1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Клеим плитку (самостоятельно)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем КочевниК, 09.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гудрем
    Благодарности:
    18

Гудрем

Севастополь

Гудрем

Севастополь

Благодарности:
    18
    Конечно есть, а кто бы сомневался...:um:

А вы видели когда нибудь когда края плитки на полу ломаются после прохождения по ней женщины на каблуках? Шутить не надо, женщина не 100 кг весит.
    А еще на пол можно и потяжелее поставить...

2. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Гудрем, все понимаю и многое видел, НО в СНиПе на укладку плитки НЕ НАШЕЛ, НИЧЕГО ПРО заполнение плитки, что то самому интересно стало)

3. Хороший муж
    Благодарности:
    62

Хороший муж

Живу здесь

Хороший муж

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Полностью согласен с Гудрем (про подумать головой ...). Уровень, если хороший, очень серьёзная подмога при укладке плитки. Ровность в этом процессе ГЛАВНОЕ дело. Хороший уровень это крепкая линейка, можно ухватиться, надавить (и не сломается). Если для Стас 001 укладка при помощи уровня дикость, то пусть наберёт хоть в поисковике видео. Там бывают ребята, которым уровень и при этой операции в помощь. Ну а то что уровень используют и в других делах мне известно. У самого их 3 штуки + лазерный от Бош. В отличии от Стас 001, я говорю с позиции практики а " не где-то видел или слышал, но не припомню где ". А если человек применит Ваш совет ?

4. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Начинаю укладывать керамогранит в комнате с водяным ТП. Опыта практически нет, в связи с чем есть несколько вопросов.
    1. Насколько тщательно нужно грунтовать основание? Достаточно 1 раза или нужно проходить несколько раз? Грунтовка Ceresit CT17.
    2. Размер плитки 15х60 см. Какой зубчатый шпатель выбрать (размер)?
    3. Какой толщины крестики взять? Понимаю, что это дело вкуса, как обычно на практике, как лучше смотрится?
    4. Сколько нужно отступать от стен? Нужно ли заполнять это пространство плиточным клеем (затиркой) или оставить пустым?

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    1. Если вы для обеспыливания грунтовать будете, то одного раза достаточно. Там сами почувствуете. Если провели рукой по основанию, и пыли на руке не осталось - уже нормально.
    2. Берите стандартный с зубом 5мм. 60х15 ни чем не отличается в этом смысле от 20х30
    3. 1,5-2мм самое оптимальное. 3мм уже шов толстенный смотрится как в гараже, а 1мм затереть уже трудно будет. Ни к чему это. Я всё кладу на 2мм, и 10 крестиков 3мм в запасе для выравнивания геометрии если где-то уходит.
    4. 5-10мм, чтобы плинтус закрыл. Если по стенам тоже будет плитка, то не больше толщины плитки. По поводу заполнения - лучше оставить. Если соединение стена-стяжка монолитное - то можно заполнить. Но если не заполните хуже не будет. А вот если стяжка плавающая на утеплителе, то заполнять нельзя. может что-нибудь треснуть не там где надо

Последнее редактирование: 03.06.14
  6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Клей наносить на пол или на плитку? Смотрел видео, где наносили сразу и на пол и на плитку. Клей Litokol K-80.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я пробовал и так и так. Раньше всегда наносили на стену/пол. Потом я в одном видео увидел что наносят на плитку, попробвоал - очень понравилось. Ни сколько не дольше, но аккуратнее. Дело в том что при нанесении на пол нельзя точно рассчитать где кончается плитка. Или недокладываешь клея по краю, или потом его приходится убирать. Кроме того, в швах остается клей и норовит заполнить всю щель, которую нужно потом. А вот если мазать на плитку, то можно очень точно нанести, хорошо выдержать угол наклона шпателя при намазывании клея, и в швах остается чисто.
    Вот моя последняя работа.

Вложения:

• IMG_20140310_170736.jpg
    • IMG_20140330_192302.jpg
  8. Malinka01
    Благодарности:
    2

Malinka01

Участник

Malinka01

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем за советы! Только что увидела ваши ответы. Спросила другого мастера - сказал, что вроде нормально плитка положена. Видимо, все так делают...Не снимать же ее.

9. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    Ceresit CT17 можно и разбавить, т. к. он может дать слишком зеркальную поверхность (зависит от качества стяжки)
    Мягко говоря, это не так. Слой зависит от кривизны стяжки, выпуклости плитки.

10. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Поскольку у Вас керамогранит, то клей гребёнкой на стяжку, а на плитку клей на сдир. В таком случае адгезия будет 100%. 2014-04-21 16-12-40.JPG Участок пола с такой плиткой, шов 1,5мм.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Стяжку надо предвартельно выровнять до 1мм тем же плиточным клеем, и ложить класть плитку на уже идеально ровную поверхноить. Тогда ее не нужно будет подгонять, дело пойдет очень быстро. намазал-прилепил-вставил крестики, намазал-прилепил-вставил крестики, и так ряд за рядом. быстро и просто.
    А выпуклую, впрочем как и впуклую, лучше не брать, ровно как и имеющую отклонения по размерам в миллиметр. Уважайте себя и не прощайте такой брак производителям.

12. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    А где Вы видели КГ 150*600 идеально ровный? Такого нет. И, кстати, быстро-просто-легко бывает ОООЧЕНЬ редко.

13. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    На моём фото шов 1,5мм. Там даже 0,5мм. недопустимое отклонение от размера. Но оно присутствует на некоторых плитках.

14. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Превосходно!
    У меня похожая плитка с той же схемой укладки, но качество работы, мягко говоря, не то. И хотя это мой первый пол из керамогранита (до этого опыт был только на ванной комнате), я расстроен своей работой. Делаю все не спеша, стараюсь для себя (комната 17 м2), тем не менее пока ничего приличного не выходит. Вся проблема в том, что появляются большие перепады по высоте между соседними плитками. Стяжка на полу залита достаточно ровно, правда небольшие перепады есть, но я надеялся нивелировать их плиточным клеем. Не тут то было, все мои косяки бросаются в глаза. Хотя не исключаю вариант, что плитка не совсем ровная. КГ Estima.
    Переделывать уже не буду, жалко своей работы и не дешевый материал

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Надо было потренероваться на чем-ниубдь по-проще. Я вообще первый раз взял бракованную плитку и сделал полы в гараже. На ней хорошо прочувствовал что значит кривая плитка, и понял как лучше всего класть. Получилось очень криво, но за то в следующий раз я уже делал намного лучше.
    Про перепады по высоте я и говорил. Нельзя их невилировать количеством плиточного клея при укладке. Намного проще сначала выровнять длинным правилом, а потом уже плитку класть ровно одну за одной. У меня даже удивлялись как ровно на кухне, думали много денег отдал :)

Статус темы:
Закрыта.