1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.909

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.909
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Септик тот же
    Электрики на 6-8 розеток, да на пару выключателей больше. Кабель покупают все равно катушками.
    Отделка постепенно. Как я поняла, все инженерные, кроме установки септика, и отделочные работы будут выполняться собственными силами

Последнее редактирование: 05.09.22
  2. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Мой посыл был в том, что правильно - дороже. Но дороже не означает автоматом правильно.
    Ну где я сказала что "все подрядчики так и норовят подсунуть неликвид и построить криво"? К каждому клиенту свой подход. Из этого выходит, что повышение строительной грамотности повышает качество вашего дома. Калиброванные пиломатериал с ручной отбраковкой будет по той же стоимости, что и всем навалом?
    Полный цикл это замечательно, только куда же девать, сабли, треснутое после сушки и т. п? На дрова наверно пускать? И про точную настройку пил и заточку их надо помнить. Или это тоже на конечную стоимость не влияет? Про одинаково толковые толпы бригад вообще смешно, 90% толковых, только они начинают шурупить, уходят на вольные хлеба - другой заработок.
    Изначально шёл разговор денег в обрез, нужен дом. А выбран сип, который дороже, чем нелюбимый лично мной, газосиликат.

3. Рушанин
    Благодарности:
    10.664

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.664
    10 миллионов, 15 миллионов, 20 миллионов.
    Москва. лятЪ.
    Я вот дом строю. Надеюсь скоро регистрировать и на налоговый вычет подать. Так мне пока и 2 ляма затрат не набрать, даже с учетом покупки участка, чтобы 260 000 вернули. А мне осталось то септик вкопать и воду в дом завести.
    Для справки: затраты на отделку не считаю, за них вычет не дают.

4. Zayavdv
    Благодарности:
    4.634

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.634
    Знаете... Мы видимо, на все проще смотрим.
    Почему то, в нашем кругу недостоев нет. Есть долгострои - долгоремонты, но люди живут. К примеру, в Новороссийске друзья жили 5 лет с черновой лестницей в трехэтажном доме. Когда они переехали, с ремонтом были были кухня и туалет. прошло 10 лет, как они живут в доме, и сейчас уже есть практически все - даже огромный "балкон", так как дом стоит на горе, и очень крутой, ребята сделали как бы балкон, на сваях, размером с комнату, не крытую. Ну и ремонт доделали. А так, 5 лет жили с голыми стенами.

5. Лидер
    Благодарности:
    15.821

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.821
    А при чем тут Москва?
    Если человек делаем сам, одна цена, если привлекает фирму, то цена будет выше.
    Кто то обходится люстрой, выключателем и 2 розетками в комнате, а кто то делает подсветку штор, треки, точечные светильники, ночной свет и прочие приблуды умного дома. Розетки с type c, они в разы дороже. Кто то окнами проветривает дом, кто то ставит рекуператоры с центральным кондиционирование, где только оборудование за лям перевалит.
    Тут все от хотелок зависит и от размера дома

6. Лидер
    Благодарности:
    15.821

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.821
    Да тут главное начать.
    Копить денег, на стройку никогда не накопишь, у нас есть клиент, с 17 года копит, каждый год обращается. сколько дом стоит 2.5 ляма, ммм, нее надо подкопить, у меня только 1.5. Проходит время приходят, все ура, накопил, есть 2.5, готов. Но сорян, прошло пару лет, твой дом стоит 3.5, блин, буду копить, позже приду. И до сих пор копит
    А знакомый, определился с проектом, в один год плиту зазил, в другой дом поставил, в третий внешнюю отделку сделал и коммуникации завел, ждет след года, что б продолжить потихоньку строиться. стройку он начинал, денег не было, так и нет сейчас, но как то выкраивает. Уже не на пиво в бани тратит, а то дверь купит, то софиты
    Так потихоньку, но обживается

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Не удержалась)
    И фсёёёё?

8. Zayavdv
    Благодарности:
    4.634

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.634
    Мы так и хотим.

Насчет фундамента. УШП выходит дорого. не потянем мы его. Алексей, кроме свай, какие еще есть варианты?

9. Leka2007
    Благодарности:
    67

Leka2007

Участник

Leka2007

Участник

Благодарности:
    67
    Покрышки. И дешево, и быстро.

10. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Калужская обл., Боровский р-он, деревня Добрино
    Кроме железобетонных свай, всё остальное в итоге дороже выйдет.

11. Eduard-89
    Благодарности:
    1.076

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.076
    Из основных это сваи (металлические и ЖБ), иногда ставят свайно-ростверковый фундамент, иногда ленту льют с продухами и СИП-перекрытием. Но по себе скажу что при пироге нулевого перекрытия СИП-ЦСП-подложка-ламинат ходить босиком в холодную погоду не комфортно. В тапках нормально. в сваях большой плюс что за 1-2 дня можно получить готовый фундамент.
    А по поводу УШП мой совет если все-таки решите, делайте цоколь повыше. У меня 20 см. Но сейчас сделал бы 40. Когда дом повыше, это получше.
    Перед тем как решаться, возьмите и посчитайте сколько будет стоить УШП и сколько все что включено в УШП, но если делать отдельно. Например посчитайте разводку канализации и воды, разводку отопления, отделку цоколя, лестницу для входа в дом. Следует так же учитывать что деревянное перекрытие передает звук и вибрацию лучше чем плита.

Последнее редактирование: 05.09.22
  12. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Калужская обл., Боровский р-он, деревня Добрино
    УШП конечно хорош, приятно ездить на Мерседес, но вот к примеру я выбрал сваи, просто могу спокойно и на Жигулях ездить:)]

13. bukken
    Благодарности:
    1.451

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    ну вообще удивительно. Вы захотели самый дорогой фундамент.

вот неплохой пирог пола на сваях. Замечания приветствуются. C5C8A3D0-32C4-4085-8400-D1B0FE3F1D17.png

14. Zayavdv
    Благодарности:
    4.634

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.634
    А если ленточный? короче, мужу сказала, что фундамент на нем. Я сколько читаю про фундаменты, столько и ничего не понимаю...

Почвы Ногинского района в большинстве своем можно охарактеризовать как дерново-подзолистые. Также в Ногинском районе довольно распространены болотные и болотно-торфяные виды почв.

В геоморфологическом отношении вся территория Ногинского района приурочена к Мещерской низменности, которая простирается на востоке Московской области. В основании ее залегают известняки карбона, выше юрские и меловые отложения. Четвертичные отложения представлены песками, супесями и суглинками водно-ледникового происхождения. В западной части низменности мореной сложены возвышенные участки водоразделов и останцовые сложно расчлененные массивы с высотами не более 150 м, совпадающие по положению с повышениями юрско-мелового рельефа. Между ними располагаются обширные заболоченные низины с группами остаточных озер, слабо дренируемых реками. В целом для Мещеры характерно однообразие плоских и слабоволнистых песчаных низин, заболоченных или заросших кустарниками и деревьями, с отдельными моренными останцами и песчаными холмами, высотой от 3-5 м, редко до 20 м

В геологическом строении участка принимают участие аллювиальные и аллювиально-озерные отложения, которые распространены по берегам реки Клязмы и многочисленных ее притоков, сложенные в основном песками и супесями, реже суглинками.

Уровень промерзания грунта:
    • Суглинки и глина – 1,1 м;
    • Супеси, мелкие и пылеватые пески – 1,3 м;
    • Гравелистые пески (крупного и среднего размера) – 1,5 м;
    • Крупнообломочные грунты – 1,7 м.

что из этого можно для себя взять на вооружение?

15. Zayavdv
    Благодарности:
    4.634

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.634
    Я его не хотела) Дык... уточняем по ценам.

Я очень не хочу сваи. Вот прям совсем. Дом бабы Яги на курьих ножках прям (не хочу обидеть владельцев таких фундаментов), в том плане, что это лично у меня такие ассоциации. и хоть как закрывай цоколь...а все равно. Я же знаю, что это сваи)

Статус темы:
Закрыта.