1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zayavdv
    Благодарности:
    4.532

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    Кап ремонт подняли, содержание жилфонда подняли ...

2. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    @Zayavdv,
    Холодная вода 52 куба!
    У вас прачечная?
    Про отключение понял.

3. Zayavdv
    Благодарности:
    4.532

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    У нас 5 человек... Дома 2 собаки и кошка. Мы постоянно моемся, ходим в тубз, стираем, моем посуду, полы... Тут с водой как бы да... Пипец. Начала раздавать подзатыльники, когда чистят зубы и не выключают воду, что бы она просто так не текла. Посуду я не мою, моют мужики. Очень прошу посудомойку, в целях экономии воды. Но нет, мои говорят, фигня, моем сами нормально. Ну вот и моют...

4. Джипер
    Благодарности:
    35.527

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.527
    Всё равно очень много. Очень, очень много.
    Знакомые без счетчиков (по тарифу), примерно в таком же составе 12 т. р. платили. Сейчас счётчики поставили.
    Но конечно каждая семья живет по своему.

5. Ракун
    Благодарности:
    42

Ракун

Живу здесь

Ракун

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ох, боюсь загадывать, но сколько же шишек поджидает автора темы…
    Нам дача досталась «по наследству». Участок купил как раз папа. И понеслось.
    На участке был старый дом примерно 6 на 7. Бывший владелец имел отношение к цементно-бетонному заводику, поскольку при вывозе фундамента две стороны дома мы до сих пор не можем убрать (и это после работы экскаватора).
    Мы успели построить только бытовику с санузлом по-деревенски (дырка в полу) и снести старый дом, как «понеслась душа в рай». Две милые бабульки на двух участках напротив ушли в мир лучший, оставив все своим детям. А те лучшим времяпрепровождением считали алкогольные пирушки с максимально громкой музыкой. Мало того, в одиночку же не интересно, поэтому все окрестные снт знали об этом замечательном месте. По итогу: потеряно 5 лет потенциального строительства. О чем я? А, о том, что мы выбираем не только участок, но и соседей.
    Ну да ладно, не об этом.
    Об электричестве. У нас было аж 5 кВт. Много? Брат пошёл мыться, поставив макароны на варку. Помылся, сходил в местное сельпо за сигаретами, по дороге рассмотрел все кусты. Прошло 40 минут, вода даже не кипела. Стали думать о переходе на 15 кВт. А сети не переданы. Тупик.
    Ну да ладно. Не об этом.
    Наша местная бригада решила заложить все провода в стены каркасника да еще без заземления. Полфорума поседело, глядя на мои вопросы. Вспоминаю терпение Джипер, когда он пытался мне объяснить мои косяки.
    К чему я все это.
    Бюджет очень важен. Вот прям очень. Мои первоначальные планы можно умножить не то что на 2, а то и на 3.
    Но и это не самое главное. Нужно быть постоянно в курсе ВСЕХ вопросов-тем, а это отнимет ну очень много времени. Вы сами себе задайте вопросы:
    - что я знаю о септике (какая система, какая модель, как я его буду обслуживать)
    - что я знаю об электрике (сколько кВт у вас есть, какой щиток, как развести в доме)
    - что я знаю о фундаменте (даже писать вопросы не буду, а то остатки волос на руках потеряю)
    - что я знаю об отоплении (печь, камин, обогреватели - какие?)
    - что я знаю о водоснабжении (своя скважина - где, на какой глубине, где будет стоять ее оборудование, как будет проходить разводка в доме и т. д.)
    - и главный вопрос: а чего я ещё НЕ знаю?
    Что далеко ходить: в прошлом году «горе-установщики» лестниц сварили крыльцо. В этом году одна из труб стала круглой из квадратной из-за неправильной установки (внизу отверстия для слива воды не слелали).
    Список можно продолжить до бесконечности, я, например, на форуме продолжаю спрашивать помощи/ совета у форумчан. И огромная благодарность им за ответы)
    К чему этот спич? Да ни к чему. Автор все равно сделает так, как решила (и может быть будет права). Пугать/ предупреждать о шишках - ну, в детстве их тоже немало набили, и, ничего, только сильнее стали.
    Единственно, о ком немного боязно во всей этой ситуации - это отец автора.

Последнее редактирование: 12.07.22
  6. Zayavdv
    Благодарности:
    4.532

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    Ничего, наши шишки. И пусть они будут шишками елей голубых. Обязательно будет на участке одна.

7. Джипер
    Благодарности:
    35.527

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.527
    Главное знать всë про эти шишки. :aga:
    Тогда они будут небольшими прыщиками:)].

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.494

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.494
    68 кубов воды в месяц?
    В квартире?
    Да ну нах.
    Я в своем доме с поливами, в том числе газонов, с баней, стока не трачу.
    68 кубов это перебор минимум раз в 5.
    Или что то со счётчиками
    Или унитаз вообще не держит.
    Или что то ещё.
    Но такого быть не может.

9. Zayavdv
    Благодарности:
    4.532

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    Ну не могут же "воровать" воду?... Или могут?

10. Voloha1976
    Благодарности:
    3.815

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.815
    6,8м3 это нормально, 68м3 это жедезнодорожная цистерна.

11. Zayavdv
    Благодарности:
    4.532

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    Ладно, разберемся. Я могла и ошибиться в подаче данных. Проверим.

12. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Ладно уж, не так все страшно. Дорогу осилит идущий.
    Я когда начал стройку вообще ничего не знал. Ни про что. Но построил. Да, на 1 сезон больше и процентов на 20-30 дороже, чем планировал, но построил.
    Могу сказать, что если не строишь сам своими руками и работа со стройкой никак не связана, то, даже коротая часы и дни на форуме, тоже особо ничего не узнаешь.
    Все, что получится достичь - получить общее представление, избежать самых грубых ошибок и научиться говорить со строителями на их языке. ВСЁ!
    Стройка это не теория - это практика! Много практики! Собственно как в везде.
    Поэтому, если 80%-90% времени уходит на семью/работу не нужно тешить себя иллюзиями, что, почитав в оставшееся время форумы и статейки, станешь строителем. Нет.
    Для этого существуют люди, которые занимаются этим профессионально - проектировщики, строители, бригадиры, технадзор.
    Да, среди них есть халтурщики, как и везде. Это всегда риск, но устранить его можно поиском бригады по отзывам + обязательный контроль (если не можешь сам, то через технадзор).
    Т. к. автору важна скорость, то только наемными бригадами возможно поднять такой объект за короткий срок.
    Поэтому выход для человека, который никогда не строил и ничего про это не знает, только:
    - искать вменяемую бригаду с рекомендациями,
    - делать обязательно заранее проект и строить только по проекту (проект планировок, конструкторский проект, проект инженерных систем)
    - обязательно привлекать технадзор (хотя бы на ключевые этапы - фундамент, стены, крыша, утепление, инженерные системы). Это может быть профессиональный технадзор или на крайний случай - другой независимый строитель/бригадир с опытом.
    - не унывать и не боятся :)]:pioner:!
    Это позволит избежать подавляющего большинства грубых конструктивных ошибок и брака, а оставшаяся мелочь - либо на нее перестанут обращать внимание, либо устранят со временем.

Последнее редактирование: 13.07.22
  13. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    @ZehrGut, все правильно. Я начала стройку не с нуля, а с минуса: удалили имеющийся фундамент, потом было сложно. Поэтому не только тему открывала, где мне много помогали, но и во время вязки- заливки реальном времени по телефону с консультантом с форума советовалась и трубку своим спецам передавала. Зато мой красавец стоит и ттт, восьмой год уже

14. Zayavdv
    Благодарности:
    4.532

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    Я с упоением читаю Вашу тему) очень крутой получился дом! Особенно озеро под домом и как доски были прям сохранившиеся.
    Спасибо за советы. Да, так все и планируем. Единственное, пока тянем время с кв, а значит и со стройкой.

15. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Добрый всем!
    У меня у подруги в Ногинске мама жила...такие цены:cool: не помню какой район, но п-ц какой то был:mad:
    Кстати, они еле продали свою 2-ку за 2,1 млн. И очень счастливы:super:
    Поэтому не факт, что за половину от квартиры ТС можно 6 млн получит. Дай бог, чтоб я ошибалась.
    И мое ИМХО (которое совсем можно не брать в расчет) - это авантюра:close:
    В чистом поле без света и газа. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать в облгаз и электросети и узнавать.
    Эх, жаль у меня на Ярославке продается имущество, там правда часть древнего дома, но со светом газом и водой, асфальт до дома и электричка рядом, и все блага:hello:

Статус темы:
Закрыта.