1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Клеим плитку (самостоятельно)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем КочевниК, 09.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    В принципе ДА. Если мы берём обычную плитку, которая укладывается в 90% случаев. Хитрые, фильтиперсовые варианты не берём, ибо они не доступны обычному населению сей страны.

К примеру, СР9, что я выше указывал, в инструкции к ней сказано, что она работает в сухих и влажных помещениях. - Что вам ещё нужно, чтоб отказаться от укладки этой смесью плитки в ванной? Какие аргументы будут против?
    Более того, я уже говорил в этой теме, - я даже керамо гранит ложу на эту смесь на тёплые полы. Наблюдаю аж за тремя друзьями, третий год, - ну не отваливается ни чего!
    А вывод прост - плиточники просто перестраховываются за счёт клиента! Вот и весь х. до копейки... Ибо, мудаки! ИМХО.

Последнее редактирование: 01.04.16
  2. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Хз..разумеется, сколько людей, столько и мнений. Повторюсь лишь: знаю минимум лично двух мастеров, которые работают исключительно с системами Литокол или Мапей. Ценник у них кстати, совсем не чугунный. Кладут-как боги!
    Аргументируют свой выбор лишь понятием "качество и удобство химии в работе". Своими глазами видел (уверен, что не я один такой) на 100% загубленную плитку по 5-8тыр. за кв. м " Мастера" там шкурили клиентов по-полной. Ну в принципе тут минус только самим заказчикам-вкладываясь в такую керамику=будь добр, озаботься наличием нормальных мастеров, а не доверяй это прорабу.

3. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я в своей практике никогда не ориентировался на дорогие клея. И эти 10% лично я не чувствую пока, опыта большого, может быть, нет.
    Работы по укладке плитки не есть моим основным занятием. Соседи, друзья, родственники-основные мои заказчики. И для того, чтобы меня никто и никогда не назвал криворуким м..,стараюсь все делать без ошибок и в выборе клея в том числе.

4. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    А я вам не о плитке именно. Я вам в общем. Тенденция такова, что любое чмо себя возомнило "мастером", в любой сфере. Попробуйте найти нормального газовщика, электрика, сантехника. Запаритесь. Ибо вокруг криворукие идиоты. И как вас, вот вас лично, отличить от криворуких идиотов?

5. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    ИБООООООО, боитесь и не за свои деньги. Давайте не лукавьте, себе бы 100% взяли что нить по дешевле, а не херню за 500р мешок.

6. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Евгений Вальчук, был случай, взял клей "Момент"-нижний ценовой сегмент от производителя.
    Переделал и нормально. Буду ли я с ним в дальнейшем иметь дело-вопрос риторический...
    Упоминал же об опыте использования.

7. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Во первых, всяко бывает, во вторых - могли нарваться и на контрафакт. И я больше чем уверен, что именно так и было. ИБО, ни одна фирма долго не выживет на рынке, если будет гнать откровенную фигню.

8. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Писать не успеваю, глаза закрываются. Чуть выше ответил."Момент"-это самому себе клал.

9. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    @Eraserhead, А кто вам мешает взять 1 мешок самой дешовой смеси, попробывать её и сделать вывод? Зачем сразу платить за понты 500р?
    А если окажется нормальной (а на 90% я уверен, что окажется нормальной), то и берите её дальше в том же магазине.

10. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Ну это не особо важно. Ну встряли вы, вероятно нарвались на подделку. Ну это же ни как не влияет на выбор клея, если он настоящий.

11. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Не соглашусь. Именно себе хочу купить клей подороже. Видел я как Юнис 2000 сыпется. Да и насчет Церезита и 11 и 17, я наслушался и тут и в реальной жизни. :)]

12. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Сплюну, но пока никто не жаловался, про "заказчиков" своих я писал, денежный вопрос (сами понимаете) там не к месту. Думаю, что можно найти (одного) электрика... и т. д И держаться потом за него, и советовать хорошим людям. Это репутация.
    Извините. :son:

13. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Зря. Выкинете только деньги. Но, опять же ещё одно веское НО, получите спокойствие, а оно то же денег стоит. Решайте сами.

ЗЫ: Я высказал своё мнение о разводе, вам не пригодилось, может другим людям пригодится... И то, дело. Кто хочет сэкономить и поиметь те же кайфы за меньшие деньги, прислушаются.

14. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Последнее движение, не по теме, но всё же. Полаялся я с матерью, забилась труба в канализацию. Я знал, как это починить, а именно, в оканцовке я взял проволоку, намотал её на дрель и всю трубу прочистил, кусками вся "накипь" вываливалась.
    Так вот, эти мудаки, пришли к старой женщине, подёргали проволочкой, сняли 1200р, и, и ни фига не заработало! Затем, они огласили, что нужно выкачать яму и всё заработает, а это ещё 500р. Тут уже я влез и сдёрнул бабки с этих мудаков взад.
    Так вот, получается, что подобные мудаки легко разводят даже стариков на две с лишним штуки, при этом не устранив неисправность. Вот и как вас отличать? Где нормальные люди, а где мудачьё?

15. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    @Евгений Вальчук, всегда изначально считаю всех людей хорошими и порядочными, пока они не докажут мне обратное.
    Насчет клея- себе плитку клею на Церезит и только на него, затирка тоже Церезит.
    Пробовал Старатели- не помню что не понравилось, но более к этим мешкам не подхожу.
    Насчет расценок на работы- если вы не готовы платить дорого, то ищите дешевле, каждый оценивает свой труд по-разному, но с оглядкой на других.
    Например: в Воронеже можете найти плиточника со стоимостью за укладку плитки 5-8 тыр, а в нашем городе такое уже маловероятно.
    Насчет профи- я не профи ни в одной сфере и не хочу таковым быть. Необходимость узкой квалификации нам вбивают не умные менеджерики, которые сами руками мало чего умеют делать. Им нужны биороботы, которые будут бояться потерять рабочее место.

Статус темы:
Закрыта.