1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Клеим плитку (самостоятельно)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем КочевниК, 09.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юнга
    Благодарности:
    133

Юнга

Живу здесь

Юнга

Живу здесь

Благодарности:
    133
    фото с плншета 055.jpg Еще ракурс

2. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    вполне прилично, момент такой " красный угол в ванной целая плитка смотрится, если на соседней стенке тож целая и швы в туалете. на коробе продолжались бы со стеновыми. более было б и еще наружний угол лучше начинать с целой плитки, а так вполне

3. Konmed
    Благодарности:
    82

Konmed

Живу здесь

Konmed

Живу здесь

Благодарности:
    82
    У вас класс, а мы делали вот так в верхнюю полку вставляли мозаику в гкл...и шпаклевка творит чудеса...

Вложения:

• Изображение 002.jpg
    • Изображение 005.jpg
    • Изображение 002.jpg
    • Изображение 005.jpg
    • Изображение 006.jpg
  4. Хороший муж
    Благодарности:
    62

Хороший муж

Живу здесь

Хороший муж

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Уважаемые Форумчане ! Ремонт типа " ЕвроСтандарт " это типа " Фсё по уровню хозяинамана ". Просто ДУРЯТ Нашего брата. Мы покупаемся на эту шнягу. Раскрываем кошелёк и получаем потом: не 90 градусов (а ведь об этом нам пропели в уши), бригаду из дружественных нам стран, " ровный " горизонт, и т. д. и т. п. Госты и СНиПы остались в прошлом. На сегодня мы имеем одно - нас Р А З В О Д Я Т. Лично таких вытворил из квартиры. А сначала было всё. Даже сопли пузырями. В общем сделал САМ. Глаза боялись, а руки делали. Пару косячков себе простил (с собой проще договорится). Жена возмутилась: Если можешь сам, так зачем нервы тратить. Но что-то не могу сам, а значит ТРЕБУЙТЕ КАЧЕСТВО и НЕ ПЛАТИТЕ вперёд (это их сдерживает сильно). Успехов Вам .

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Расскажите поподробнее что вам пели? Осведомлен значит вооружен.

6. Хороший муж
    Благодарности:
    62

Хороший муж

Живу здесь

Хороший муж

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Стены не ровные, зачищаются от разных старых покрытий очень плохо, так никто не делает, такие двери сюда не поставить, трубы - стояки загоним за плитку, всё равно вам потом делать ремонт в коридоре, туалетом не пользоваться несколько дней, а есть ли у вас перфоратор, 8 утра это уже не рано и далее. Стены более-менее ровные оказались. Просто у меня есть чем это проверить. Стены зачищались очень даже нормально. Купил всё для дверной коробки, нарезал, присадил, собрал, заказал двери, установил. Стояки закрыл навесным шкафчиком от потолка до пола. Делал аккуратно всё. Сделал себе складной рабочий стол. Поработал, сложил, убрал. И как не пользоваться туалетом ? Можно запросто. Перфоратор у меня хорош. Соседей надо уважать. Лично опросил о " нужном " времени. Ну и после 21=00 табу (это я для себя). Но опять же. У меня жена с пониманием. У меня есть места в квартире под железки и инструмент .

7. Xamat
    Благодарности:
    12

Xamat

Участник

Xamat

Участник

Благодарности:
    12
    Поют разное: в былые времена Искрасофт в Питере не толко продавал стройматериалы, но и предлагал услуги по ремонту, но... например: если требовалось выравнивние одной стены, то прейскурант поднимался на всю площадь работы, а не на метраж стены. А где вы видели чтобы в совдепии все стены были ровными - всегда можно найти косячок. Вот и повод поднять ценник на весь объём работы. Это один из вариантов.
    Сегодня фирмы предлагают, например, облицовку пликой по 650-700 руб/метр. Но при этом скромно умалчивают о том, что при окончательном расчёте в смету будут включены по отдельным ценам: выравнивание поверхностей, грунтование, укладка бордюров по цене за погонный метр, укладка декоров поштучно, затирка швов, вырезание отверстий и прочие "мелочи" типа калибра плитки, разбивки цен на стены - полы и т. д.
    В результате заказчику после ремонта выкатывется совершенно другой счёт по средней цене за метр порядка 1250-1350 руб.
    Посему: предварительно оговаривйте весь перечень работ, с разбивкой по операциям и ценам.

8. Malinka01
    Благодарности:
    2

Malinka01

Участник

Malinka01

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Очень нужен ваш совет!

Мне ремонтируют туалет и ванную комнату: кладут на пол и стены плитку.
    Поверхность процарапали, обработали бетоноконтактом, грунтовкой (там масляная краска, которая не снимается). Поверхность неровная, делаем не по маякам, поэтому отделочник кладет клей на стену и на плитку, как бы выравнивает поверхность, иначе плитка будет "гулять".

Все бы ничего, только страшно смущает следующее:
    постучала по плитке - она издает пустые звуки в некоторых местах (особенно по краям) - ремонтник мажет клеем плитку не полностью, то есть между плиткой и стеной есть пустоты.
    Говорит, что все будет держаться. Оскорбляется, мол, он постоянно так делает.
    Мне это не нравится, так как ясен пень, что такая плитка может сломаться - повесишь шкаф, а плитка треснет. Еще прочитала к своему ужасу, что в пустотах будет скапливаться сырость и расти плесень.
    Ведь ремонт и делаем для того, чтобы все гигиенично было. Выложил уже целиком ванную комнату, теперь туалет. Ванную еще не простукивала, а в туалете точно пустоты.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать (пока плитка окончательно не присохла).
    Может, это какой новомодный способ, и все действительно нормально?
    Заставлять переделать все?

Я никогда с таким отношением к работе не сталкивалась - уже попросила без пустот класть, а он все равно свое. Кладет, справедливости ради, хорошо - ровно все, красиво.

Насколько критично то, что будут пустоты в некоторых местах (плитка примерно 25 на 35 см, точно не помню) с точки зрения гигиеничности помещения? Мне плесень не нужна!

Спасибо.

9. Хороший муж
    Благодарности:
    62

Хороший муж

Живу здесь

Хороший муж

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Между плиткой и стеной ДОЛЖЕН быть клей. Толщина клея должна быть не больше чем указано в инструкции к клею. Укладка плитки на " плюшки " - " ВЫСОЧАЙШИЙ " уровень Вашего плиточника-зарости трава после меня. Про таких " мастеров " в интернете очень много рассказов. Сможете теперь навесить полки или зеркало на стены после " умелых " " рук " Вашего " мастера " ? ДА ! Это никогда не поздно ! Треснет плитка при сверлении. ДА ! Пустоты ! Будет плесень ? Конечно, но Вы её не увидете. Плитка всё закроет. Такие " мастера " на плюшки ставят и на стену и на пол. Где нет клея там слабое место. Встали ногой или поставили стиральную машину и ВСЁ. Затирка не поможет. Многие такие " перцы " говорят, что затирка в помощь. Но она для швов и только для швов. На " плюшки " быстрее ! Больше заказчиков - больше денег. Стены ровнять клеем и плитку на " плюшки ". Кошмар !

10. Гудрем
    Благодарности:
    18

Гудрем

Севастополь

Гудрем

Севастополь

Благодарности:
    18
    Гнать таких мастеров надо куда подальше. Не должно быть никакой пустоты между плиткой и стеной, особенно на полу. Клей должен быть нанесен равномерно по всей поверхности плитки при помощи зубчатого шпателя

11. thief29rus
    Благодарности:
    77

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Согласен с предыдущими ораторами, но могу обьяснить почему мастер таким способом кладет. Это старая технология со времен СССР, так клали плитку все (на цементно-песчаный раствор) до появления плиточных клеев. Вообщем итог: мастер походу дела не следит за технологией со времен союза.

Насчет грибка - грибок появляется только во влажных помещениях. Решением проблемы грибка всегда была и есть хорошая вентиляция! Насчет повесить шкафы - есть специальные сверла по керамике, они плитку не ломают. А вообще раз уж плитка уложена, то берите расписку о гарантиях со стороны исполнителя.

12. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Пять копеек вставлю) несомненно у автора, явный косяк, однако, технология укладки плитки на " гребенку " подразумевает наличие пустоты, разве нет ? где то есть даже ТУ, по моему, что заполнение плитки более. чем на 50 процентов это норм ... как то так ...

13. Хороший муж
    Благодарности:
    62

Хороший муж

Живу здесь

Хороший муж

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Стас 001. Хочется задать один вопрос: А Вы укладывали плитку хоть одну ? Мой ответ за Вас - Н Е Т ! Вы видели ТУ (техн. условия) от мастеров-зарасти-трава-после-меня. Технология: клей на стену, провести гребёнкой по клею, прислонить плитку, слегка вдавить, проверить по уровню с плитками в округе, вдавить сильнее, порой приходится поелозить плиткой по стене. Я лично вдавливаю уровнем на 900 мм. И тут же идёт проверка крест-в-крест по отношению к окружающим плиткам (ровность, перпендикулярность, параллельность). Выдавленный клей из-под плитки в ведро. Как при такой укладки под плиткой будет пустота. Будет потрачено время, будут усталые руки от напряжения. Пустоты под плиткой при простуковании плитки характерно звучат. При надавливании на плитку, особенно в место с пустотой, трескается плитка. Сверление в такое место - трескается плитка. Стас 001 при надавливании плиткой на гребёнку клея происходит сминание клея и клей равномерен под плиткой. Нельзя экономить на технологии. Стас 001 попробуйте в деле сами ТУ увиденное Вами. Попробуйте но не оставляйте на стене такую работу. Цените Свой труд. Успехов Вам .

14. Гудрем
    Благодарности:
    18

Гудрем

Севастополь

Гудрем

Севастополь

Благодарности:
    18
    Полностью поддерживаю - никакой пустоты быть не должно, особенно это касается плитки на полу.

15. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Муж, сам спросил - сам ответил, зачем форум тогда, тихо сам с собою общайтесь :hndshk:, кстати, использовать уровень как правило это сильно, у него есть и еще другие функции. теперь по существу, честно не нашел это пресловутое ТУ, но я и в СНиПах не увидел про заполнение плитки, аргументируйте, и успехов в НАДАВЛИВАНИИ И В СМИНАНИИ плит клея :hello:

Статус темы:
Закрыта.