1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,03оценок: 34

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 20.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Так себе решение.

2. Zayavdv
    Благодарности:
    4.627

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.627
    Для кого? У меня дома три мужика (даже папа собрался помогать, чертеж рисует) + кум, + муж сестры + друг мужа + брат мужа. Все с руками и головой. И все готовы помогать. Особенно брат мужа. Он вообще очень рад, что мы дом будем строить. Стройматериалы дешевеют, руки в достаточном количестве. Нет только инструментов, и то, что то есть у нас, что то у брата, что то у моей сестры, что то у друга, который к слову, сам построил дом в 30 лет. С миру по нитке, как говорится, и вшивому на баню)

3. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    В любом случае получится дороже чем найти на рынке бу.
    На поставили Вы бытовку. По мере освоения участка поняли что она мешает. Делать передвижную. Ещё дороже. Разбирать, снова собирать.
    И время.
    Одно из важных правил самостроцщика - строительный сезон имеет свойство заканчиваться. Оглянуться не успели, а уже дожди.
    И тратить это время на постройку домика для старых джинс и лопат.
    Все которые у Вас с руками и головой это время могут использовать с пользой. Теже деревья убрать. Какую то ограду поставить.
    Полно работы, особенно на начальном этапе.

4. Zayavdv
    Благодарности:
    4.627

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.627
    Это будет не просто бытовка. Это будет полноценный хозблок в дальнейшем. Утеплённый, со светом. Муж занимается ещё халтурой - он чинит бытовую технику. Как крупную, так и мелкую. Телефоны, колонки... У него много всяких штук, паяльная станция, лупы всякие. в дальнейшем, там будет полноценный рабочий кабинет у него, с отсеком для хоз инструментов.

5. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Фантазии.
    Они такие фантазии :)]
    Объять не обьятное с первого же дня после покупки.
    Дело Ваше конечно.
    Туалет типа сортир лучше постройте где нить в дальнем углу.
    И самим пригодится. И работникам, которые дом будут строить ну или ещё на какие работы привлекаться

6. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Ну почему же фантазии? Стройка в обозримом будущем не планируется, можно в спокойном режиме расчищать участок, колотить сарайки и тд.

Автор, про туалет, очень правильный совет, как не крути, он нужен в первую очередь, учитывая планы по длительному времяпрепровождению на участке стольких людей, даже для одного человека он нужен.

7. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Все правильно делаете, распланируйте участок (чтобы потом ничего не двигать) и от простого к сложному шаг за шагом.

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Почему фантазии.
    Собмраются строить рабочий кабинет для мужа, совмещённый с хранилищем лопат.
    При этом телефоны он там будет починять только когда построят дом и переедут туда.
    Но тогда в проекте дома можно ведь сразу предусмотреть для мужа уголок, что будет и практичнее и дешевле.
    И нафиг он тогда нужен этот отдельный.
    Постройка которого сейчас отымет и кучу времени и кучу денег, а ни того ни другого у автора нет в избытке.
    А им сейчас нужно просто что то, куда можно приехать, переодеться, и заниматься участком .

9. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.075

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Ингода это нужно пройти самому) потом всем так же говорить, Что не нужно замахиваться на хороший сарай в начале стойки, если есть большое желание сначала построить дом) такой сарай отнимет больше 2 месяцев работы и по деньгам на материалы около 100 -150 тыс. плюс инструмента нет. Там одно тянет другое. Иногда считаешь и думаешь куплю такой инструмент и сделаю все сам. Потом получается при просчитывании, что стоимость инструмента равна половине стоимости работ и куда потом мне его девать? Поэтому просто нанимаешь Рабочих с этим инструментом и они все делают.
    Да, туалет 100% нужен.

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Это понятно, что каждый куда умнее и мудрее чем все остальные. :)] особенно в начале пути
    А форум, что форум.

11. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.075

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Стоимость подключения к сетям вызывает возмущение. Практически использовали максимальный потолок для установления тарифа. С другой стороны Ольга сэкономит на ТУ и работах по подведению газовой трубы до участка. То на то по деньгам и выходит) Ольга, а у вас ещё забор. Вот тут конечно мужики 100% пригодятся

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я изначально поставила бытовку в нужном месте, потому что знала, из неё должен получиться полноценный курятник :aga: Чз 8 лет :ogo::close: к ней пристроила хозблок и завела все это под одну крышу. Больше во вспомогательных постройках у меня нет надобности, хватает.

13. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    У меня вообще нет хозблока и вспомогательных построек на участке- 1 дом одинешенький стоит) а под домом сваи на 1,2 метра, вот под дом мы все и складируем, или на чердак. Если б была нужна бытовка -взяла б б/у. чисто для жизни пока дом строится. Чем хорош дом из сип- что строится он быстро) и на счет газа - может пока не суетится? тут оглянитесь на ПМЖ куча народу живет на одном электричестве и в ус не дует

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.237

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    По электросетям - мне просто нужна поверка счетчика (то есть истек его срок), подала заявку в июне. В июле (через месяц) позвонила, говорят - у нас теперь всё по полгода тянется, не волнуйтесь. Московская область. Поэтому, я бы купила генератор (тысяч до 20, кВт 2- 2.5) и начинала как только выйдут документы. С одним генератором мы когда-то построили коробку кирпичного дома.
    Купила бы бытовку 4Х2 (со временем можно к ней пристроить еще часть) и туалет. Это 75 тысяч на август 2021.
    Ну себе я и контейнер прикупила, я их нежно люблю и вид они потом ни разу не портят.
    Контейнер выделен красным
    DSCN2327щщ.jpg

На другом участке- страхолюдина контейнер и уже покрашен с бытовкой (потом будет обвит жимолостью и прикрыт туями.
    DSCN2354.JPG DSCN2405.JPG
    Да, и бытовка, и туалет из г..., дырявые, хоть и новые. Если есть возможность, то надо ехать, выбирать готовый, смотреть и тут же манипулятором забирать.
    Удачи !
    Для тонких натур - полУчите доки, посетите участок, встаньте посередине и скажите примерно " ты мой, я тебя не буду обижать, обещаю ухаживать за тобой. Здесь будет моя семья, дети, собаки, друзья. Ты больше не бесхозный, ты- мой " :love:

15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.714

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.714
    Все же туалет и бытовку в поле не поставишь, наверно нужен забор. Муж с сыном туалет большой сделали, вагонкой обили, в Оби я с дочкой дачный унитаз купила:aga:, пришлось им устанавливать. Сейчас этот туалет перенесут в дальний угол, за новый сарай, там две железные бочки вкопаны и деревянная опалубка, т к глина заплывает. Капитальный сарай дорого:(, фундамент 2 года стоит, лента, за работу запросили 140, сторговались на 120 т р, сейчас на ленте надо отлить балку и отмостку, ещё просят денег на доп рабочего, далеко бетон в тачках таскать и за простой бетоновоза надо доплачивать. Вибратор аренда… Вот так набегает. Даже в 300 т р не уложимся.

Статус темы:
Закрыта.