1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Крысы в курятнике

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Елена Новикова, 03.02.10.

1. Kostik Monster
    Благодарности:
    74

Kostik Monster

Живу здесь

Kostik Monster

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А если решетками толстыми в маленькую ячейку (типа как тут 1х1см d3 https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2687844/original.jpg) - и ею пол! и стены и потолок обшить изнутри или снаружи?

думаю не смогут ее пройти!

2. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Хочу утеплить птичник к зиме, какой утеплитель задержит крыс?

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Очень накладно, но эффективно.

Никакой, только металл, и то не всегда.

4. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Согласен, у меня у кроликов сетку спаяную разогнули, но я слышал на основе стекловаты можно попробовать.

5. Seljanka

Seljanka

Seljanka

Гость

Если крысы завелись, то от них нужно срочно избавляться, а то получится, как у меня когда-то.Был петух клевачий с курами. Раз пришла утром кормить, а там полный разгром. Оставшие куры мечутся. Две валяются мертвые, одна курица сидит в углу окровавлена без одного крыла чуть живая. От петуха осталось только название, был еле живой. Мы курей убрали, поставили капканы по краям трубы, с приманкой (по середине) в металическую трубу, так выловили всех, ставить просто капканы с начинкой не получится, так как крысы зверьки хитрые и ловкие, а также злобные. Когда ставишь так, она успевает стащить еще до того, как сработает механизм, мало того она еще может накинуться. Еще можно пристроить над бочкой фарфорувую крышку на стальной провлоке и приманку над пол. бочкой или кастрюлю с половина водой с отработкой (так чтоб она не смогла выбраться).Отравы дают мало толку, так как они к ней привыкают, одна поест другие уже не будут. Ультразвук мало эфективен. Мы ловим только капканами.

6. Seljanka

Seljanka

Seljanka

Гость

Мыши и крысы ходят рядом не пересекаясь, если увидет, то нападет, даже домашние крысы давят цыплят. Кошка выращеная с цыплятами не трогает, у меня кошка цыплят охраняла от крыс.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Еще ловушки захлопывающиеся хорошо помогают.
    А петух на защиту в том случае сработал хорошо? Если бы не он, наверное, всех бы курей положили бы крысы... Но было бы светло, петух бы сделал бы крыс, темнота ему помешала.

8. Seljanka

Seljanka

Seljanka

Гость

У куриц день и ночь горел и горит свет. Просто самые наглые, это крысы, злобные и коварные существа.

9. Фатограф
    Благодарности:
    123

Фатограф

Живу здесь

Фатограф

Живу здесь

Благодарности:
    123
    битое стекло они не любят, можно просыпать им как можно больше...

10. rocchina
    Благодарности:
    18

rocchina

Участник

rocchina

Участник

Благодарности:
    18
    Вот такой оригинальный способ избавления от крыс нашла и интернете.
    Ссылка: http://samanka.ru/izbavitsya-ot-kryis.html

Цитирую: "И все же я предлагаю договариваться, нежели истреблять сию Божью тварь, предлагая еще один курьезный рецепт, поверить в который трудно, но, тем не менее, работающий. Наливается миска с водкой, в которую крошится хлеб. Если угощение съедается, то ставится новое, и так до тех пор, пока угощение не останется нетронутым. Больше 6 раз никто не оставлял, а хлебушек лучше класть ржаной, да и водка заменима самогоном. А крысы уходят, проверено."

Кто-нибудь слышал об этом способе?

11. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Я смешаю алебастр (сухой) с кормом и насыпаю не в сарай, а снаружи вокруг, там где не ходят куры. Крысы жиреть алебастр высыхает :victory: все бомба:super:

12. Nadene
    Благодарности:
    111

Nadene

Живу здесь

Nadene

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Курица склевала отравленную мышь. Курица жива (прошли сутки). Но мы в растерянности: не знаем, как это может повлиять на яйца и куриное мясо. Кто-то может подсказать, где поискать инфу по этому поводу?

13. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Заметил, что если есть крысы, то мышей нет, потому как крысы конкурентов со своей территории выгоняют очень быстро. Мышей можно легко отследить по специфическому запаху и оставленному везде помёту. Крыса в несколько раз умнее. Помёт никогда на виду не оставляет. Пытаться ставить сетки, битое стекло и т. д. чтобы не допустить крыс в курятник дело затратное и неэффективное. Всё равно найдут способ как попасть внутрь. Клеевые ловушки эффективны только на мышей. У крыс жёстко развита иерархия, поэтому вначале посылается в ловушку камикадзе, который приклеивается, а остальные переходят опасный участок по его телу. По той же причине не эффективны и всевозможные механические ловушки крысоловки. Один попался, остальные уже в неё не пойдут. Мыши намного тупее и одной ловушкой можно ловить мышей бесконечно. Для меня лучший эффект даёт препарат "Крысиная смерть". Действует и на крыс и на мышей. Пользуюсь им года три-четыре. Имеет вид маленьких пакетиков со сладким карамельным запахом. Пакетики обязательно в перчатках, чтобы не оставить на нём своего запаха раскладываю в курятнике в обрезках канализационной 50мм. трубы, чтобы куры не достали. Также раскидываю на чердаке и под полом. Препарат действует через несколько дней, поэтому видя, что с камикадзе ничего не происходит, остальные тоже спокойно употребляют приманку. Препарат вызывает удушье и грызун инстинктивно выходит на воздух, поэтому не умирает внутри стен, перекрытий и т. д. Пока для меня это самый эффективный способ борьбы с крысами и мышами.

14. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Дорогие комрады!
    А, кто нибудь, в СЭС пробовал обращаться?
    Весьма эффективный, бесплатный и гарантированный результат, к тому-же по месту жительства.
    Рекомендую. Телефон найдёте в районом справочнике.

15. Часовню тоже я
    Благодарности:
    90

Часовню тоже я

Живу здесь

Часовню тоже я

Живу здесь

Благодарности:
    90
    то есть Вы обращались? Вот бы в голову не пришло. Я думала, они только в многоэтажных домах и всяких садиках-школах это делают