1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Я не имел ввиду личность, Вашу, в этом случае. Я просто написал основные причины пожаров в банях и парных. Остальное дело хозяйское, электр, дрова, или еще какая, все должны быть сделаны с соблюдением норм и правил.
    В моем случае баня в доме несет двойную выгоду. Во первых зимой мне не надо греть 2 здания одновременно. Ибо в зимнее время в дом-бане я постоянно поддерживаю постоянную температуру. Работает водогрей, постоянный плюс. Протопка парной позволяет быстро прогреть все помещение.
    Но это в моём конкретном случае, когда бываю наездами а не пмж. Но это пишу для тех кто в режиме дачи использует строение.
    Ну давайте пересядем на телеги летом, на сани зимой, вместо смс голубей разводить будем. Ну зачем писать такое? Вы уверенно знаете какие мотивы двигали нашими предками, строящими баню отдельно?

2. Voloha1976
    Благодарности:
    3.819

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.819
    Баню ставили отдельно по очень веской причине - горели они

3. филон
    Благодарности:
    4.277

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    @Рушанин, про разный запах от разных дров в бане это для маркетинга и рекламы услуг проходит...а так походя, для понимающих, не "гоните" (пп за жаргонизмы). Сотня построенных банных печей, всех конфигураций и принципов, позволяет мне утверждать, что это туфта! Даже в бане по серому\черному (если все сделано правильно!) не будет разницы запаха между дровами из осины, дуба или березы... иное говорит о том, что печник накосячил и газы горения попадают в помещение парной. Вот вы в своей вероятно и различаете разницу запаха угара от яблони или осины;) Температура горения\калорийность разных дров скажется на количестве и режиме топки для достижения той или иной температуры на закладке. В идеале в парилке пахнуть должно только тем что поддаешь на камни и стены и веником который используешь. Все!

Последнее редактирование: 31.08.22
  4. Zayavdv
    Благодарности:
    4.634

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.634
    Воу воу, потише) ну вы чего? спор этот ни к чему не приведет. У каждого свое мнение, и своя баня с парилкой. Вы можете биться головой о стену, доказывая оппоненту противоположное мнение, но тут нет истины. Она у каждого своя. Как мне - нравится синий цвет, а дочери розовый.

А по поводу нашей будущей бани - так муж все уже решил, и для меня его мнение единственно верное.

P. S. Очень прошу, никого не оскорблять тут, и уважать других.

тему мою обзывать флудом тоже не стоит, ДА много всего лишнего, но вы тут сами споры разводите. А мы всего лишь хотим построить дом, начиная с минус десятого уровня знаний. И вы мне тут все ПОМОГАЕТЕ.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.827

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.827
    Наши предки зимой отапливались бешенным количеством дров в домах из бревна с запредельными теплопотерями, делали минимальные окна чтобы зимой окончательно не замерзнуть. Баню строили исключительно для того, чтобы не спалить основной дом (где вы видели струю баню в двух метрах от дома?), и горели деревянные дома уж точно чаще чем сейчас. Так что да, если говорить в терминах дремучести - было такое. Но можно сказать что мы прогрессируем, и, допустим, появилась такая возможность поставить окна в жилой комнате во всю стену, чего раньше представить себе было нельзя.
    У нас демократичная страна, вы имеете полное право повторить опыт наших предков пару веков назад. Вас даже нормы и стандарты не могут особо ограничить, как на западе - в частном домостроении они в РФ рекомендуемые.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    Подпишусь под каждым словом. Мы вот тоже больше 20 лет назад купили участок и хотели именно дом по канонам многовековой давности. Вот только спустя какое-то время появился второй дом на основе банного сруба (кто хочет, может найти мою тему) и этот дом стал из СИП, и теперь зимними наездами живем только в нём, ибо тот, который "по канонам", замучаешься прогревать и обогревать, и это при наличии камина и печи. И если копнуть, то в старину спали всегда на печи и возле неё на лавках. Это в кино показывают что кровати стоят возле окон. Зимой все печку облепляли, и вставали в 4-5 утра, дровишек подкинуть.

7. igor28111966
    Благодарности:
    21.516

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.516
    вот как интересно ! только за свое личное мнение о отдельно стоящей бане сразу записали в ретрограды. ничего подобного. приверженец нормальной техники и технологий. а вот от ценностей западного мира и образа жизни как то не очень. :hello:

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    Да в принципе я выше описал свои причины почему нам так удобно, а так то дело каждого что и как строить и по каким канонам и технологиям. У меня вон брат умудрился построить баньку из блоков, и зашил изнутри простой вагонкой сосново-еловой. Кайф, когда случайно прикоснешься спиной к выделению смоляному) При продаже ему сказали что вагонка из осины:)]. Человек не смог отличить осину от ели. Посоветовал ему переделать.
    И не флуда ради, что не так западными технологиями? Машины плохие делают, или электроника у них отсталая? Наверно пишите с российского компа, на котором все проги российские)

9. Лидер
    Благодарности:
    15.820

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.820
    еще была причина, почему их ставили отдельно и рядом с реками.
    Воду от куда брали? С рек, не у каждого дома был колодец. У нас в деревне, где бабушка жила, колодец (журавль) был на другом конце деревни, поле надо было перейти, что б воды набрать, для бани не натаскаешься. Опишу деревню, было поле примерно 200 метров на 2 км, и по периметру были дома с участками. Всего около 4 колодцев, а еще и пруд был, правда заросший и как то в стороне. Река протекала по одной части деревни, за участками, там у всех бани и стояли, прям на берегу
    Бани горели не чаще чем дома, давайте не забывать что раньше дома все были на печном отоплении и так же дровами топили и готовили.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.820

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.820
    Я то же считаю, что баня должна стоять отдельно от дома и не по причине пожаров.
    В доме тишина, детишки спят, а в бане с друзьями можно и до утра зависнуть. Шум, гам, крики, визги. Да и мусор как никак. То листва от веников, то в снег окунуться

11. igor28111966
    Благодарности:
    21.516

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.516
    еще раз. при чем тут технологии. я про другое.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.820

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.820
    Я же тоже сейчас, можно сказать застройщик, веду ремонт в доме и пытаюсь дополнять дома на участке. В планах был дом только, а сейчас так же и гараж и баня и детская площадка
    Участок был 10 соток, с помощью Евгения (контакты кому надо дам) участок разросся до 18
    И теперь взгляды поменялись. Могу с уверенностью сказать, что надо было сначала делать планировку участка, какой никакой а дизайн проект. Где будет дом, где гараж, где баня, где дорожки, где лужайка или газон, а где цветники и кустарники. Знать от куда газ поведут, а куда септик ставить.
    Зная это все на начальном этапе, куда проще все распологать и не ограничивать себя потом в размерах той же бани или зоны барбекю
    У меня например участок угловой, и я сейчас как курица с яйцом бегаю с размерами гаража и не знаю какой сделать и куда поставить, и параллельно думаю о бани) А гараж под 2 машины, и что б теплый и что б квадрик поставить, и катер 7 метровый. И нет у меня такого катера, но мечта же есть, когда появится, не делать же отдельно потом

13. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Калужская обл., Боровский р-он, деревня Добрино
    Мне нравится подход вашего мужа. Сторонник бани, чтобы ничего лишнего, предбанник небольшой, он же раздевалка и комнатка отдыха и сама парная, только просторная, она же и помывочная, то есть всего два помещения. Без всяких там больших комнат отдыха, туалетов, душевых.
    Вот если сауну делать, то в доме ей самое место.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.827

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.827
    а при чём здесь ценности западного мира? То что там куча пидорасов, траву курят на улицах, туалеты на улице в виде обычной стены - мне тоже не нравится, но посмотрите на последнюю выставку финских домов, неужели не понравятся их идеи и технические решения?:

А то что вам нравится отдельностоящая баня - да за ради Бога пожалуйста, только не стоит отвергать возможность организации бани внутри дома - есть те, кому это решение нравится, кто так сделал.
    Призываю не то чтобы уважать чужое мнение, но хоть не приводить неадекватные контраргументы.

15. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Калужская обл., Боровский р-он, деревня Добрино
    Конкретно бани или всё же сауны?

Статус темы: