1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Клеим плитку (самостоятельно)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем КочевниК, 09.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    Жидкое стекло не Ваш случай, не успеете затереть. Да и неизвестно как затирка себя поведёт с ним. Пропитка наносится после высыхания затирки на швы. Где-то читал, что затирку замешивают на пропитке, но сам так не делал. В принципе должна получится адская смесь по прочности. Выбор за Вами.

2. Ирбис
    Благодарности:
    4

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Благодарности:
    4
    Мне надо, что бы грязь не впитывалась в швы. А если попадет, то можно легко удалить. Выбор это хорошо. Когда знаешь, а я только учусь. :|:

3. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Пропитка создаёт на поверхности шва тонкую плёнку, которая не позволяет грязи впитываться в затирку. Естественно, это НЕ отменяет обычную мойку фартука:) Можно нанести пропитку и в 2-3 слоя. Но и здесь нужна аккуратность, поскольку засохшая на плитке (на шершавой особенно) пропитка весьма трудно удаляется. Для полноты картины применения материала погуглите этот вопрос.

4. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    А зря, с эпоксидной добьетесь на 100% то что вы ищите. Там основные условия ни в коем случае не разводить в большом количестве (просто не успеете ее выработать) и не переборщить с растворителем иначе сохнуть (застывать) будет неделю:|:. Там все просто- развели немного (на 1 метр квадратный к примеру), нанесли, сразу приводите в порядок так как она должна лежать в шве (потом у Вас ничего не получится она застынет и Вы не сможете с ней работать.). Главное если решитесь работать ей запаситесь поролоновыми губками.
    П. С. я не манагер мне ее рекламировать нету нужды, но могу Вас заверить что на мой взгляд это лучшее что на данный момент есть на рынке затирок.

5. Ирбис
    Благодарности:
    4

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Благодарности:
    4
    Спасибо мне она тоже приглянулась. Но я посмотрела у нее «жизни» только сорок минут и за это время ее надо не только затереть, но и остатки очистить. Если упустить время, то ее уже не отодрать. Производители так и пишут « иметь навыки нанесения». Опыта у меня 0. :no: Я работаю медленно и торжественно. Даже клей для плитки купила который только через сорок минут застывать начинает. :nono:

6. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я поэтому и написал что разводить в малых количествах чтобы Вы успели ее обработать. Затереть 1метр квадратный даже с перекуром:)] примерно 5мин. пол часа на обработку-смывку излишек. Если побаиваетесь ну начните с пол квадрата или 4-6 плиток в зависимости от размера. Не так страшен чёрт как его малюют. Просто производитель пишет это предупреждая мастеров самоучек которые ей не разу не работали и разводят по старинке сразу все и потом когда у них ничего не выходит начинают кричать что матерьял ..овно и в топку его. Она на самом деле требует трудоемкой работы, если к примеру на цементной основе я средних размеров ванну затирал за 3-4 часа, то эпоксидной у меня уходило день как минимум. Отодрать ее можно но не рекомендую "косячить" смывка для этой затирки стоит очень дорого.

7. OldFox
    Благодарности:
    29

OldFox

Участник

OldFox

Участник

Благодарности:
    29
    Никогда не буду делать эпоксидной расшивкой. Одна морока. Смыла в ней совсем не вижу. Если шов на кафеле 2-3 мм то какая там грязь? Если и есть то легко смывается. Пожелтела со временем, (если белая) почистил да снова расшил. А эпоксидную то только с плиткой снять можно. Не успел замыть все ппц., можно разориться на смывке. Если в первый раз то рекомендую обычную фуговочную смесь, она многие грехи прощает. Порекомендую "KIILTO" Финляндия.

8. Murlogryz
    Благодарности:
    6

Murlogryz

Участник

Murlogryz

Участник

Благодарности:
    6
    Мой опыт - доска 40, изолон 5, фанера 10, клей церезит 17, керамогранит От слоя клея ничего не зависит - затирка крошится везде, керамограниту хоть-бы, комфортно, вывод: удалять светлую затирку затирать темной Эластичной затирки не бавает (обидно)

9. Amonin
    Благодарности:
    6

Amonin

Участник

Amonin

Участник

Благодарности:
    6
    Мы положили ГСП, приклеили к деревянному полу битумом, потом еще саморезами прикрутили и клали плитку. Клей брали хороший - плитонит в профи.

10. Amonin
    Благодарности:
    6

Amonin

Участник

Amonin

Участник

Благодарности:
    6
    Затирал швы обычным плитонитом 3. Глубина затирочного шва делал примерно в половину толщины плитки. Хорошо получилось. Цвет затирки за год не изменился.

11. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Приветствую форумчан плиточников - отделочников!
    Имеется достаточно скромный опыт укладки плитки на пол кухни. В перспективе планируется самостоятельная отделка ванной комнаты. Здесь я уже замахнулся на мозайку - очень хочется и очень нравиться. Достаточно бюджетный китайский вариант стеклянной мозайки типа "растяжка". Клеить буду на гипсокартон. Про плитку здесь написано много, а про мозаику очень мало. Буду благодарен если получу ответы на вопросы:
    Есть-ли большая разница в технологии облицовки ванной комнаты между плиткой и мозайкой?
    Клеющие составы различаются?
    Мозайка мелкая - зубчатый шпатель какой-то особенный нужен?
    Швов много а в душе много воды: какая затирка нужна?
    На что еще нужно обратить внимание и какие есть подводные камни при облицовке ванной комнаты мозаикой?

12. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Как таковой разницы нет, есть нюансы, но весьма весомые.
    Клей для мозаики либо на белом цементе, либо эпоксидный (гугл в помощь)
    Шпатель с зубом 3-4мм.
    Затирка - цементная (качественные смеси), либо эпоксидная (тяжёлая в работе, требует определённых навыков)
    Под мозаику основание должно быть идеально ровным. Допустимые отклонения - впадины не более 2мм. на метр.

13. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Появились еще вопросы для знающих форумчан. Попрошу, по-возможности, побыстрее ответить, потому что в понедельник (21.01.13г.) уже должен определиться и купить. Итак, в интернет магазине есть клей для мозаики "Keracrete powder" по весьма неплохой цене в районе 400-500 руб за мешок. Если кто-нибудь из профи работал с этим клеем просьба оставить отзыв.
    И еще есть двухкомпонентная затирка с эпоксидкой " Кеrapoxy №100 белый" за 3600руб - 10 кг
    и весьма недорогая затирка " Ultracolor Plus" почти в десять раз дешевле. Более ранние посты про затирку на эпоксидке на этой странице почитал и специфику работы представляю. Интересует может ли та, либо другая, почернеть от влаги или плесени? Вообще: для душевой комнаты какую из двух выбрать? Как они обе относятся к контакту с водой? Короче - наставте на путь истиный!
    Спасибо!

14. Змейполосатый
    Благодарности:
    14

Змейполосатый

Участник

Змейполосатый

Участник

Благодарности:
    14
    Берите мозаику на сетке)

Идеально ровные стены, шпатель-гребенку 4мм, чтоб прижать мозаику и не покоцать клеевой смеси не стоит много замешивать (цельный таз), ибо много 4мм. не расходуется. Мозаику затираете по диагонали резиновым шпателем. Из-за припарки где-то забытая затирка на поверхности плитки или мозаики через неделю случайно будучи найденной, херовато будет отколупать:) От воды не чернеет) черное - это плесень. Плесень - плохая вентиляция или ее отсутствие, нет притока воздуха для самопроизвольной вентиляции (щель под дверью хотябы 1,5 см), плохая тяга в вентканале (последние этажи), стена холодная (за стеной улица или подъезд). вооть...

Последнее редактирование модератором: 12.10.15
  15. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Уже выбрал! Остатки мозаики по демпенговой цене - очень недорого. Часть на сетке, но есть пара " поясов" растяжки в остатках на бумаге. Клей - двухкомпанентный с латексной добавкой, а затирка простенькая однокомпонентная. Написано: используется для бассейнов, значит для душа точно подойдет!
    А шпатель 4 мм - не много? Я хотел 3мм поискать. За ссылки и советы - спс!

Статус темы:
Закрыта.