшего, плюс она сорила частично на газон. Сейчас собирает все в мешок. Так что результатом доволен.
    У кого есть неровности и т. д. такие эксперименты не рекомендую.
    При этом интересный эксперимент по доработке средней китайской ГК до хороших результатов с минимальными доработками, думаю задача выполнена.
    Кстати о двигатели на ней. На Хонде GCVx170 сезонная замена масла происходила интересно. На горячую слил 250-300 мл, остальное сливалось после возвращение в ГК стандартное положения и наклонения в разные стороны. Такую операцию пришлось повторить 5-6 раз. Маслозаливная горловина на этом движке конечно чудо, мало того, что уровень масла не показывает, так еще и сливается масло через ...
    В ходе моих прошлогодних экспериментов с уровнем масла, когда при значительном недоливе показывало полный уровень, как и при переливе тоже самое, но не выше уровня. Я все доливал по чуть чуть, чтоб в движке было достаточно масло.
    В итоге по паспорту 400 мл, по факту слил 480мл. Никаких проблем с переливом не было за прошлый сезон. Каждый раз после покоса мыл ГК на боку.
    Лично мое мнение, 400 мл в паспорте это чистый маркетинг Хонды, по снижению загрязнению окружающей среды. Заново залил 450 мл, а то неровное дно картера с ложбинкой под лопатки может привести к масляному голоданию при наклонах. Мое мнение, что в этот двигатель нужно лить 430-480 мл не глядя на щуп.
    На обоих старых Бриксах замена масла без проблем и танцев с бубнами, через сливную пробку внизу.
    При значениях в паспорте на квантум 0,54-0,59 L, уровень масла в норме по щупу где-то на 560 мл, все четко.
    Но это все придирки так сказать к двигателю типо из премиального сегмента:aga:. Бытовой Хондой в целом доволен пока, и ничего сверх естественного от нее не жду.

10. Илюха
    Благодарности:
    73

Илюха

Живу здесь

Илюха

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Оно есть и с самоходом... Разница в цене 2 рубля. Оно того стоит? При чем и в характеристиках есть отличия у самоходной мощность на пол-лошади меньше...И то, что колеса на втулках, это сильно критично?
    Так то кошу сейчас приставкой заря к Мотоблоку и бензотриммером Патриот. Но соседи с обоих сторон косят газонокосилками. Так вроде и у меня аккуратненький, неплохой газон, но в сравнении с соседями проигрывает прям фатально)

11. Alphiteus
    Благодарности:
    6

Alphiteus

Новичок

Alphiteus

Новичок

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, помог этот форум и я приобрёл dde 53-70d.
    Извиняюсь за повторение, выше читал, что желательно отвинтить нож и смазать гайку графитной смазкой... Насколько это необходимо?.. чего то не могу и так гайку открутить... И так как это мой первый движитель, по какую меру лить масло? По уровню верхнего изгиба?

12. Илюха
    Благодарности:
    73

Илюха

Живу здесь

Илюха

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А за эту машинку CARVER LMG-2646HM, кто, что знает?

13. maximzhidkov
    Благодарности:
    7

maximzhidkov

Участник

maximzhidkov

Участник

Благодарности:
    7
    Юрий, у DDE есть аналог с вариатором?

14. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Поделюсь еще двумя интересными моментами:
    1. м. б. кому-то окажется полезным:
    На Авито есть самоход калибр за 17 тыс руб, и я про него думал по след причинам: 1) наш бренд, на рынке давно, следовательно сильно рисковать репутацией не должен, т. е. откровенным г. торговать не должен; 2) такой самоход, насколько я понял, у них первый и такая ценовая политика может означать демпинг при выходе на рынок! Т. ч. принимая во внимание вышесказанное, это предложение м. б. интересным.
    2. Из разряда "Поржать": у приятеля 2 гк обе работают, в одной масло не менялось ни разу с 1998 года, во второй примерно лет 8-10 (она новее) :) (во второй стоит бригс). Косит немного - сотки 3-4.
    ТС

15. yury59
    Благодарности:
    64.640

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.640
    Такая разница с самоходом по стоимости возможна при 139ти кубовом двигателе на самоходе. Дело в том, что это старая модель. Сейчас новые идут с 146ти кубовом двигателем. От ГК самоходных с 139ти кубовым избавляются, самоход кушает лошади, фактически по рабочей нагрузке эта ГК будет проигрывать аналогу без самохода на том же 139ти кубовом двигателе.
    Если брать самоходную на 46см ноже, то естественно лучше на 146ти кубах.

Статус темы:
Закрыта.