1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bukken
    Благодарности:
    1.452

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    странные идеи.
    С учётом возраста отца, да и особенностей Вашего организма дорожки должны быть ровными.
    Ну и до них как до Луны.

2. Zayavdv
    Благодарности:
    4.635

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    Поняла. Записала про виброплитку себе. М. б. потом, таким эффектом булыжников, какой нибудь декор сделаю. Спасибо. Просто очень очень нравится. И я видео смотрела, как делают практически ровной, с помощью пресса, но эффект округлости сохраняется. Но Вы правы. Папа и я - спотыкач (подпольная вторая кличка), будем падать)

3. 546А1
    Благодарности:
    522

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Нет, дешевле в два раза (минус доставка ещё),но это после покупки форм, вибростола, бетономешалки, освоения технологии и подбора составляющих (тот же цемент разный бывает, песок, щебень...).В общем @Такутока, всё точно указала, про время, в частности, которое Вы потратите на изготовление и укладку (самодельную ни одна бригада не возьмётся укладывать) этой плитки.

4. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Я купила формы, когда заливаем бетон, остатки идут в формы, слегка вибратором проходят. Бетон заводской. В жёлоб надо сетку класть, остальные формы нормально, не ломаются. Их где то вокруг хоз зон можно класть. Муж на работе сначала заливал, а сейчас на участке уже продолжили.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Вероятно, имеет смысл записать в тот самый блокнотик:
    всё то, что вы совместно решите сделать в большом объёме, в случае сомнений можно попробовать на маленьком. Не можете выбрать цвет для покраски дома (или цвет панелей) - покупаете два или три пробника краски, выкрашиваете по одному-два кв. м. Или покупаете по 2-3 листа обшивки, привинчиваете и ходите вокруг неделю. Это, казалось бы, лишние затраты, но они окупаются отсутствием разочарования впоследствии.
    В случае же с булыжниками, помимо
    , главное -
    Я лично не представляю себе, как в домашних условиях вы сможете сделать их вообще не впитывающими воду, а потому поставил бы на то, что за 10 оттепелей они начнут разрушаться. Но если очень хочется, можно выкроить - ха-ха! - время на изготовление пробного десятка, положить их где-нибудь и посмотреть, как они себя будут вести. А также как по ним ходить. А также как по ним шоркать лопатой, убирая снег. А также как по ним скользить, когда днём растаяло, а вечером замёрзло. И т. д.
    ...
    И я сейчас не про булыжники, это так, частный случай. Не всё, что офигенно выглядит и работает, например, в Испании, применимо к нашим условиям. Даже в июле нужно помнить, что Дед Мороз непременно придёт, но исключительно радость он принесёт только детям, хоть остальным тоже будет нескучно.

6. Рушанин
    Благодарности:
    10.687

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.687
    Я дорожки пока не все сделал. И тут посчитал, у меня видов этих дорожек есть/было уже 6. Бетонная заливка монолит, бетонная плитка, геотекстиль+щепа, досчатые, асфальтовая крошка и даже из советского паркета. Более всего по эксплуатации нравились из плитки и монолита, пока после дождя в шлепках на них не навернулся, после этого понял что зря выглаживал поверхность при заливке до глянца.
    Так вот смотрел я этот ролик по бетонным дорожкам из цемента в пакетах, оценил объем работ по подготовке основания, фасовке в пакетики, укладки и обжига и отложил эту идею.
    Но у знакомого довелось посмотреть походить. Если при укладке сверху пакеты придавить до момента застывания листом фанеры или осп то дорожка становится ровной и ходить по ней норм. Но это он позже дотумкал. А вот на первом участке у него камушки выпуклые. И это грусть, ходить как по старой мостовой. В дождь скользко, в оттепель и зимой, говорит, вообще предпочитает этот участок сбоку обходить, тропку протаптывать.
    И да в глухозимье я себе плитку 500*500*40 в формы (3 штуки) на кухне заливал, супруга пока не пообещала меня вместе с этими плитками на улицу погнать.

7. bukken
    Благодарности:
    1.452

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    видимо не все виды делали)
    Сейчас, если бы стояла задача по мощению дорожек, попробовал бы каменный ковер. Правда, говорят, цена такая же как за плитку. Но все же.

8. 546А1
    Благодарности:
    522

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Главное что нужно для заливки плитки это абсолютно ровная, твёрдая поверхность (в идеале под навесом) что бы поместились все формы

9. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Как декор-это будет просто здорово. Издали всё смотрится лучше, чем вблизи. Дорожки видно только сверху хорошо (со второго этажа), а когда ходишь каждый день, то под ноги не особо смотришь. :)

Последнее редактирование: 09.09.22
  10. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    У нас в области открытый бетон на улице разрушается очень быстро. Всё, что приляпывается-обязательно отвалится, всё что покрашено-отшелушится. Даже производственная плитка (где чего-то там схитрили в технологии) даёт крошение. Поэтому лично я использую только камень везде на открытом пространстве. Единственно где идеальна может быть использована тротуарная плитка-это сделать ступени из неё навечно, у нас 15 лет как влитые, но желательно и их под навесом. :)

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    С учётом способностей автора темы летать везде и отовсюду, вблизи она тоже сможет их рассмотреть. Хорошенько и неоднократно.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Между прочим, очень многие любят идеальные ровненькие дорожки, пусть даже асфальтовые, и это не так уж не верно! ;)

13. Zayavdv
    Благодарности:
    4.635

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    во я похохотала, спасибо! от души!

14. Zayavdv
    Благодарности:
    4.635

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.635
    я люблю ровненький газончик. С мягкой травкой. что бы приятно было босиком бегать. У сестры на даче именно такая.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Ещё важный момент: во все щели дорожек будет постоянно просачиваться газончик из сорной травы. Поэтому тротуарная плитка имеет большое преимущество перед самодельным булыжником ещё и в этом отношении! ;)

Статус темы:
Закрыта.