1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Крысы в курятнике

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Елена Новикова, 03.02.10.

1. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    С крысами столкнулись дома. Пришли на 2 этаж девятиэтажки, прогрызли пол. Жена в истерике. Попробовали дуру заткнуть стеклотканью (посоветовали). Та они ткань утащили. Опять по совету знатоков напихали в нору сухого репейника. Знаете, ушли! Но через 2 дня прогрызли новую дыру из перекрытия. Пошел на базар, купил дешевую деревянную мышеловку (знаете, такую с рамкой и пружиной?). В первую ночь на сыр клюнула одна. Насмерть. На вторую ночь - вторая. На ту же мышеловку и тоже на сыр. С тех пор 20 лет не видел.

2. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Хех, ребята, вот так и будут ходить периодически =) Используйте отраву долгоиграющую. Крысиная смерть или зоокомарин в смешении с любым лакомством. Более того, осень -весна - пик. Поэтому в это время раз в две недели по периметру участка или дома необходимо раскладывать сиё даже просто в качестве профилактики.

3. Cure80
    Благодарности:
    3

Cure80

Новичок

Cure80

Новичок

Благодарности:
    3
    У крыс есть генетически обусловленное неприятие кошачего запаха, особенно запаха кота который метит територию и она постарается всегда покинуть место где есть такие запахи, но! если крыса отравлена, нездорова, наелась всякого деоьма которым вы ее травите, она абсалютно безрассудно может охотится и питаться в местах обитания кошек и котов. Я как то работал на мясном холодильники, там крысы размером с кошку, травить их запрещено, причем санпедемстанция приезжала, ловила крысу, делала ей анализ крови и отпускала. На вопрос, что же делать, а крысы выжирали до полета мяса (1400 кг в неделю, а это 25000 по тем временам). говорили заводите котов и кошек, не кастрированных. Мы насобирали 30 котов, накормили их мясом и подкармливали еще неделю, крысы ушли. Причем никто из котов их не ловил, я не видел лично. Когда увольнялся котов и кошек было уже под 60, тем не менее руководство выделяло им мясо, не сравнить с пожранными полетами", а ветеринары проверяли уже котов на инфекции и даже вели какойто реестр, типа кот 1 рыжий с белым, и т. д И волки сыты и овцы целы)

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Во-первых, руки оторвать той санэпид станции =) Если там было 60 котов, вопрос - где они все свои метки оставляли? За забором? Без шуток, это несмешно. Метят они где попало и всё подряд. Делать это на мясном холодильнике - вообще анти. ВО-первых, кошачая моча не совсем "здоровая" субстанция, во-вторых, кошки - источники одного из распространенных алергенов для человека. Може санэпидстанции уже деваться было некуда, но медецину никто не отменял. Это абсурдно. (тока не подумайте, что я против кошек как таковых). Более того, я неоднакратно видел как кошки соседствуют с крысами в городе и тем более на дачных поселениях.
    А из практики, не все будут держать кошек и в таких кол-вах, это факт. Во-вторых, если делать прафилактическую травлю долгоиграющими средствами - в самих курятник Вы вряд ли найдёте дохлую крысу и следы её деятельности. Думаю птицеводы со стажем со мной согласятся, да и мы сами ни раз это проверяли.

5. Cerg1974
    Благодарности:
    365

Cerg1974

Живу здесь

Cerg1974

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Сегодня обнаружил в курятнике двух кур без головы, одна на половину была затянута в щель в полу и погрызана, живые куры забились в уголок и сидели смирно и тихо. Кто это мог сделать - крыса или хорек. Как избавиться от хорька? Не опасен ли хорек для кроликов?

6. Барыбенец
    Благодарности:
    4

Барыбенец

Участник

Барыбенец

Участник

Благодарности:
    4
    Для кролов он не опасен тем более у вас они в клетках, а для кур очень опасен, ну скорее всего это сделала лиса есле курица не бентамка...

так избавляются от крыс и харьков!

приятной охоты)

Есть 4 котёнка крысолова...заявки в ЛС)

Вложения:

• DSCN0597.JPG
  7. Cerg1974
    Благодарности:
    365

Cerg1974

Живу здесь

Cerg1974

Живу здесь

Благодарности:
    365

8. Maxim30
    Благодарности:
    2

Maxim30

Новичок

Maxim30

Новичок

Благодарности:
    2
    Отраву старая крыса обходит. если и съест, доберется до воды выживет. Как вариант, пустая 200литровая бочка на дне маленько отходов, к бочке потставляеш доски, крысы прыгают в бочку, назад уже не выпругнут. Терпеливо ждеш, к примеру из четырех остается одна ты её Выпускаеш. Крыса начинает охоту за сородичами. Цемент и мука рядом ставиш воду.

9. Alex6134
    Благодарности:
    15

Alex6134

Живу здесь

Alex6134

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Заведите кошку. А лучше несколько. У меня кот таскает соседских крыс (сосед держит скотину). Не успеваю их жечь.

10. Барыбенец
    Благодарности:
    4

Барыбенец

Участник

Барыбенец

Участник

Благодарности:
    4
    Прикольно когда крысолов есть, у меня просто у саседа тоже свиньи и так такой крысятник был а щас он говорит нет крысы вообще) а они повадились от него ходить в курятник а у меня там же кролы, и остатков пищи больше чем у кур и тепло, так без кошек не смог вывести, уже и охотился пневматикой и травил и кабканы ставил - не чего не спасло даже полы залитые бетоном с битым стеклом не помогли, правдо у меня брама петух здоровенный, он охраняет, в опаске даже не один раз крыску бил не большую, наверное курочек защищал)

еще слышал что цизарки могут крыс валить а мышей так им тока пруха, они ими питатся...правдо говорят им тепло нужно а и наче они не активные зимой ну в Москве по крайне мере!

11. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Хочу спросить, а как работают ультразвуковые отпугиватели, кто нибудь пробовал?

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Писал один человек в Секреты Фермеров, что работает. Но препятствия не пробивает. Т. е. надо ставить так, чтобы все поражал прямыми лучами.

13. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.715

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.715
    Я их продавал раньше, с гарантией возврата денег в течении двух недель. Не возвратили ни одного. Продавал в основном тайваньские, но только те которые работают. Всегда говорил покупателям об ограничении использования прибора с домашними животными а так же не рекомендовал постоянно находиться в помещении с работающим прибором. Если есть маленькие дети лучше им не появляться в комнате где работает прибор.
    Теперь об эффективности. Прибор издаёт очень громкий звук на высокой частоте. Человек не способен слышать звуки на столь высокой частоте, но некоторые взрослые люди и дети испытывают дискомфорт.
    Животные слышат. Представьте себе что Вы стоите рядом с работающим трактором только трактор издаёт пищащий звук. Представили? Вот так же чувствуют себя крысы.
    Любые предметы являются препятствием для ультразвука точно так же как для света от фонарика. Ультразвук хорошо отражается от твёрдых поверхностей и плохо от мягких, поэтому располагать прибор нужно так чтоб отражённый звук работал за предметом который препятствует прямому излучению. Если в помещении много предметов (мебель, стеллажи) то необходимо несколько приборов.
    Если Вы хотите использовать прибор в помещении где постоянно свободный доступ к вкусной пище, лучше отказаться от покупки т. к. голод сильнее. Пример тому мясокомбинат на котором удалось избавиться от крыс в не очень большой морозильной камере установив 30 шт. мощных приборов по 3000 рублей каждый.

14. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Меня волновал вопрос, как другие животные (кролики и птица) будут себя чувствовать, я всё понял, СПАСИБО.

15. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Алексей! А как же тогда с кошками или собаками которые такую крыску-мышку нашпигованную съедят будет?
    У Вас их нет на участке?
    Я расставляю крысылоки-мышыловки тоннельного типа - с вонючей дешевой колбасой из магазина :)