1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.823

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.823
    6.2.2 Предусматривается применение балок из цельных пиломатериалов и прогонов составного сечения из сбитых гвоздями досок. В перекрытии, опирающемся на фундаментные стены, в домах высотой не более двух этажей могут применяться также стальные прогоны.

вы выборочно читали? Написано же черным по белому. Предусматривается применение как цельных пиломатериалов, так и пакета из досок и ниже еще приводятся пункты, как эти пакеты колотить, какой шаг гвоздей. Кстати там так же написано, что по мимо гвоздей может применяться другой крепеж
    6.1.9 Для крепления и соединения элементов конструкций могут использоваться не предусмотренные в данном Своде правил виды крепежных деталей (например, металлозубчатые пластины, Н-образные скобы), а также различные клеящие составы. В этом случае соответствие прочности соединений той прочности, которая достигается при применении предусмотренных в настоящем Своде правил способов крепления и соединения элементов конструкций, должно быть подтверждено расчетами или испытаниями.
    Так что крепеж на шпильки, как минимум допустим. Расчеты я вам не приведу, это надо запрашивать у тех кто так делает и закладывает такие решения в проект. На форуме такие решения я встречал

И да, говорить что я
    Моя ерунда, как вы ее назвали, основывается не на моем опыте применения данных схем или узлов, а на основе того что я вижу на форуме, кто делает такие пакеты в обвязках фундаментов. Видимо кому то делали проекты, какие нить самоучки, по ним и строят. А может быть и кто то из тех, кто так делал, проводил испытания и делал расчеты. Это надо у них спрашивать
    вот первая тема и что мы видим, шпильки в обвязке
    https://www.forumhouse.ru/posts/28316778/

И не стоит так однозначно заявлять что цельные пиломатериалы нельзя использовать

Последнее редактирование: 05.09.22
  2. Лидер
    Благодарности:
    15.823

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.823
    Сразу в стяжку заложите трубы отопления, воду

3. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Вы можете использовать все что угодно, хоть рельсы. Главное что бы это было целесообразно, а не потому что вам удобно. легко и быстро и вы так привыкли. А заказчику не надо было бы переплачивать за это.

4. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Я этим летом, на даче делала ремонт в санузле. Мне надо было уровнять пол в нем с корридором. То есть поднять пол на 25 см. Когда я запросила список необходимых материалов у Строителя для этих работ, то получив его чуть в обморок не упала. Он запросил брус 150 на 150 и 100 на 100. Сверху них доски половые и ещё потом сверху цсп. Когда я спросила зачем брус, в ответ прозвучало, а как 15 см плюс 10см итого 25. А почему нельзя просто использовать доску. Ну он всегда из бруса делает. Сказал строитель.
    Хорошо я разбираюсь в этом вопросе, а если бы на моем месте была бы женщина по профессии балерина, она бы ему поверила и истратил кучу денег.
    Вот пример, что можно использовать как брус, так и доски. Это мой ответ на ваши комментарии.
    В результате на даче нашлись доски от предыдущего ремонта и я докупила только цсп 18мм и уже на него положили плитку. Сьэкономила кучу денег. А строителю наплевать сколько денег я потратила бы на этот брус.
    У вас логика такая же.

5. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Калужская обл., Боровский р-он, деревня Добрино
    Доски лучше и дешевле получаются (камеральной сушки)

6. Zayavdv
    Благодарности:
    4.634

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.634
    Геология. 36 т. р. озвучили. Местная фирма. Это нормальная цена?

7. Джипер
    Благодарности:
    35.858

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.858
    Что в работу входит?

8. Ракун
    Благодарности:
    42

Ракун

Живу здесь

Ракун

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот честно, читаю тему и думаю, что одни представители фирм ругаются с другими представителями фирм в погоне за будущих клиентов.
    Только несколько человек реально пытаются направить автора на путь истинный, руководствуясь лишь своим опытом (Джипер, Ледитет, всех перечислять не буду ибо это мое мнение).
    Автор при этом, как уже показало время, абсолютно независимо от мнений и советов всех других, выберет свою тропу.

9. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    На мой взгляд, вывод достаточно спорный. Проект "синяя птица" выбран по совету с форума.

10. Zayavdv
    Благодарности:
    4.634

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.634
    Написали цену уже почти перед сном, и у меня даже мысли не возникло спросить. Попросила сейчас расписать стоимость. Спасибо, что помогаете. Муж ранее не сталкивался с геологией, говорит, что надо делать, но сам процесс не знает. Я тут с Юрием общалась с форума, он мне часть рассказал, но я на работе была, потом 1 е сентября... Сегодня ему ещё наберу. Очень много информации. Нужной, важной. Алексей из Лидера предупреждал, что геология нормальная от 70 т. р. стоит. Расценок я конечно, не знаю от слова совсем. Очень не хочется попасть в лапы обманщиков... Учитывая, что я очень доверчивая, и все люди для меня изначально хорошие.

11. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    @Zayavdv,

по цене не сориентирую, так как мы делали в 2020 и цены уже не актуальны (35 тыс плюс-минус)

По содержанию у нас было так:

бурили три шурфа по 8м в пятне застройки уже после "посадки" дома на участок.
    в процессе с разных глубин брали пробы грунта и воды, подписывали их (шурф, глубина)
    Через какое то время мы получили отчет, который содержал кучу показателей. Помимо определения самих грунтов (пески такие то, суглинки такие и тд с глубинами залегания, там был и химический анализ с точки зрения возможного воздействия на бетон и тд.)

12. Zayavdv
    Благодарности:
    4.634

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.634
    У меня как в фильме "особое мнение") всю жизнь шпуняют за нестандартность. Но здесь другое. Я нихрена не знаю о стройке, во все приходится вникать. Очень сложно. На мне вся семья. Муж пашет как конь, сама работаю, папа старенький, ребенок мелкий, собака мелкая с дикой аллергией... Это жизнь. Но я борюсь)

13. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Да они и вправду все хорошие за редким исключением (их только измучил квартирный вопрос) Обычно проблемы из за взаимонепонимания. У меня два узбека для одного покрасить- сделать красиво, для другого- намазать краской. Оба красят в одну цену, второй искренне не понимает претензий- он работал краску нанес, чего не так ?

14. Zayavdv
    Благодарности:
    4.634

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.634
    Спасибо! Муж вчера тоже сказал, что сначала планировка участка. Все "поставим" на свои места и тогда сделаем геологию. Опять же. Он все планирует делать весной. Я немного расстроилась, но с другой стороны, у нас будет время все подготовить. Я бы геологию сейчас сделала. Примерно место понимаю, где будет дом стоять.

15. Zayavdv
    Благодарности:
    4.634

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.634
    Ну да, действительно. У нас механик тоже работал ... Пошли жалобы от клиентов. Обычно ТО по времени часа полтора. Он за пол часа типа все сделал и свалил. А потом течь из под фильтра, цепи не смазал и т. д. ну а что, я же сделал. А течь, это фильтр галимый.

Статус темы:
Закрыта.