1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Клеим плитку (самостоятельно)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем КочевниК, 09.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Отнюдь. Почитайте на досуге, тут про бетон написано, но клей по сути тот же цемент с добавками, так что это и к нему применимо
    https://1pobetonu.ru/izgotovlenie/usadka-betona.html

Ага. Когда переделывал после идиотов, грунтующих ПГП бетоноконтактом. :)] При нормально подготовленных поверхностях - ни разу.

2. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    по-моему, это очень разные вещи хоть в них и присутствуют цемент и песок. Но это мое мнение

Бетон-контакт не отрывает плитку, не создает никаких напряжений, а только ухудшает адгезию при неправильном применении где и проявятся возникающие напряжения.

Объясните мне, зачем создавать дополнительный риск возникновения напряжений из-за неравномерной усадки толстого слоя клея вопреки технологии? При том, что давно существуют надежные и простые способы выравнивания поверхностей для укладки плитки "под зуб"?
    Объясните, зачем?

3. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    @Vvv_79, Вам уже и я, и @Evgenysv, пытаются доказать, что нет никаких рисков при определённых навыках. Если Вам не удалось получить нужный результат, это не значит, что такого не может быть. Это просто у Вас не получилось. Не вводите форумчан в заблуждение и не наводите жути. Разумеется толстый слой это не хорошо, но ничего смертельного в этом нет.

4. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
  5. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Суть ваших доводов сводится к следующему: "у нас и так получается, потому что мы классные спецы"
    А объяснение происходящих процессов происходит на примере бетона или цпс, так как и там и там вяжущее это цемент. Как по мне не очень убедительно. Глинобетон, опилкобетон это тоже бетон, так что у них одинаковые свойства?
    Плиточный клей не зря КЛЕЕМ называют. У него свои особенности и даже людям без строительных навыков понятно, что толщина КЛЕЯ должна быть минимальной.

зачем вы рекомендуете людям то, что они не смогут повторить из-за отсутствия этих навыков?

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Ну во первых я не рекомендую. Во вторых у людей на форуме те же самые две руки и голова, и я не уверен, что у них не получится :) Просто не надо боятся и немного думать. В третьих - даже по Вашей приведёной цитате от фирмы простая рекомендация - поменять клей на более соответствующий. Т. е. укладка на толстый слой допустима. И четвёртое - не считаю себя супер классным спецом, ибо не хватает у меня времени во время работы заниматься съёмками. Я как то с плиточкой и клеем больше дружен, чем с интернетом. Так что тоже есть куда расти :) А пока делюсь тем, что умею сам и делал десятки, сотни раз.

7. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
  8. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Открою свой секрет. Подсобник много времени экономит. Пока он клей месит или плитку режет я снимаю:super:

9. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Нерасторопный подсобник, однако! :aga:
    У меня не особо успеешь отдохнуть-поснимать, успеваю и резать, и месить, и плитку подносить, и ещё остается время на покурить!

10. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    я не курю, тоже время экономит;)

11. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Вещи разные, основа одна. И принцип "работы" тоже один. И проверяется при желании элементарно - накидайте плиточного клея в банку и закройте крышкой. По вашей логике он там так и останется полужидким, т. к. "высохнуть" у него шансов нет. В реальности же он за сутки-двое отвердеет по всему объему

Ну так я и говорю, при нормальной адгезии все нормально.

Обычно банальная экономия времени и денег. Если неровности поверхности в пределах ~1 см, ее проще, быстрее и дешевле выровнять слоем клея при укладке плитки, чем проводить дополнительную операцию выравнивания штукатуркой, или стяжкой. Если заказчик готов платить за штукатурку - ясен пень, лучше сделать именно так.

Последнее редактирование: 05.01.18
  12. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Нет, я думаю он отвердеет за неделю или две из-за цементного вяжущего. Я сомневаюсь, что при этом он сохранит заявленные характеристики. Но, в реальных условиях, создает неоправданные риски, которые я описывал выше.

По-моему, нужно приучать не только мастеров, но и заказчиков выполнять работы по технологии. Не только тех, у кого есть деньги, а всех. Нет денег на ремонт по "уму", собирай. Ремонт это не самое необходимое, не хлеб. Зачем вы пытаетесь экономить людям деньги, нарушая при этом технологию? Вы же не экономист, вы плиточник!

13. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    За первые сутки будет твердым, но легко ковыряться. Через пару-тройку суток застынет почти полностью. Насчет экономики - дык работа нужна, все просто.

14. acekas
    Благодарности:
    0

acekas

Новичок

acekas

Новичок

Благодарности:
    0
    Реьята всем привет, имею стены в доме Из термоблока (опалубка из пенопласта в них залит бетон). Как мне приклеить плитку в ванну? Брать сетку штукатурить с клеем, ждать пока высохнет и клеить плитку? Выдержит ли пенопласт такую нагрузку, или ещё может грибков по всей стене набить? Тогда каких пластиковых или металл? Всем спасибо.

15. Mentor3d
    Благодарности:
    71

Mentor3d

Живу здесь

Mentor3d

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я утеплял балкон с помощью ЭППС, а у него очень гладкая поверхность, покрытая парафином (при производстве наносится). Так вот я шкурил крупной сеточкой (для шлифовки шпаклевки) гладкую поверхность, потом прогрунтовал и клеил на спец. пену с низким коэф. расширения.
    Изнутри помещения можно пенопласт отшпаклевать, причем шпаклевка очень хорошо держится - не отодрать. Но лучше наклеить ГКЛ и поклеить обои или покрасить, т. к. слой шпаклевки тонки и ее даже пальцем можно оставить вмятину на ошпаклеванном пенопласте.

В вашем случае, можно немного пошкурить пенопласт, загрунтовать церезитом и наклеить пеной аква-панель (у кнауфа есть такие цементные плиты малого формата). Держаться будет прекрасно!
    А потом аквапанель послужить хорошей основой для плитки. А если будете клеить на ошпаклеванный пенопласт, пусть даже с сеткой - есть риск, что всё со временем отвалится. Тогда как аква-панель, приклеенная на пластичую пену будетслужить гораздо дольше...

По поводу прочности пены и ЭППС... Когда на лоджии обклеивал потолок плитами, то спец клей кончился и клеил на монтажную пену - не делайте так! У простой пены высокий коэф. расширения и ее пучит и плиты на потолке получились не очень ровно. Одну плиту вспучило так, что пришлось отдирать.
    В общем как в сказке, я её отдирал минут 5 - даже повис на ней своими 85 кг веса - выдержала!
    Пришлось стальной линейкой прорезать пену, тогда плита поддалась...
    Ес-сно всё было загрунтовано - и плиты, и потолок бетонный.

Последнее редактирование модератором: 27.11.18
Статус темы:
Закрыта.