1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Конечно, это удивительное противоречие: зона не определена, но вы в неё попали (судя по существующим ограничениям в ваших документах). Когда был закрыт скотомогильник могут быть сведения?

Последнее редактирование: 30.03.23
  2. Zayavdv
    Благодарности:
    4.479

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    В экологии мне сказали, что ему более 50 лет. Точных данных нет. В справочнике за 2012 год, он присутствует соответственно. Но это я прям капец как долго искала инфу. В мин сельхоз и продовольствия делала запрос. А далее еще смешнее. Цитирую:
    "Сведения о принятых Роспотребнадзором решениях об установлении, изменении или о прекращении существования СЗЗ скотомогильника в администрации отсутствуют.
    На основании ч. 8, ч. 9, ст. 26 ФЗ № 342-ФЗ до дня принятия Роспотребнадзором решения об установлении СЗЗ в качестве действующих границ принимаются ориентировочные границы, отображенные в графических материалах ген плана.
    НА скрине ген план. СКА, ГДЕЕЕ! Где они там ее нарисовали? в голове у себя?
    Я заказала в ИСОГД полную документацию по разработке плана, по его изменениям и т. д. все графические материалы. Отдала 6300 за все это. Я перечитала ВСЕ! Пересмотрела ВСЕ! нет ее. Хоть тресни.

Вложения:

• ген план.jpg
    Последнее редактирование: 30.03.23
  3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Генплан-это, по сути, проектный документ, он может меняться. Какого года этот? А границы не определены, так как не было никем не произведено межевание по нормам на сегодняшний день. Старые межевые данные могут накладываться друг на друга и даже на ваш участок и тут сложно будет что-либо доказать. Если сведения о скотомогильнике отсутствуют, то для вас это скорее плохо, чем хорошо, ибо внести изменения точные, что вы не попали в санитарную зону не предоставляется возможным.

4. 546А1
    Благодарности:
    514

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Тут только одно можно сказать
    1555835828114593017.jpg

5. Zayavdv
    Благодарности:
    4.479

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    они мне 2020 года ген планом тыкают. Я же запросила все изменения в нем до ноября 22 года и все подробно изучила.
    ТАм не межевание, там экспертиза должна быть в течение 50 дней, проект СЗЗ, все данные потом в роспотребнадзор и не в районный, а центральный, решение должен принять главный сан врач РФ... Эту зону так просто не установить. Типа 1 класс опасности.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Сложившаяся при рассмотрении дел по оспариванию правовых актов органов местного самоуправления в части отображения в генеральных планах поселений и ПЗЗ «недоустановленных» СЗЗ практика Верховного Суда Российской Федерации:

• установление, изменение размеров установленных СЗЗ для промышленных объектов и производств I и II класса опасности осуществляется постановлением Главного государственного санитарного врача РФ; для промышленных объектов и производств III, IV и V классов опасности размеры СЗЗ могут быть установлены, изменены на основании решения и санитарно-эпидемиологического заключения Главного государственного санитарного врача субъекта РФ или его заместителя (Апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 15.11.2018 №51-АПГ18-18);

• органы местного самоуправления не наделены правом на самостоятельное определение размера и границ СЗЗ, в том числе путем принятия правовых актов, генеральный план и ПЗЗ не должны устанавливать необоснованные ограничения по использованию принадлежащего собственнику земельного участка (Апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 16.11.2017 №44-АПГ17-16);

• судебная коллегия, с учетом приведенных норм, а также анализа положений Федерального закона от 06.10.2003 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федерального закона от 30.03.1999 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», соглашается с выводом суда первой инстанции о том, что вопросы установления размера и границ СЗЗ не отнесены к полномочиям органов местного самоуправления, а отображению в документах территориального планирования и градостроительного зонирования подлежат ЗОУИТ, которые определены с соблюдением требований соответствующего законодательства (Апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 22.11. 2018 №9-АПГ18-15).

• 131-ФЗ и 52-ФЗ не относят к полномочиям органов местного самоуправления вопросы установления размера и границ СЗЗ; отображение в генеральном плане СЗЗ, не утвержденной в установленном порядке, противоречит актам большей юридической силы; по вопросам градостроительной деятельности принимаются муниципальные правовые акты, которые не должны противоречить ГрК РФ (Апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 25.04.2018 №4-АПГ18-6);

• СЗЗ для промышленных объектов и производств постановлениями и решениями должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в границе расположения земельного участка административного истца не устанавливались, что подтверждается материалами дела. Кировская городская Дума вышла за пределы своей компетенции установив в Правилах землепользования и застройки г. Кирова в части отображения на Карте физических источников загрязнения территории города Кирова санитарно-защитных зон в размере 50 м от территории ОАО «Кировский хладокомбинат» (Апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 15.02. 2018 №10-АПГ17-14).

7. Zayavdv
    Благодарности:
    4.479

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Да, я это все знаю. Поэтому с 7е дело (на сл неделе второе заседание) в выйгрыше. Это только у моего адвоката.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Мы будем за вас держать кулачки!

9. Zayavdv
    Благодарности:
    4.479

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Спасибо. Вы не представляете, как мне важна поддержка. Ведь, мне приходится все это переваривать в одиночку. От мужа помощи нет в этом плане. Работа не позволяет. Папа вообще не понимает, что происходит, ну а дети еще дети.

10. 546А1
    Благодарности:
    514

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Вспомнил наши начинания с дачей:
    ...было это ещё при союзе (мне 12-15лет),поехали за грибами (на мотоцикле с коляской тогда),свернули не туда и заехали на край деревни в одну улицу, зашли в крайний дом спросить дорогу, разговорились - выяснилось что хозяйка (бабушка) хочет к детям переезжать в райцентр, тяжело ей одной, через какое то время оформили покупку и понеслось...построили бытовку/сарай,разобрали дом, залили фундамент-цемент для него таскали ночью с какого то склада (плохо было с стройматериала в то время) напоив перед этим сторожа. Перенесли дом на новое место, поставили там русскую печь, сделали новый забор...Много чего изменилось с тех пор, больше 20 лет прошло, отец увлёкся пчеловодством и теперь там пасека. Но постоянно проживать будет очень нелегко (хотя один дед живёт там и зимой) - вода очень глубоко, магазинов нет совсем, из удобств только электричество, но места красивые, деревня на горе и виды открываются на десятки километров вдаль

11. Zayavdv
    Благодарности:
    4.479

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    мне было 3 года, когда мы купили избушку развалюшку в глухой деревне. Одна улица, ни магазинов, ничего. Ближайший нас. пункт в 3,5 км. Автобус 2 раза в день. Проезжающий. Утром и вечером. Автолавка с хлебом - 2 раза в неделю. Вода - колодец в 150 м под нормальную такую горку, электричество с перебоями. Отопление - печь. с трех до 17 лет, три месяца летом в спартанских условиях, в доме с щелями с кулак, с крысами, которые жили по соседству на скотном дворе соседей и не прочь были заглянуть к нам) с огородом картохи в 18 соток - жуков собрать, тяпка и вперед на грядочки окучивать) А перед этим воды натаскать - 100 литров в день. 5 раз сходить - 20 литров за раз. На поесть, на помыться, на полив ... Печь растопить, еду на печи приготовить - без вопросов, каждый день. Посуду мыли в ледяной колодезной воде - глиной с песком и речными камушками. А вечерами, чуть ниже по течению ручья собирались 7 человек, в построенном шалаше, все дети деревни. Мы жгли костер, жарили хлеб, пекли в углях картошку и яйца (тут главное, успеть вытащить его, что бы не взорвалось), и рассказывали страшилки. Сестра с братом практически не ездили, мы с бабулей в основном, трудились. У меня было крутое детство. Я умела стрелять из самодельного лука, чинить велики, мастерить удочки, вырезать пистолетики из дерева и бегала быстрее всех мальчишек в своем дворе, в городе. Со мной боялись спорить самые главные шалопаи, потому что каким то образом эти три месяца в деревне делали из меня не только быструю, но и самую сильную девочку... Из воспоминаний моего детства...

12. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Zayavdv, @546А1, прям с меня рисовали) я с 3- до 7 лет летом жила с бабушкой и дедушкой в палаточном лагере- на выскоком берегу ОКи - из транспорта 2,5 часа на кораблике от Серпухова, до Серпухова 2 часа на электричке! а было классно, потом бабушка с дедом купили пол разваляшки в ближайшей деревне, и если раньше до остановки катера было 5 минут под горку, или 10 в горку- то теперь 5 км пешком до поселка где автобус был, или 2 км до того же самого катера) вообщем и жуки, и прополка, и скотина (кроли, куры, свинья, ну и собака!) Колодец- 1 на всю деревню, с НЕ питьевой водой, а питьевая была в роднике а 6 км от деревни! улиц было 2, домов 28, детей моего возраса 12-15, из них 4 девочки! атас, до 24 лет я туда ездила, Спасибо бабушке и маме- они мне на всю жизнь отбили желание хоть что то делать на земле)

13. Zayavdv
    Благодарности:
    4.479

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    О ДАААА! Поэтому у нас будет ТОЛЬКО газон, и грядка с зеленью и то, заниматься ею будет дочь (с ее желания)...

Новостей пока нет. Ждем документ для формирования новой подачи на уведомление на строительство - убирали недочеты (меняли ВРИ (сделано), готовим какую то схему (не знаю что это, адвокат сказала надо сделать, иначе опять откажут), и подаемся заново. ЧТо бы в отказе был только скотомогильник.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    А мне всегда нравились дома и хозяйства в деревнях. Я, отправленная, на лето к бабушке мечтала водить корову домой (она приходила сама!), кормить всех, пасти, собирать фрукты и овощи, полоть, поливать и прочую работу, которую не любили деревенские девчонки. Я даже помогала пасти коров, но только из-за того, что мне давали лошадь (бесплатное катание верхом-это было моё стремление!). Так вот что мне нравилось в деревне-у каждого свой дом с множеством пусть и маленьких, а комнат, свои большие участки земли, вокруг поля-раздолье! И я всегда хотела свой дом, но мы жили в городе... И когда удалось найти "свой" участок и дом построить, то о квартире было позабыто вмиг. Наверное, это суть человека: он должен жить там, где ему нравиться, добиваться этого, а не там, где получилось. И даже трудности не городского характера не могут затмить то удовольствие, которое получаешь от того, что ты живёшь вольно! :super:

15. yurbas1970
    Благодарности:
    56

yurbas1970

Участник

yurbas1970

Участник

Благодарности:
    56

Статус темы:
Закрыта.