1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zayavdv
    Благодарности:
    4.538

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.538
    ну да, мы как бы все варианты рассматриваем. Но я прям против вторички. Но еще адекватная вторичка мне не попадалась. А как тут расслабишься? брат все время спрашивает "ну как, ну что"... Показываю фото - ой да, не надо. давай ищи дальше)

2. pustelga
    Благодарности:
    29.711

pustelga

:)

Благодарности:
    29.711
    Скажу прямо. Я просто офигеваю. То есть взрослый брат торопит взрослую сестру продавать быстрее родительскую квартиру при живых родителях, пусть даже одном родителе? Для того чтобы решить свой жилищный вопрос, о котором ни один из детей самостоятельно не позаботился?

Это должны прочитать все родители, чтобы не совершать подобные вещи и не отписывать имущество при жизни. Чтобы потом не оказаться в роли наблюдаиеля, как дети дербанят твое жилье без каких либо гарантий успеха.

Пс. Извините, если все это звучит грубо. Со стороны это выглядит просто жесть.

3. Zayavdv
    Благодарности:
    4.538

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.538
    Все верно. У меня по началу руки опустились, 3 года назад, когда в первый раз он предложил выкупить. Сейчас уже активнее его просьбы...

4. 546А1
    Благодарности:
    519

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Не хочу расстраивать, но даже в нашей деревне дома с участками подорожали в три раза, раньше можно было купить большой участок с добротным домом, теперь только голый участок на отшибе.
    И строить свой дом с нуля (особенно кирпичный) это многолетний бег с препятствиями в полной темноте

5. Zayavdv
    Благодарности:
    4.538

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.538
    Мало того, папа полностью на нашем содержании. А нас в семье трое детей. Старшая сестра помогает, но редко... и только когда какая то крайняя необходимость. Врач платный, к примеру. А брат никак не участвует. Когда приезжает кулька конфет ему не привезет. А я младшая. Мама умерла 7 лет назад. Жить отдельно от них я никогда не хотела. У нас была очень дружная семья... Не стало мамы, у меня родилась дочь спустя 3 месяца после ее ухода. А когда я вышла на работу, брат в первый раз заявил о желании получить кусок своего наследства. Был дикий скандал, и на 2 года тема была закрыта. Но с октября 21 вопрос снова поднялся и уже с большей силой. Выкупай или давай продавать.

6. Zayavdv
    Благодарности:
    4.538

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.538
    История грустная и очень поучительная. Не отприсывайте при жизни своим детям жилье. Моя подруга так без квартиры осталась. доченька золотце выросла и выгнала мать из кв, имея 2/3 доли в кв. Она заявила о продаже, и подруге пришлось переезжать в летний домик без отопления в феврале. На деньги от 1) 3 доли она смогла купить напрочь убитую кв в Чехове, и на отложенные деньги утеплить домик. Люди они совсем не богатые. Живут вот. А дочка купила дом в Краснодаре, отписала половину дома своему хахалю. И они даже не в браке были. Вроде как расписались они осенью... Но все равно. Как послушаешь такие вот истории...я теперь боюсь мат капитал использовать на покупку жилья. Детям выделять надо доли...

7. Radonit
    Благодарности:
    68

Radonit

Живу здесь

Radonit

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Практика есть выделять доли пропорционально сумме, т. е. 5 млн. квартира, использовали мат капитал, соответственно выделили каждому по 9/200. Тогда таких проблем не будет, выкупить 9/200 куда как проще чем 1/3

8. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    Предложите именно брату выкупить у Вас Вашу половину. Пусть он берет ипотеку.

9. Zayavdv
    Благодарности:
    4.538

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.538
    а я и не знала. Я думала поровну делить. Это существенно облегчает задачу использования мат капитала

10. Radonit
    Благодарности:
    68

Radonit

Живу здесь

Radonit

Живу здесь

Благодарности:
    68
    https://journal.tinkoff.ru/short/matkap-doli/

11. Zayavdv
    Благодарности:
    4.538

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.538
    а предлагала. он вообще ипотеку брать не собирается. Старшей сестре было сказано - я че, дебил, ипотеку брать? всю жизнь потом банку платить. И потом, ему эта квартира не нужна. Это нас пятеро, это нам надо думать об условиях для пожилого отца, о школе младшей и транспортной доступности старшего, что бы на работу ездить и учебу.

12. Eduard-89
    Благодарности:
    1.076

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.076
    Сообщение для ТС. Пожалуйста послушайте знающих людей, вам советуют люди которые построили дом, а то и два. С бюджетом 6-8 млн с участком в текущих реалиях вы гарантированно попадёте в долгострой! Вас не отговаривает никто! С вас пытаются снять розовые очки. Не бывает никогда на стройке такое чтоб не было превышения первоначальной сметы на 30-50%. Все строительные материалы за год подорожали от 30%. Мешок ротбанта стоил 250 рублей а теперь 500. Бойлер стоил 25 теперь 80. Электрокотел стоил 35 а сейчас повезёт если найдёте где то за 70 и не факт что будет в наличии.
    Что получаем по воде/отоплению: бойлер+эл котёл, плюс гребенки на воду, насосный узел на тёплый пол, фитинги не Китай = получается легко 500 тысяч. Это мы не считаем группы безопасности и трубы/краны/батареи и конечно конечных потребителей и монтажа.
    Дальше электрика: 10 автоматов, и 5 узо, шины, шкаф, 500 метров кабеля легко выйдут по стоимости в 100 тысяч. Это без розеток/лампочек/выключателей.
    Дальше: забор, ворота, маломальская бетонная подготовка под авто, чтобы не месить грязь весной и осенью - минимум в 200 тыс по материалам выйдет.

В доме нужно быть готовым что в любой момент может появится нежданчик: поломался зимой насос, септик забился волосней, смеситель протек. Как правило не все вопросы можно решить самому. А эти траты могут составить ещё от 10 тыс за каждый случай.

Не переживайте про садовый инвентарь это просто смешные деньги по сравнению со стройкой

И ещё: Тёплый пол и линолеум не будут работать вместе, помещение не прогреется. Нужно смотреть в сторону керамогранита. Это 1000 руб за квадрат+Клей (мин 500 руб мешок)

13. Zayavdv
    Благодарности:
    4.538

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.538
    Мы все это понимаем и осознаем. Поэтому и создала тут тему. Мы же не думаем, что вот, 6 лямов потратили на дом и все, больше вложений не нужно. 6 лямов это на совсем основное. Что бы мало мальски можно жить было. А дальше уже и потихоньку всё остальное сделаем. Рассчитать я сейчас хоть как то пытаюсь влезем мы в 6 с минимальными условиями для жизни. Никто не говорит дайте мне дом под ключ, полный фарш, я жить тут буду. Так не бывает. И готового адекватного за те же деньги не купить. Сами же всё все знают. У меня сейчас условия не лучше. Ремонта не было 15 лет. Трубы все гнилые, 3 дырки в стояке. Вентиляция на кухне забита наглухо - иначе не мы живём в квартире, а тараканы, так как наша квартира прямиком к мусоропроводу прилегает. Крыша течет, в том году перекрыли так, что затопило в ливень с 9 по 6 этажи по перекрытиям. Соседи залили пол - и нам разукрасили ещё больше потолок... Мыши есть! Прикол! Кошка таскает иногда - по перекрытиям скачут, рожают, и мелких мышек кошка притаскивает. Грибок черный по стенам попер...И это только основное. Дом старый, коммуналка по 15 тысяч + свет 2000... Ну и чего нам терять ? Долгострой? Нет у нас времени на долгострой. В эту квартиру столько бабла надо ввалить! Электрику нахер переделывать, пол муж вскрыл - а там разве что дертма засохшего нет ... А может и есть, за 40 лет рассохлось и рассыпалось) мы 2 комнаты отремонтировали и братец заявил давай продавать. Пусть лучше новый дом, без ремонта и потихоньку делать все, чем вбухивпть в то, что все равно уйдет.

14. Eduard-89
    Благодарности:
    1.076

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.076
    Свою бюджет на стройку я считал так: все по максимуму +30%, как советуют на форуме, но в этом году я перевалил первоначальный бюджет в 2 раза после возведения коробки и заведения всех коммуникаций в дом, я понял что мой реалистичный бюджет это наивные детские каракули. В какой то момент началась ужасная депресуха из-за этого. Не повторяйте чужих ошибок! Подойдите ответственно к этому! Возможно присмотритесь к другой технологии, более быстро возводимой. Это позволит немного сэкономить на аренде. Местоположение участка очень важно, берите лучше в черте города, в шаговой доступности от автобусов/маршруток. Вы скажете спасибо себе за это в будущем!

15. Eduard-89
    Благодарности:
    1.076

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.076
    Да и честно не хочется всю жизнь на стройку положить. Ни к чему это! вы ещё молодые!

Статус темы:
Закрыта.