1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zayavdv
    Благодарности:
    4.635

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    Я предполагала, что только с домом можно газ подключать. Тут вроде, вычитала на форуме

2. Zayavdv
    Благодарности:
    4.635

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    Да, накопления небольшие были. Думали изначально дом сразу готовый покупать. На первоначальный взнос + мат капитал. Но посмотрев, как в нашем районе строят, поняли, что переезжать в домик дядюшки Тыквы с детьми и пожилым отцом мы не имеем права. А брат жил с нами, да. Но ни коммуналку ни питанием себя не обеспечивал. На вопрос, м. б. ты продукты купишь ответ был один. Я не гордый, холодильник и сам открою) мне удалось сохранить с ним адекватное отношение только лишь потому, что я сама не обидчивая. Но папа очень расстроен и обижен. Он не приезжал уже к нему месяцев 5... Каждый думает о своем одеяле, это я уже поняла давно. Что делать, жизнь такая. Я не отвечаю за других людей. Но отвечаю за свои поступки. И отца трогать не дам. Я обещала маме, да и отца Я люблю очень, и никогда его не оставлю. И сделаю все, что бы свои дни он прожил в комфорте и любви.

У нас папиного друга дочурка в дом пристарелых отправила, когда мамы ее не стало. А трешку их продала. Молодец дочурка, так что ли? Ну в чё, это же по документам ее квартира. Ей же надо. Жить то сейчас надо. Оооооох... Все. Умолкаю.

3. Zayavdv
    Благодарности:
    4.635

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    Прежде чем продавать единственное жилье, мы максимально вложимся на обустройство участка из своих средств. Септик, скажина, забор. То, что не стоит нескольких миллионов. То, что можем сделать сами. Сразу не можем. Но за год вполне реально. Так же электричество стоит денег. а каких ещё не знаю. Присоединить 4 сотки. Просчитать примерно смету строительства, выбрать фирму застройщика (это мы уже сделали). Планировку, изходя из 6 соток сделала. Баня не влезла)

4. Близнец
    Благодарности:
    3.735

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.735
    Доброе! :)] А планировку бы выложили:aga: много нового узнаёте :)]

5. Zayavdv
    Благодарности:
    4.635

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    Мы вчера вечером ее сделали. Выложу, как на работе буду. Файл отправила по почте.

6. Zayavdv
    Благодарности:
    4.635

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    А потом, советы и критику, я же нормально воспринимаю. И конечно, аргументированно, все советы записываю. Мы же по сути, многого не знаем. Муж смеётся, говорит, а ты уверена, что по фэн Шую дом тут должен стоять? А огурцы твои вот тут расти будут? Шутник)

7. dubohek
    Благодарности:
    11.855

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.855
    Прочла, тут выше сообщения, такой негатив получила. Не сильно вникала в проблемы семьи автора, но восхитились стремлением и тягой жить в своем доме. В любом случае, участок уже куплен. А дальше дело наживное. Больше половины страны живут в кредитах, но при этом Живут сейчас. Брату бы тоже надо было задуматься о жилье. И может быть взять ипотеку, и улучшить свои условия, часть погасить однушкой, часть потом от продажи своей доли в квартире. Значит его все устраивает и так. А автора, не устраивает, и она решила всеми силами улучшить жилищные условия. Всегда поражали люди, которые не имея средств, меняют города, вечно куда то переезжают, меняют работу. И самое интересное у многих все складывается хорошо. Кто не рискует, тот не ...,.Было бы желание, а возможности найдутся.

8. Ринат1983
    Благодарности:
    31

Ринат1983

Участник

Ринат1983

Участник

Благодарности:
    31
    Автор, сжал кулаки за Вас, всё будет хорошо, построите дом и заживёте спокойно, будете баньку топить, грядки копать ну и отдыхать).
    Желаю чтобы всё у вашей семьи получилось.

9. Zayavdv
    Благодарности:
    4.635

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    Итак. Громко не смейтесь и тем более не ругайтесь) Рисовали в первый раз, и вообще "я художник, я так вижу") И еще. 90% будем пересматривать планировку дома. Не влезаем по нормативам и размерам в 6 соток. Теплица, хоз блок, кустики плодовые, ель голубая, качели, мангал и небольшая зона отдыха. Огурец - это грядки. Пока нет геологии - нет ни септика ни скважины. Дорога слева снизу, там же идет газ. Соседи все снизу. сверху поля. Забор (пока что) хочу такой. Оч нравится.

Вложения:

• plan.jpg
    • 4 сезона.jpg
    • забор.jpg
    Последнее редактирование: 08.09.22
  10. winger
    Благодарности:
    2.242

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.242
    Если бы 2 этажный, у вас и баня бы поместилась на 6 сотках. Папе комнату на 1 этаже, ваши с детьми спальни на втором.

11. Zayavdv
    Благодарности:
    4.635

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    я падаю с лестниц. Всегда. Офис на третьем этаже, раз в месяц обязательно квакнусь. Ненавижу лестницы. Беременная была, чуть не угробила себя и ребенка. Очень повезло. Муж категорически против двухэтажного.

12. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Стороны света добавьте, пжлст, и размеры хорошо бы читаемыми сделать

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    А давайте.
    Помимо прав, есть ещё и обязанности. Я не говорю о моральных, я о законе. Помимо прав на недвижимость, есть ещё обязанность по уходу за престарелыми родителями.
    Прописаться. Не проживать. Есть разница, не правда ли?
    Прикол в том, что я-то как раз был. Не в такой, а в несколько схожей. Был у меня дядя, который после ухода из жизни жены опять сорвался в алкогольное пике. И в этом пике пребывал 5 лет, до своей кончины. Изредка из него выходя. И я минимум два раза в месяц, а в кризисы (частые) два раза в неделю приезжал к нему, привозил продукты, потому что дядя был один-одинёшенек, нездоров, время от времени у него случался делириум и т. д. Пять лет. Оплата квартиры, продуктов, лечение воспаления лёгких с операцией, звонки от соседки "У нас газом пахнет" и т. д.
    А когда дяди не стало, вот тут появились родственники, которые настоятельно предложили его квартиру поделить. НуачО, у меня же есть другая квартира, а им с ребёнком жить негде. Два судебных процесса, почти три года нервов.
    А теперь будет Санта-Барбара. А когда я выиграл те два судебных процесса, нарисовалась дядина родная дочь. Которая, будучи в принципе наследником первой очереди, тоже подала в суд с иском о признании за ней права на наследство в виде квартиры. За своим отцом ей ухаживать было некогда, да и средств не было, но на квартиру у неё все права.
    Так что я считаю себя вправе судить о ситуации. Без "мяу".

14. Джипер
    Благодарности:
    35.973

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.973
    Если в общем, :) то нормально. Понятно что всë требует хорошего обсуждения.
    Но дом бы хорошо немного подвинуть во внутрь, что бы спереди, там где машины обозначены, было побольше места. :)
    И машинам тесно и прямо под окнами не очень хорошо машины ставить.

15. Zayavdv
    Благодарности:
    4.635

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    Да, это все грубо, без точных подсчётов. Для понимания планировки участка, так сказать. Набросок. Поэтому, прошу помощи, и если есть какие то предложения, озвучте пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.