1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    35.570

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.570
    Значит знаете что могут обмануть. Вернее это всегда происходит. Вопрос только в количестве обмана и качестве стройки. Вот с таким пониманием и относитесь к стройке. Ни кому не верьте, всё проверяйте и обоснованность любых действий и материалов то же проверяете.
    И сначала работа, потом приём работы, потом оплата работы за вычетом всех недостатков. Впрочем про это всё уже много раз писали на форуме. :)

2. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Соглашусь с написанным другими участниками. Говорить, что у Вас все рассчитано, очень рано, так как на данном этапе нет понимания из чего складывается бюджет стройки, что нужно учесть на каких этапах и тд.
    Все проходили это в какой то момент времени. Начать строиться сейчас = получить втридорога полное Г и остаться у разбитого корыта. Если сказочно повезет, все может быть хорошо. Но стоит ли так рисковать?

3. Zayavdv
    Благодарности:
    4.548

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    :)]:)]:)]:)]:)]:)] нет, это точно не мой вариант. легко точно не будет (

4. ToHuK
    Благодарности:
    74

ToHuK

Живу здесь

ToHuK

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Так, ещё для примера, мне в прошлом году пришлось пропустить почти весь сезон строительный, так как 9 месяцев ждал отделочников, в которых был уверен, что сделают всё отлично. А на сколько выросли цены за эти 9 месяцев я даже говорить не хочу. Когда покупал материалы осенью, то очень расстраивался, что так всё дорого, а вот глядя на то, что происходит с материалами сейчас на инженеру, то понимаю, что очень даже выгодно купил - подорожание на некоторые позиции составило в 3 раза по сравнению с осенью.

5. Zayavdv
    Благодарности:
    4.548

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Погодите, мы еще не то что строится... мы никак землю не найдем! вот как найдем, тогда уже и будем все считать основательно. По другому ж не получится. Но в 6 млн влезем. Будем в чем то ужиматься. Готовы жертвовать площадью. А что делать, если деньги есть только на вот это и на то, а еще на вот то нет (грубо говоря). Понравилась идея поэтапного строительства...

6. Джипер
    Благодарности:
    35.570

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.570
    В частном доме и так должна быть увеличенная площадь по сравнению с квартирой. А если жертвовать - то получиться возврат в квартиру по площади.
    Это не так просто - не один год придется ужиматься, собирать бюджет и делать, постоянно что-то делать ...жизнь в режиме стройки. Хотя у нас в округе не один такой пример- люди постоянно достраивают свои начальные капелюшные домики - где в два раза, где и в три раза уже достроили. Часто вижу их деятельность.

7. Zayavdv
    Благодарности:
    4.548

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
  8. shusha
    Благодарности:
    41.301

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.301
    @Zayavdv, чаще всего продают ниже стоимости строительства. При этом строили по ценам прошлых лет, а Вы будете по нынешним.
    А еще Вы не знаете ситуацию. Может людям надо срочно продать.
    Поэтому Вам и советуют покупать готовый. Их сейчас можно купить по нормальной цене.
    А "не так" заключается в том, что Вы точно такой же дом сейчас за свои деньги не построите.
    Даже не имея проекта, а просто взяв любой подходящий попробуйте в 3-4 конторах посчитать стоимость строительства.

9. pustelga
    Благодарности:
    29.713

pustelga

:)

Благодарности:
    29.713
    Один этаж или два в вашей ситуации роли не играет. Пятно застройки у вас будет больше, крыша больше, тож на тож и выйдет.

Но про стройку пока пустые разговоры, как я понимаю.

Я вам как спец по загородной недвижимости советую. Найдите в своем районе риэлтора по загородке, который знает окрестности вдоль и поперек, который вам посоветует, где покупать, а где не стоит, где болота, а где проблемы, а где ук менялась десять раз. Заплатите за это.
    Лучше участок меньше, но в лучшем месте.
    Вообще в принципе вам советую рассматривать участки в 4-8 соток, не больше.
    Если будут конкретные вопросы по участкам, можете спросить, я вам постараюсь ответить и посоветовать. У вас пока стадия постройки воздушных замков, боюсь, реальность вас может сильно покалечить.

10. Zayavdv
    Благодарности:
    4.548

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    просчитала в одной. смена на первой странице. но уже решили, что это горе строители и какую то фигню предлагают. Спрашивала кто смету рассчитывал. Ответили сметчик и архитектор. Ну и тут я уже свою репу почесала... все же план то такой себе... еще попробую в других...

11. pustelga
    Благодарности:
    29.713

pustelga

:)

Благодарности:
    29.713
    Часто это так, да, дома продаются ниже вложенных средств. Но это далеко не всегда так. Чаще такое происходит с домами в неудачной локации.

12. Zayavdv
    Благодарности:
    4.548

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    воздушных замков нет. Есть понимание жесткого ограничения бюджета, так же дороговизны материалов, отсутствие адекватных строителей по адекватной цене. Но кто ищет, тот всегда найдет. Мы пол года изучаем форум, где то я одна, где то с мужем. В омут с головой не бросаемся - ищет свой участок. Пока его нет. ездим, смотрим, говорим с соседями, гуляем по окрестностям. Агент есть. Даже 2. Одна с документами мне помогает, другая местная, с района, где хотим купить участок. Есть конкретный план, понятно, что вносятся коррективы, как денежные, так и временные. Но уже есть конкретное понимание того, что хотим. Никаких вторичек. Ни квартир, ни домов. Это для меня неприемлемо. Я лучше буду ждать, когда строймат подешевеет, хотя и этого мы тоже не сторонники. Жить то мы хотим сейчас. Возраст потом же. Ипотека все равно лет на 15 будет. Не хочется ее до 70ти лет растягивать. Жизнь непредсказуема.

13. shusha
    Благодарности:
    41.301

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.301
    @pustelga, да, а еще чаще это происходит, когда надо закрыть кредит или ипотеку.

14. Zayavdv
    Благодарности:
    4.548

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Да, это вот верно. Нам сначала стулья, мы еще ж посидим на них, проверим, все ли ок. А потом уже оплатим) Пока я еще не копейки не заплатила, а агенты со мной работают. Так же про строителей. К тем, к кому душа лежит, просчитываем смету. Понимаю, что врут все. Ваще все. Даже мой пес втихаря у меня за спиной пытается стащить бутер со стола. Что уж говорить о строителях)

15. Джипер
    Благодарности:
    35.570

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.570
    Это всё очень хорошо! :):super: Главное не расслабляться и не везтись на сказки.
    А участок ищите ...дело это не быстрое. Может и с домом получиться найти участок - не нужно категорически от этого отказываться. :)

Статус темы:
Закрыта.