1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Клеим плитку (самостоятельно)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем КочевниК, 09.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Balstroy
    Благодарности:
    22

Balstroy

Участник

Balstroy

Участник

Благодарности:
    22
    Ну по сути да - каждый из вариантов имеет право на жизнь. Но классический вариант считается именно со второго ряда стены от планки, выставленной по уровню, потом полы, потом первый ряд с подрезкой. Логика такого варианта весьма правильная, так как пока будешь укладывать стены не "уделаешь" уложенный пол.
    Касательно начала укладки - с самого заметного участка начинать, так как в данном случае именно он будет первым бросаться в глаза и именно его меньше всего стоит запарывать:)

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Если "колхозник" по жизни, то уделать можно всё что угодно и когда угодно. Очерёдность ни при чём.
    Если начинать с самых замороченных мест, с подрезками и вырезами, то ровная лицевая поверхность будет просто в кайф ложится.
    Каждому своё. Нет классических вариантов в природе. Ерунда полная

3. Balstroy
    Благодарности:
    22

Balstroy

Участник

Balstroy

Участник

Благодарности:
    22
    Сколько людей, столько и мнений, а классика всегда остается классикой.
    "Колхозник" тоже "колхознику" рознь, но я предпочитаю не заморачиваться, так как при работе все равно падает раствор на пол, у кого-то чаще, у кого-то реже, так как работать сверху довольно неудобно и надо спуститься и сразу стереть это дело, чтобы не подпортить то, что уложил снизу. Можно, конечно, потратить время, чтобы застелить и заклеить это, но опять-таки, зачем заморачиваться, если этого можно не делать?
    Касательно начала с самого заметного участка - это как правило работает с теми, у кого нет большого опыта в укладке, так как сначала с полными силами и желанием будет получаться лучше.
    А так, как я и писал ранее:

4. Balstroy
    Благодарности:
    22

Balstroy

Участник

Balstroy

Участник

Благодарности:
    22
    На кой на пол ложить ГВЛВ, тем более в ванной. Гораздо лучше и надежнее тогда ЦСП

5. Eagleser
    Благодарности:
    23

Eagleser

Участник

Eagleser

Участник

Благодарности:
    23
    ну-ка подробнее, чем плох ГВЛВ?
    а вот чем плох ЦСП уже 100 раз писали...

6. Balstroy
    Благодарности:
    22

Balstroy

Участник

Balstroy

Участник

Благодарности:
    22
    А тем, что если ГИ не выдержит, а это вполне реально, то труба уложенной плитке, так как ГВЛВ, хоть и водостойкий лист, но на основе гипса. По мне это не совсем тот материал, который стоит использовать в местах, в нашем случае, с возможным прямым контактом с водой

7. Eagleser
    Благодарности:
    23

Eagleser

Участник

Eagleser

Участник

Благодарности:
    23
    ну "если" не выдержит, а если завтра на дом самолёт упадёт, то хана всему дому, нужно было бункер делать :) всё может произойти, но это "если" не повод, чтобы отказываться от ГВЛВ.
    с ЦСП, кстати, проблем гораздо больше, например при перепаде температур (если дом не для ПМЖ). это уже без всяких "если", тут точно плитке труба :)

8. Balstroy
    Благодарности:
    22

Balstroy

Участник

Balstroy

Участник

Благодарности:
    22
    В том и дело, что в ванной комнате это если случается довольно часто, поэтому, собственно, я бы не советовал в ванной укладывать на полы ГВЛВ. Не могу сказать, что я сторонник ЦСП, но в данном случае считаю это лучшим решением

9. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Спрошу и здесь, может кто подскажет. :)]
    Хочу на новогодние каникулы положить керамическую плитку в неотапливаемой бане. Понятно пока я там буду, баню буду топить. Но дел много. Надо разобрать душевую кабину, заменить сгнившие доски пола, постелить или плоский шифер или фанеру под плитку. Одним словом к укладки плитки приступлю в лучшем случае за сутки двое до конца новогодних каникул. После того как уеду температура в бане упадет до минусовой. Сколько времени нужно сохнуть плиточному клею, что бы пережить заморозку?

А может посадить не на плиточный клей, а на что то типа полиуретанового или силиконового клея. Они прочность быстрее набирают. И поклеить мне сейчас хотелось бы совсем ничего 8-10 плиток 40X40. Остальное потом в теплое время года.

10. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.834

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

Благодарности:
    2.834
    Тогда лучше оставить до весны :)

11. shtas
    Благодарности:
    526

shtas

Живу здесь

shtas

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Добрый вечер. Подскажите как обложить стальную ванную плиткой? Рассматриваю варианты: сначала поставить ванную и сначала плитку положить, потом ванную поставить? Удержит в таком варианте плитка ванную или нужно её дополнительно закрепить?

12. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Плитка ванную не удержит ни в каком варианте. У них разный коэфф. расширения. ,Ванную крепить не зависимо от укладки плитки

13. shtas
    Благодарности:
    526

shtas

Живу здесь

shtas

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Спасибо. А чем заполнить шов между ванной и плиткой?

14. Balstroy
    Благодарности:
    22

Balstroy

Участник

Balstroy

Участник

Благодарности:
    22
    Заделать можно с помощью специальной клеящейся ленты, которые продаются на строительных рынках. Для начала очищаете и обезжириваете поверхность (можно протереть ацетоном или спиртом). Дожидаемся высыхания, отклеиваем защитную ленту и приклеиваем. Данный вариант имеет место быть, но мне не очень нравится.
    Продают специальные накладки-штапики. также - очищаете поверхность, наносите слой герметика, прижимаете штапик и удаляете излишки. Быстро и довольно красиво

15. AntiLL
    Благодарности:
    65

AntiLL

Живу здесь

AntiLL

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Добрый день! Прямо сейчас кладет плитку знакомый отделочник. Человек занимается плиткой, но мне делает занедорого, почти бесплатно, поэтому в этом плане я доволен) Но! Я вот смотрю на него, он совершенно не пользуется гребенкой - зубчатым шпателем. Мотивирует это тем, что пол кривой, и зубчатый шпатель не нужен, а пол он ровняет плиточным клеем в процессе укладки плитки. Скажите, насколько оправдан такой подход? Просто я смотрю, плитка реально уплывает, ты ее подвигаешь, а она назад возвращается. В итоге, уже видно стыки не совпали, есть небольшой зазор на швах. Кстати, он же уговорил ложить плитку без крестиков, потому что на плитке полоски, она под паркет, и соответственно, если сделать широкие швы, то будет некрасиво. Вот я думаю, насколько правильно вообще класть плитку без крестиков?

Почему спрашиваю, потому что сейчас он кладет не в особо важном помещении, а скоро предстоит моя квартира) Делать буду совместно с ним, поэтому хочу вникнуть в то, как правильно)

Статус темы:
Закрыта.