1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zayavdv
    Благодарности:
    4.415

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.415
    Доброе утро. Суд вчера состоялся. Кино и немцы... у меня 2 часа после суда не было культурных слов, а разговаривать матом мне не хотелось, поэтому просто молчала. Муж тихохонько и с опаской поглядывал в мою сторону, но не подходил, что очень правильно.
    В общем, рассказываю. Администрация явилась, россети нет. Эта тетенька принесла разрешение на строительство и отказ в подключении к электричеству. С делом не ознакомилась, и делала вид, что очень плохо понимает что происходит. Но, как оказалось, это только на первый взгляд. Когда судья задала вопрос о СЗЗ и самом скотомогильнике, представитель сделала ооооочень круглые глаза и сказала, что она вообще не в курсе, есть там че, нет там ничего, какой скотомогильник, какая зона. Какая то есть, но ничего не знаю, документов нет никаких, скотомогильник вообще не знаю наш не наш, чей-ничей, зона-не зона. Далее судья задает вопрос мне, а с чего я взяла, что скот там есть? Муж в голос захохотал, я обратила внимание суда, на только что предоставленный отказ администрации с указанием этой пресловутой зоны, как основной причины. Судья запуталась. С моей стороны были дополнительно представлены фото новеньких столбов, установленных в марте 22 года нашим соседям, в количестве 6 шт. Фото суд не принял, так как предоставила я их не по правилам, но предложил к следующему заседанию подготовить все так как надо. Заседание длилось целый час. Следующее 8 декабря. Суд еще раз запросил учетное дело у администрации (предыдущее, выиграное нами по строительству), с меня запросили еще там доки и переписку с россетями, ну и "правильные" фото. Сказать, что я устала за этот час - ничего не сказать. В такие моменты я очень радуюсь, что я не пью. В общем, пока вот так.

2. Джипер
    Благодарности:
    34.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.986
    А кто сказал что будет легко?
    Вы, не смотря на типа подготовку, не были готовы к подобному. :(
    А нужно учитывать всë что угодно и что не поддаëтся логическому и даже хоть какому бы то ни было объяснению.
    Как говориться - этого не может быть - а оно есть. Наши чиновники- такое морозят- что не возможно представить. Но тем не менее они это делают- а простые люди должны их чудеса разгребать. :mad:

3. Zayavdv
    Благодарности:
    4.415

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.415
    Мы это понимаем. Поэтому дальше гнем свою линию, не смотря ни на что.

4. Джипер
    Благодарности:
    34.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.986
    :):super::hndshk:
    И главное всегда будьте готовы что оппоненты могут что угодно отчебучить- просто так они на своих местах не сидят:(.
    Старайтесь приготовить доказательства даже к тому что не может быть. :aga:

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Это точно, они запросто приплетут что в связи с прилетом инопланетян в штат Невада в 1965 году, они не смогли оформить правильно скотомогильник.

6. Джипер
    Благодарности:
    34.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.986
    Вот поэтому всегда нужно обеспечивать явление оппонентов в суд (даже через привод)- и все их бредни фиксировать в протоколе, аудио записи (это сейчас везде можно) и по возможности видеозаписи (это часто по разрешению)- а потом тыкать их в их же бредни с занесением в следующий протокол.
    Часто такое несут - что сами себе противоречат. Даже в одном и том же заседании противоречат .

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    И, к сожалению, их никак невозможно привлечь за это. И за умышленное затягивание тоже никак не спросить с них.

8. Джипер
    Благодарности:
    34.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.986
    Это да. Такие законы. :(
    Но их бредятину зафиксировать нужно. :)]:aga:

9. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Оль -если ты прошлым судом признала что скотомогильника нет! почему администрация до сих пор считает что он есть? точнее она о нем вообще ни чего не знает, ей уже доказали что его нет, а они все равно упирают на это знание что он есть? я не пойму- мож судья тупить изволит? может он тоже с делом не был ознакомлен? тут же очевидно все- что ты права. а администрация нет. и как те 6 столбов у соседей появились?

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Да им все равно, как выше и писали, он могут сами себе противоречить в одном и том же заседании. Если бы их привлекали за это, пусть даже за каждое противоречие 2 тысячи штрафа, то и суды не длились бы годами.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Обычно так и происходят суды с местными органами власти: их работники не просто не вникают в суть дела, они всегда против вашего иска и будут тянуть как можно дольше. Жалко, что без помощи своих юристов, вы потеряли во времени: это заседание уже могло стать вашим сокрушительным ударом. А так судья тянет, потому как разбираться не спешит в подобных темах, там желательно кратко всё раскладывать на блюдечке с каёмочной, а новый год не за горами...

12. Джипер
    Благодарности:
    34.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.986
    Вот именно- так и тянут - кто кого перетянет.(как в притче - или ишак сдохнет или падишах) А судья просто смотрит за этим. :aga::(
    Увы это не всегда помогает ...могут даже белое черным обозвать.
    Не редко и обычная логика и даже простейшие разъяснения не работают.
    Очень часто - тянут и тянут ... по 10-15 заседаний проходит без каких либо изменений.
    Им то что - зарплату всё равно получают - что в кабинете сидеть бред нести - что в суд. заседании. :aga::(
    Поэтому и писал- нужно максимально обеспечивать их явку в суд. Что бы фиксировать их бред и тыкать их в их бред.
    Если они не поймут этого, может судья поймёт или может понадобиться для вышестоящего суда.

Последнее редактирование: 08.11.23
  13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Думаю что судья все прекрасно понимает что там и как. Но не хочет в лоб бодаться с администрацией без серьезных доказательств и аргументов. Чтобы даже если его потом тихо спросят, Вася, как так, он скажет что ничего не мог поделать, сами дураки, не обложились бумажками. Судьи все зависимы к сожалению у нас.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Так и есть. Судья разбирается только в том, что ему докажет каждая из сторон. Не стоит надеяться, что он самостоятельно разберётся в любом вопросе-это не его задача.
    Всё работает, если с судом разговаривать на его языке: каждое своё слово подтверждать с указанием соответствующих норм закона.
    Поэтому и есть такая профессия юрист, а это только со стороны кажется, что просто придёте в суд и логически объясните свою позицию и суд вам поможет. А ведь иногда выигрышные дела проигрывают только по незнанию процессуального права, а суд не может повлиять, а потом же его и считают виноватым. ;)

15. Фаткина
    Благодарности:
    4.277

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.277
    Зарисовка с реальности...
    Представитель противоположной стороны на вопрос судьи
    - Почему не предоставили запрошенные судом документы, ответил.
    - Если мы их не предоставили, это не значит, что их нет.
    Аплодисменты)

Статус темы:
Закрыта.