1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor28111966
    Благодарности:
    20.899

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.899
    договор купли продажи. для вашего же спокойствия. и он же является хоть каким документом при перевозке.

2. Джипер
    Благодарности:
    35.204

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.204
    Когда кражу предъявят - потом будете доказывать про документы.
    Люди в сильно старшем возрасте могут многое (они уже не в этой реальности).
    Уже проходили это в жизни другие люди.

3. Zayavdv
    Благодарности:
    4.458

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.458
    Поняла, спасибо. Да, так и сделаем

4. Nfnmzyf1020
    Благодарности:
    13

Nfnmzyf1020

Новичок

Nfnmzyf1020

Новичок

Благодарности:
    13
    Здраствуйте Ольга, перечитала всю Вашу тему с первой страницы. Держу за Вас кулачки... Верю, что всё получится. А по поводу папы - берите его с собой. Пусть не тяжелую работу, а делает. Старые люди как думают: они считают, что уже не нужны никому, думают, что являются обузой... Поэтому надо их брать пусть хоть палки жгет и то ладно. Зато он будет знать, что при деле, что он еще нужен и может участвовать в процессе. Почему я это говорю - у самой отец такой же шебутной... Что касается бурения скважины на воду. Поспрашивайте местных у кого кто бурил. Обычно одна "контора" работает на местности - т. к. они лучше геологию знают. Мы так и делали и у нас все бурились в одном месте. У всех скважины в шашечном порядке сделаны. Бурильщики сами показывали что у нас и как на местности - оказывается у нас под землей глубинное озеро, которое не пересыхает. Воду вообще сырую можно пить. труба обычная металлическая. глубина скважины 42 метра, столб воды стоит на 27...По поводу огорода я тоже раньше так говорила - газон, качели, ели. Но вот уже на даче теплица стоит 3*8) рядом кубовая емкость с водой и автополив муж сделал сам. Цветы я тоже не развожу - но розы заразы растут - я их только весной обрезаю и все) Говорю им - хотите жить - растите сами и не кормлю ничем...Еще раз Вам удачи и верьте в себя - все у Вас получится.

5. Zayavdv
    Благодарности:
    4.458

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.458
    Спасибо огромное за такие теплые и добрые слова! Да, я тоже уверена, что обязательно все смогу и все у нас получится.
    Папу берем теперь. Раз уж побывал, помогал, пусть вот и работает дальше) Он молодец, самое главное, что ему очень нравится.
    По скважине так и хотим. Уже узнали, у в деревне нашей сам владелец живет и нашим скидки) Так что со скважиной уже вопрос решенный, осталось решить где бурить. Так как собираемся по окончанию очистки участка от травы и пней, в живую ответить дом по размерам, и т. д. Все же, планировка на бумаге это одно. Когда "поставишь метки" на участке и пройдешь все это глазами - совсем другое.
    А теплица у нас уже есть. Мамина. У сестры лежит. Мы ее заберем) Папа сказал - нужна.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Абсолютно поддерживаю! Никогда не поймёшь как выглядит даже расстояние пока ты сам не пройдёшь ногами его. Дам вам один совет на счёт любых дорожек: всё должно быть проложено только по кратчайшему расстоянию. Пусть с космоса это не так красиво выглядит, но на практике это просто необходимо!

7. Zayavdv
    Благодарности:
    4.458

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.458
    Ну вот такого точно не будет) Я тоже считаю, что прямые линии - оптимально для дорожек. Подметать и чистить удобнее и идти быстрее.

Вложения:

• 1660121138_26-funart-pro-p-perekrestok-art-krasivo-39.jpg
  8. Zayavdv
    Благодарности:
    4.458

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.458
    Всем здравствуйте. Иск подали между праздниками. На участке были земельные инспекторы или как там их называют. Шерстили жителей на предмет земельного самозахвата. У соседей нормальный такой кусок без оформления уже лет 60. Начали верещать эти проверяющие, а им и говорят, вы сначала незаконную зону снимите, тогда все и оформим. Отказом в перераспределении тыкнули, они репу почесали и ушли) мол, ну да ну да, мы пошли тогда, раз у вас документы какие то есть. Но вы все равно оформляйте (это уже в наш адрес было). Поржали. С адвокатом переговорили, перераспределение делаем сразу после того, как выбьем разрешение на строительство. А дальше уже с соседями будем подъездную дорогу выбивать нормальную. В общем, все в процессе. Кв выставляем на продажу на этой неделе. За 10.5.
    P. S. Сегодня снился дом. Настолько я его визуализировала) такой он красивый получился! Делали внутреннюю отделку с мужем и друзьями. На днях приезжал друг электрик из Белгорода. Охренел от московских цен на проведение в доме электричества, сказал, Оля, ты охренела такие бабки платить. Давай делаем проект по электричеству, все рассчитаем, закуплю все в Белгороде по своим закупочным. Приеду и все вам сделаю. В общем, вот) одной головной болью меньше.

Последнее редактирование: 09.05.23
  9. Zayavdv
    Благодарности:
    4.458

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.458
    25 числа 1-е судебное заседание будет. Я аж прям уже нервничаю)

10. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Рано переживать: 1-е заседание будет предварительным.

11. Джипер
    Благодарности:
    35.204

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.204
    Как уже написали выше - не нужно нервничать!
    Первое - это ни о чём. Но аудио запись обязательна! Видео могут не разрешить - но аудио можно.
    Пишите на хороший диктофон с хорошим микрофоном (выносным). Можно и на два устройства записывать. Мало ли что произойдет с оборудованием.
    Запись нужна для анализа информации, дальнейшей разборки информации и последующих действий.
    Очень хорошо если с вашей стороны будет официальный юрист (может адвокат).
    Которые с судами имели дело не единожды.
    Можно еще и представителя, а то и двух. Для особо одаренных сотрудников суда оформите на представителей и юриста нотариальные доверенности. Понятно что в вашем присутствии можно и без нотариальной доверенности - но что бы сразу убрать ненужные разборки с одаренными сотрудниками суда - лучше доверенность оформить. :)

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.909

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.909
    Обязательно! Чтобы потом никто заднюю не включил. Да и на слух не все воспринимается, порой, правильно и точно.

13. Zayavdv
    Благодарности:
    4.458

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.458
    СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ! Адвокат будет по доверенности, я могу вообще там не присутствовать, но буду обязательно. Она все делает самостоятельно, меня только в известность ставит) Некоторые моменты проговариваем, а что то и так понятно. Все хорошо в общем.

Диктофон куплю. Сама бы не додумалась ни за что, что так можно .

14. Джипер
    Благодарности:
    35.204

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.204
    Диктофон (диктофоны) можно взять на время где- то. Лучше два- так так дублирование всегда полезно.
    Имейте всегда копии любых документов на заседании. Это что бы не дёргать друг у друга документ в единственном экземпляре при обсуждении.
    Так же если понадобиться кому- либо передавать копии для информации.
    Лучше, по возможности, идти большим количеством людей с вашей стороны- это и внушает :) и - одна голова хорошо, а две, три лучше. :)
    И подайте ходатайство о видеофиксации- может разрешат- то же полезно.
    Предусмотрительно о видеокамере подумайте, так же о штативе и о человеке кто камерой заниматься будет- например один из ваших представителей.

15. Zayavdv
    Благодарности:
    4.458

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.458
    Ну вот видео, это наверное, слишком уж, а вот записать на диктофон прекрасная идея.
    Пока суть да дело, приобрели кое что на участок для комфортного нахождения целый день. Да и о тачке я мечтала с момента начала уборки травы на участке)

Вложения:

• 31d571e7-0850-4ece-9c7a-90b2fce26d91.jpg
    • 490a65bd-ff5b-4a00-ae17-843a76b25c99.jpg
    • 6314cb69-3c0a-4b15-84c2-c7dda847a45e.jpg
Статус темы:
Закрыта.