1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Крысы в курятнике

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Елена Новикова, 03.02.10.

1. kreyl
    Благодарности:
    1.137

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Это точно - она укромное место ищет

2. Юрий016
    Благодарности:
    561

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    561
    у меня свет выключается только в одном помещении курятника. В другом-светит к/с. А вообще с крысами и мышами в курятнике боремся отравленными приманками. А потом когда крысы выходят на свет божий добиваем лопатой, чтоб не мучились.

3. Badiman
    Благодарности:
    130

Badiman

Живу здесь

Badiman

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Случай из жизни..в курятнике стояли пара бочек с зерном -одна металл, другая толстый пластик, причём обе накрыты мет-й сеткой ..крысы прогрызли сверху пластик под сеткой и жрали от пуза..сделал следующее - отсыпал зерно из плас-й бочки оставив на дне сант-в 5, на след день обнаружил внутри кучу крыс- они прыгали но вызезть не могли, набрал в ПЭТ бутылку немного бензина, в крышке шилом отв-е проколол, прыснул чуток внутрь и спичку туда. что там творилось описывать не стану, но когда кислород выгорел и погасло стало тихо. в бочке был целый выводок - две взрослых и 11 крысят среднего размера, причём одна взрослая похоже на сносях..гдето с год потом этих тварей не было.
    зы. Бочка даже не оплавилась - только прикоптилась слегка изнутри...

4. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    А нам ветеринар приносит какие то голубые таблетки от крыс. говорит, они их себе в норки несут, там едят и дохнут.

5. Алексей01
    Благодарности:
    246

Алексей01

Живу здесь

Алексей01

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Крысу поливать медленно кипятком и при этом записать на диктофон ее писк. И потом в режиме повтора вкл аудио в хоз блоке. Думаю поможет. Был один случай когда наш кот обедал, а я нашел в интернете мяуканье кошки. Кот когда услышал мяуканье, у него корм вывалился из орта, мы долго с супругой хохотали.

6. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Не знаю, может это я идиот и чего-то не понимаю в этой жизни? Нет - с крысами и мышами бороться надо. Но не такими же способами.
    Вы люди или кто? До чего общество докатилось? Человек отличается от животного тем, что на нём лежит груз морали. В древние времена человек, издевающийся над побеждённым врагом подлежал смерти. Животных, даже для употребления в пищу полагалось умерщвлять максимально безболезненным способом.
    А тут один устраивает вакуумную бомбу в бочке, другой предлагает кипятком поливать...

7. Sadovnik1901
    Благодарности:
    809

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Ну вот вы пришли, а у вас в бочке 13 крыс - ваши действия? Куда-нибудь в лес их не отвезешь, крысы в лесу не живут, придут обратно к кому-нибудь.

8. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    У меня тоже были, комбикорм с алебастром (сухой алебастр) смешат насыпать. когда жиреть алебастр высохла .. :super: Дедовский способ. :victory:

9. Sadovnik1901
    Благодарности:
    809

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Слышал об этом, если действительно работает, то хороший способ для тех у кого кошки -собаки есть, чтоб не отравились случайно. А алебастр с комбикормом в какой пропорции смешивать нужно?

10. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Способ не плохой, но... У меня кот тоже комбикорм жрет! В сарае сыро и гипс застывает, надо часто свежий мешать. Если много гипса, крыса не дура, жрать не будет, а если мало, то не сдохнет. Мне не понравилось.

11. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    У меня кот не жиреть комбикорм, еще ловит кот,. а смешать ложку алебастр, 3 ложка комбикорм. У меня дохли. :super:

12. Sadovnik1901
    Благодарности:
    809

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Википедия выдает что:
    Алеба́стр (от греч. ἀλάβαστρος) — название двух различных минералов: гипса (диаквасульфата кальция) и кальцита (карбонат кальция). Первый — алебастр (алавастор), которым мы пользуемся в наши дни; второе — по большей части название материала в античности.

Эти два вида значительно отличаются друг от друга по относительной твёрдости. Гипс настолько мягок, что может быть поцарапан ногтём (твёрдость 2), в то время как кальцит достаточно твёрд (твёрдость 3), однако может быть легко поцарапан ножом. Кроме того, кальцитовый алебастр, будучи карбонатом, бурно реагирует с соляной кислотой, в то время как гипсовый алебастр в этом случае остаётся инертным.

Может надо не гипс, а кальцит использовать? По поводу кота, я имел в виду что если вдруг отравившуюся мышь съест, а не приманку. Положить саму приманку несложно туда куда домашние животные не доберутся.

13. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Я не против. :|:Я же написал, способ не плохой, я им пользовался, но мне не понравилось. А может я сам что то не так делал.

14. Badiman
    Благодарности:
    130

Badiman

Живу здесь

Badiman

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ох ты ж мать моя Тереза ! Значит умертвить паразитов за пару минут это прям ну вершина садизма, а кормить отравленными приманками, от которых крысы корчатся и дохнут несколько дней это прям ну по гринписовски, ...чем бред нести, предложите гуманный с Вашей точки зрения способ прикончить крыс в бочке...жечь в бочке коноплю пока паразиты не уржуться до смерти не предлагать..да и Вам похоже пора завязывать...

15. Бурая
    Благодарности:
    2.763

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.763
    ...и оттуда дохлые воняют...

я в кастрюле с кукурузой обнаружила около десятка мышей. Пересыпала в 200л бочку и закинула туда своих кошек. Проглотили всех мгновенно. Потом еще двое суток сидели возле бочки...и до сих пор рядом крутятся...
    Я понимаю, что мышь - не крыса, но это не борьба, а живодёрство в единичном случае...
    Мы въехали в старую хату, там пол был изрыт крысами, они пешком ходили даже днём по комнатам. Двух молодых котиков хватило, чтобы мы забыли, что есть грызун. При том, что живём рядом с полем - то пшеничным, то кукурузным и живность у всех...и заброшенные дома...повсеместно.
    Кот ..кошка есть может и не будет, но передушит.
    У знакомых. пёс большой мышей и ежей ел.
    У нас сейчас молоденький пёсик, так он и от куниц охраняет, и от чужих котов, которые тоже норовят в курятник залезть.
    ...
    Отец мой делал крысоловки и ставил в подпол. Наживку мясную нужно.
    мышеловка.jpg типа такой, только по периметру еще гвозди для надёжности.

Я использую только натуральный метод (животных) - много раз видела, как кошки и собаки ...умирают съев отраву...