1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Крысы в курятнике

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Елена Новикова, 03.02.10.

1. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Тюбик с клеем. Намазывать на кусок пленки (0,5м*0,5м), что бы крыса вляпалась и завернулась в пленку.
    Если на твердое что намазать - вырвется.
    Но ... и куры вляпаются :) Так что - лучше разложите за пределами, все равно крысы много гуляют. Найдут.

2. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Клей для крыс и мышей, в тюбике. Берешь картонки, обкладываешь места, где они могут ходить, намазываешь их клеем и на следующий день собираешь урожай. Картонки нужно закрепить так, чтобы мышки с ними не убежали.

3. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541

Крысу поймали гуси, я сначала не поняла чего они всем табуном шипят и встали в кружок, когда подошла увидела крысу они ее долбили по очереди.

4. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Есть клей специальный для крыс и мышей?

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Где купить, я бы намазала и картонки и пленку. Сейчас пустуют несколько клеток в сарае там бы и разложила.

6. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    В хоз. магах продаются. Только наносить лучше не на картон, а на то что попрочнее, на пластик, на старую кафельную плитку.

7. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    В ветаптеках (у нас продают), и в магазинах для огорода (где семена, удобрение и от всяких вредителей типа колорадского жука)

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Спасибо. В выходные поищем.
    Представила и так жалко стало мышек. Одна такая маленькая с огромными ушами каждый день меня встречает и лапки потирает, прикольная такая. Мужу говорю давай оставим, пусть живут, не обеднеем, воробьев вон целая стая прикормленная. Он сказал, что они плодится будут в геометрической прогрессии, и что скоро кур не увидим за мышами. а потом заразу еще принесут...
    ой не знаю, я как представила этот комочек на этой картонке или пленке... Да в сарай мне путь будет заказан...

Последнее редактирование: 29.06.16
  9. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Клей жестоко, тоже мужу сказала НЕТ!, лучше обыкновенная мышиловка, животное хотя бы не мучается ...

10. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Насчёт клея... Однажды на стройке в бытовке помазали им большой кусок линолеума (30х30 сантиметров), а в центр для интересу положили кусочек колбасы. Короче, "мышка" благополучно сожрала колбасу, оставив серединку, измазанную клеем, а потом долго-долго вытиралась о все ближайшие поверхности, включая нашу одежду и ящики с инструментами...
    По мне, или клей слабый, "мышку" не удерживает, или надо что-то жёсткое мазать типа листа фанеры (но эта же самая "мышь" благополучно ушла из бытовки в подвал вместе с капканом, так что капканы, да, надо привязывать цепочкой или тросиком)...

Ещё одно наблюдение - многие на нашем заводе обратили внимание на особую крысиную чистоплотность, типа, крысы любят, когда у них в туалете убирают. Например, они могут гадить не повсюду вдоль плинтусов, а в своих любимых углах, если там за ними убирать, то они это любят и гадят именно туда. А потом, однажды, этот "туалет" можно будет "заминировать" капканом или чем-то ещё...

С уважением, Денис.

11. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    У нас из клея крысы вырывались, даже если он нанесён на большую, твёрдую поверхность. Мыши попадались. С крысами больше всего помогла отрава. У нас утки и индюки жили всю зиму в теплице из поликарбоната, так крысы туда как к себе домой ходили. Весной птицу убрали и насыпали отраву крысиная смерть номер 1. Главное преимущество, от других отрав, что крысы умирать вылезают наружу, они задыхаются. Вонять трупик где то спрятавшийся не будет. Сама отрава разлагается в земле через месяц по моему.

12. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    Расскажу про свой местами печальный опыт. Два года я жила с крысами в курятнике. Ну наверное сначала она была одна, но в процессе поимки расплодилась. Началось с того, что я обнаружила нору. Слишком большую для мышек...Начала я, как водится, с крысоловки. Купала ее (крысоловку) в растительном масле, чтоб от запаха металла избавиться, ставила в разных местах, маскируя всякими штуками и одновременно боялась, что попадутся мои курехи...Крыса облюбовала помещение с мускусами, видимо, уточки не суетливые и на яйцах сидят-чуяла, что пожива будет. А я как настоящий гринпис :no::no: и не помышляла о ядах и клеях. Крыса гуляла мимо моих ловушек (иногда в них мышки попадались) я подкладывала в качестве приманки пджареное сало, в нору засовывала паленую шерсть своих невинных черных терьеров, ватки, пропитанные мятным маслом, сыпала золу и занималась прочей ерундой. Но вот вылупились прекрасные мускусята, стали подрастать и паршивая крыса сожрала сначала одного, потом еще, потом еще...Тут я начала потихонечку звереть, моя боязнь крыс и гринпис -настрой поубавились, Уток выгнала на улицу, благо тепло уже стало, расстелила огромный кусок пленки на полсарая и измазала его кучей мышино-крысиного клея. Рассуждения мои были таковы: крыса захочет кушать, в клей вляпается, начнет выдираться и замотается в пленку. Не заходила пару дней, боясь спугнуть наглую тварь-и каково же было мое удивление, когда я нашла скомканный километр пленки и куски шерсти, намертво приклеенные к моей пленке! Я не знаю, может она даже с кожей шерсть свою отодрала клеем! Продолжение следует...

13. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    Я взяла тайм-аут, поскольку помещение пустовало, сожрать ей там было некого, а я стала малодушно помышлять об отраве...
    Меня останавливало теперь то, что крыса может уйти помирать куда-нибудь,а у меня 4 кошки и два черныша...Пока я мучилась сомнениями, в соседних полях начало поспевать зерно, и крыса оставила пустое помещение (я не видела следов ее пребывания, и даже проверяла, оставляя подкормку).Ну правильно. чего сидеть голодной и одинокой, когда вокруг полно еды и светит солнце...Наивно я надеялась, что она забудет про мой курятник и пойдет, куда глаза ее глядят. Пришли холода и моя мадам вернулась! И наверное не одна, потому что норок стало несколько и в других помещениях! И в поилке на втором этаже курятника я нашла утонувшего крысенка! К слову сказать, она не вернулась в то, в котором я ее безуспешно ловила...Зиму и начало весны мы существовали в условиях холодной войны-птенцов не было, жрать было некого, а броли, которых я держу именно зимой, из брудера переезжали в курятник дней в 10, их вес был таков, что крыса видимо не могла на них покуситься. И вот снова уточка села на яйца...И я поняла-нет мне спасенья. Дрожащими руками купила яд. Страх за другую живность и некоторые муки совести (все таки смерть от яда ужасна) терзали меня некоторое время. Пока однажды я не оставила открытой дверь курятника, в котором горел свет. Курочки уже расселись на насесты, а я задержалась у соседки и пошла выключить свет, когда все стихло, ночь наступила...И я увидела кошмар-крыски разного размера по одной и по двое выходили из норки, лезли в куриную кормушку, в поилку, ели на месте и уносили что-то с собой-фильм ужасов..Мое присутствие они игнорировали! Побежав домой, я схватила пачку с крысиным мором, открыла ее и по одной "конфетке" почти с рук! скормила этим крысам! Они радостно хватали конфетки и уносили в норки...пачка опустела...Два дня было тихо, я вечерами проверяла курятник. А на третий я утром услышала куриный гвалт...В общем, в курятнике и на выгуле я обнаружила семь в общей сложности крыс-две огромного размера и остальные от мала до велика...Думаю, они наверное все попировали, потому что с тех пор следов я их не видела, нор не видела, но теперь я начеку, забыть этот ужас вряд ли смогу.

Последнее редактирование: 11.07.16
  14. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Ну что сказать...? Вроде надо посочувствовать, а с другой - на войне как на войне! Чмоки-поки не катят!
    Вы молодец!

15. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @АлексейГрей, я это все к чему-можно было обойтись одной особью...