1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597

Вложения:

• 4сп_кв_гост_m2.jpg
    • 4сп_кв_тамб (144).jpg
    • Z67_A1.jpg
  2. Zayavdv
    Благодарности:
    4.484

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.484
    Всем доброго дня.
    Ну что ж, созрела я, что бы рассказать свою сказку Венского леса.
    Начало этой сказке было положено 15.02.23., когда мне пришел отказ в уведомлении на строительство и следом за ним пришло письмо от россетей, о расторжении договора, так как подключение электричества к моему участку невозможно - причина никому не известна. Три дня меня откачивал муж, так как давление у меня шибануло под 160 на нервной почве. Далее начались поиски правды, разбирательств, изучение законов, судебных решений, карт, ген планов, сзз, стп, обход подомно соседей и леса с болотом, в котором я одной ногой по щиколотку утопла, адвокат, документы, бодание с администрацией и восстановление справедливости...Но, все по порядку.

3. Рушанин
    Благодарности:
    10.522

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

Благодарности:
    10.522
    вечер перестает быть томным

4. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Чтобы у всего форума давление не шибануло, вы нам слегка заспойлерите сразу - концовка будет счастливая или не очень?

5. Zayavdv
    Благодарности:
    4.484

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.484
    По электричеству мне ровно неделю никто не мог точно ответить что случилось. Меня уже начинало "истерить". Я заваливала их письмами и звонками. Развязка оказалась проста и она тесно контачила с отказом на строительство.
    В соответствии с ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-
    эпидемиологическом благополучии населения» при разработке генеральных планов должны
    соблюдаться санитарные правила.
    На основании требований п. 12.1.4 ч. 7.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и
    санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», утвержденных
    постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.09.2007
    №74 (далее – СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03), в графических материалах Генерального плана
    Богородского городского округа Московской области, утвержденного решением Совета депутатов
    Богородского городского округа от 25.08.2020 №387 (далее – Генеральный план), учтены
    ориентировочные границы санитарно-защитной зоны объекта I класса опасности с классификацией
    «сибиреязвенные скотомогильники, скотомогильники с захоронением в ямах», расположенного в
    границах земельного участка с кадастровым номером 50:16:0103037:59 (далее – скотомогильник).
    Ориентировочный размер санитарно-защитной зоны для объекта с указанной классификацией
    составляет 1000 метров от границ территории объекта по всем направлениям.

За эту неделю, что я брала штурмом россети, я изучала законы, сан пины, предписания, указы, распоряжения по сибиреязвенным скотомогильникам. Выяснила, что сам скотомогильник стоит на месте, неподалеку, в лесочке с болотом. Мы с мужем поехали в деревню по соседям и попутно 40 минут лазили по сугробам, в болоте, но могильник нашли. Ему более 50 лет. О чем мне сообщили в мин экологии.

6. Рушанин
    Благодарности:
    10.522

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.522
    не нать спойлеров

7. Zayavdv
    Благодарности:
    4.484

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.484
    все обязательно будет хорошо. Я в процессе битвы) но 100% это будет в мою пользу.

8. Рушанин
    Благодарности:
    10.522

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.522
    Ой ёё
    300 метров до скотомогильника с сибирской язвой это мдя.
    Вот еще один фактор на который надо обращать внимание перед покупкой.

9. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.035

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.035
    Особенно теперь, когда она проявилась:(

10. Zayavdv
    Благодарности:
    4.484

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.484
    Дальше события развивались стремительно. Написав письма в роспотребнадзор, в мин сельзоз и природоаользования, и в очередной раз администрацию, о том, что в эту зону попадают 4 жилых деревни, 1 общеобразовательная школа и 2 колодца, мы пошли законным путем. (взятку нам тоже предложили дать и даже сказали к кому идти). От соседей я узнала, что в нашей деревне "орудует" адвокат, на счету которой 6 дел выйгрышных по этому "скоту". Мы обратились к ней.
    Тем временем, в россетях мне сообщили причину расторжения - вся та же администрация оказала им в предоставлении клочка земли для столба, так как СЗЗ скота.
    И тут я вытащила козырь. Самый главный, который есть у нас в стране. Это закон. Изучив все в доль и поперек, я уяснила несколько важных моментов.
    1. На этой сан зоне я могу поставить гараж, мойку, сто, всякие административные здания. Кроме жилого дома. Могу лэп, газо и нефте трубопроводы поставить. ТАК-С. С какого рожна тогда мне отказали? Письмо в администрацию главе на горячую линию. Гневное, подкрепленное нормативно-правовыми актами, санпинами, с указанием статей и выдержками из статей. С законным вопросом "А КАКОГО ...Я, сосбственно?". А ну живо меня на прием к главе пишите. Разговоры разговаривать буду. Через 2 часа звонок из администрации.

11. Zayavdv
    Благодарности:
    4.484

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.484
    Да. 2й момент про СЗЗ скота. То, что эта зона действительна, если она зарегистрированна в ЕГРН. И никак иначе. Прописано в ген плане даже, в сан пинах и др. законах.
    3й момент - СЗЗ объекта I класса опасности может устанавливать ТОЛЬКО главный санитарный врач РФ, или его заместитель, НА ОСНОВЕ экспертизы, которая проводится в теч 50 дней и с заборами водных, земельных и воздушных образцов на ориентировочных границах скота.
    4й момент - эта зона может быть и изменена. Согласно другим постановлениям и судебным решениям, эта зона неоднократно устанавливалась или сокращалась до 50 м, даже есть до 30 м сокращение. Никак не 1000м.

Итак. Звонок. Связалась со мной зам руководителя земельно-имущественных дел (или как то там по другому). И начинает чет мямлить виноватым голосом. И тут до меня доходит, что человек на другом конце провода пытается отмазаться! Просят меня не ходить к главе, просят решить все с ними и т. д. Что все решаемо, что ОНИ УЖЕ СВЯЗАЛИСЬ с россетями, что глава архитектуры решает мой вопрос...в итоге еще было 3 звонка за 2 дня. Электричество мне подключают. Расторжение аннулировано, работа возобновлена.

12. Zayavdv
    Благодарности:
    4.484

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.484
    Дальше приходит письмо из роспотребнадзора, что СЗЗ не установлена. В егрн ее нет - конечно нет, иначе бы она еще при покупке участка бы всплыла.
    И пишет мне администрация, что зону эту установили советом депутатов! что они такие молодцы, бдят, что бы нерадивые и непутевые Ольки построить дом не смогли.
    Ай-Ай) как неловко вышло... Только вот совет депутатов не вправе сам устанавливать границы этой зоны, а значит они превысили свои полномочия. Позвонила я в архитетектуру, а мне так и отвечают. Все так. Зоны нет официально, но по распоряжению совета строится нельзя. Поэтому и отказ. Можете через суд оспорить. По вашим деревням, кто попал, все так делают. Ну ок.
    В итоге, мы готовим документы в суд в данный момент. Все, что нужно у меня для этого есть. НА ген плане зоны этой нет, в пзз ее нет. Установлена она не законно и не тем кем надо, никаких экспертиз не проводилось. Так что... будем отстаивать свои права через суд. А если будут ерепенится, то по тому же закону, все жилые дома, попавшие в эту зону обязаны расселить. ну или сократить эту зону. Все в их руках. Самый ближайший дом - в 250 метрах. Мы через дорогу от него, и поле еще между нами, газовая магистраль и лесок с болотом.

13. dubohek
    Благодарности:
    11.825

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.825
    При покупке нашего участка, в документах, Без Обременений, а когда коснулось строительство, всплыло, что весь наш участок попал в охранную зону Лэп.

14. Zayavdv
    Благодарности:
    4.484

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.484
    И как вышли из положения?

15. Джипер
    Благодарности:
    35.230

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.230
    У нас на местности есть массив земли населенных пунктов (так земля и обозначена). По ней проходит ЛЭП.
    Людям там были выделены участки. Многие там построились (и сейчас строятся).
    И что самое интересное есть дома которые попадают в охранную зону ЛЭП полностью или частично. Тем не менее их зарегистрировали и подвели к ним газ и местные коммуникации (канализацию, водопровод).
    Электричество само собой.

Статус темы:
Закрыта.