1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стабилизировать давление после НС

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем ТочкаЗрения, 21.05.22.

1. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.342

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.342
    может быть Вам и не требуется, а вот системе водоснабжения - очень даже...
    Вы вообще представляете как работает система в целом, и каждый элемент в частности?
    без ГА это будет ёбельно:no: и резкие скачки давления при вкл\откл не лучшим образом скажутся на системе.
    при небольшом разборе воды, который подразумевается в частном домовладении, реле давления без ГА плохой вариант... Вам уже посоветовали частотник, это хороший выход от проблем со скачками давления, НО! даже система с частотным регулированием предусматривает установку маленького ГА...
    не понял

2. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    125

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Увы, представляю. Сам не понимаю зачем мне эти представления, Я - потребитель. Вот Вы наверняка не видели как выращивают (в промышленном масштабе) бананы. Но при этом потребляете их, ну не Вы так другие члены семьи.

Разве я где то писАл, что у меня не установлен ГА?

Хрен с ней, с системой. И не такие уж резкие скачки давления, чтобы беспокоиться о системе. Что с трубами будет? Давление в 2-3 раза ниже чем в квартире. Смеситель, душевую лейку, бачок унитаза не сломается. Других девайсов нет и не планируется.

Это хороший вариант для постоянного использования, с установкой всяких девайсов стабилизации напряжения и т. д. Мне такой вариант (для наездов на летнюю дачу не подходит. К тому же собственно скачки давления воды особого дискомфорта не доставляют, а вот последствия в виде неравномерного смешивания ГВС и ХВС создают дискомфорт.

При невысоком водопотреблении (в частности - душ) НС тактует: насос включается на 3-5 секунд, далее перерыв 1 секунда, далее все повторяется.
    Вопрос в том, какой режим для двигателя хуже - постоянная работа (тепловая защита отрубает двигатель минут через 15-20) или периодическое включение-выключение, т. е. тактование, но тепловая защита не срабатывает?

3. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.342

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.342
    частые включения вредны для насоса, потому что пусковые токи превышают номинал двигателя в 3-6 раз ...
    и да! проверьте давление воздуха в ГА, предварительно слив с системы воду и отключив насос... это первейшая неполадка от которой насос тактует

не корректное сравнение.
    банан сожрал - и всё...
    а систему надо налаживать... если б не проблема с этим, то Вас тут и "не стояло бы"

4. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    125

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Насос тактует от того, что ГА маленького объема (2л). Когда напор маленький (напри мер при наполнении смывного бачка унитаза или при включения душа), то производительность насоса избыточна, а ГА своим маленьким объемом не может принять на себя всю производительность насоса и РД отключает насос.

Ну если ешь банан один единственный раз в жизни... то всё. А если регулярно, то можно и поинтересоваться: что, где, когда, откуда, куда.

Я - сторонник простых решений. Если бы я всегда следовал советам форумных гуру, то у меня была бы НС с ГА 50-100 (и более) литров, частотное регулирование и прочие девайсы. И я бы прыгал вокруг этой навороченной системы с бубном. Но мне надо совсем просто, не случайно у меня простейшая НС с ГА 2 на литра. И мне хватает этой НС на все случаи использования на даче. Я загрублю РД чтобы насос работал непрерывно при приёме душа и поставлю кран на входе или выходе водогрея чтобы выровнять давление ХВС и ГВС. Полагаю, что этого будет достаточно. Кстати, где лучше поставить кран: на входе или на выходе водогрея?

Последнее редактирование: 24.05.22
  5. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.342

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.342
    очень интересно:aga:
    это что за масляное масло?
    кран на выходе у Вас уже есть... Вы им горячую воду открываете:aga:

пробуйте регулятор, который в начале темы выкладывали... я бы поставил его перед всей душевой, что б и холодную и горячую избавить от скачков

это не ГА - это мудово рыдание... их в котлы ставят... и только до 100 м. кв.

6. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    125

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А что здесь необычного? Кран смесителя душа открыл - насос включился и работает непрерывно, без тактования. Кран закрыл - насос выключился. Душ принимается минут 5-7 на одного, на двоих 10-15 минут, на троих - 15-20 минут. Больше чем на 20 минут горячей воды все равно не хватит. За это время надеюсь насос не перегреется и по перегреву не отключится.

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.342

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.342
    я не сказал "не обычно", я сказал "интересно"...
    интересно - что у Вас получится

8. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    125

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Так у меня НС тактует сейчас в двух случаях:
    1. при открытии кранов смесителя душа
    2. при открытии поплавкового клапана в смывном бачке унитаза.
    Производительность НС для этих двух потребителей заведомо выше чем требуется.

А если я от НС поливаю газон, то у меня работают одновременно 2 "крутилки" и НС работает непрерывно, не тактует. Ну можно конечно поставить газон на полив, а самому пойти в душ - тоже вариант.

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.342

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.342
    Похоже, что Вы совершенно не воспринимаете то, о чем Вам говорят... судя по Вашему описанию ситуации, причина проблем только маленький ГА... если не поняли - флаг Вам в руки, поступайте как угодно...:hello:

10. mel959
    Благодарности:
    40

mel959

Живу здесь

mel959

Живу здесь

Благодарности:
    40
    "Подниму" тему.
    Схожая ситуация: водоснабжение дачного дома организованно от еврокуба, вода привозная. После куба ш. кран затем фильтр грубой очистки и НС Speroni HW CAM 80/22-HL После НС водопровод делится на две ветки - баня, дом. Ветка на баню делится на линию ХВС на смеситель и линию ГВС (накопительный водонагреватель 50л.). ХВС и ГВС бани выполнено ППР трубой 20 мм.
    После открытия смесителя НС включается примерно через 30 сек., набирает давление примерно 20 сек. и так постоянно. Претензий к работе НС нет, в настройки РД не залезал.
    Моя проблема заключается в том что, после того как отрегулировал температуру воды в смесителе нет постоянства. Со снижением давления в системе снижается и температура на выходе смесителя, соответственно при включении НС температура и напор возрастает. Получается своеобразный контрастный душ. Терпимо конечно, но хочется постоянства.
    Интересны варианты решения. Кто может помочь советом?
    Благодарю.

11. ШкольникРемонта
    Благодарности:
    106

ШкольникРемонта

Живу здесь

ШкольникРемонта

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Может на вводе в баню редуктор давления воды? Нужен такой чтобы мог поддерживать 1,5 - 2 bar.
    Сам не пробовал, предложение чисто теоретическое.

12. mel959
    Благодарности:
    40

mel959

Живу здесь

mel959

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Благодарю за идею.

Сейчас изучаю порос поддержания давления в системе. Как я понимаю установка частотного преобразователя будет лучшим из возможных решений? Хотя и не самое гуманное в плане стоимости...