1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Клеим плитку (самостоятельно)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем КочевниК, 09.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArtMark
    Благодарности:
    382

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Согласен, такое тоже встречается, причём частенько)

2. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Отличное качество нужно. Но и от размеров самой плитки много зависит. Если она будет "гулять" по ширине или длине - то соблюсти швы не получится.

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.536

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.536
    без если. хорошей геометрии давно не встречал. ровно как и хорошего плиточника. а здесь, напоминаю, тема для любителей .

4. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Вот фото плитки уложенной в моём доме. До этого плитку никогда не клал. Но я к каждому этапу строительства подхожу со всей ответственностью. Я не безрукий (также как и большинство форумчан здесь), уверен, что плитку каждый здесь положил не хуже местных профессионалов (т.е. тех, которые у нас в провинции). Естественно, подготовка основания, обеспыливание, грунтовка, правильная раскладка плитки, подбор нужного клея, гребенки, отсутствие пустот под плиткой, горизонт, вертикаль и т. д. всё это было сделано. Не думаю, что все перечисленные этапы работ сделали бы мне плиточники местные.
    Конечно, есть маньяки своего дела (например, Николай Божефатов, Владимир Ермолаев, Руслан Гладенький (remont - sanuzel), на ютубе у них есть их каналы). Они делают заусовку под 45, сложные работы и т. д. Но я, к сожалению, не могу к ним обратиться.
    А насчет геометрии, это выбирать нужно, можно ректификованную взять, отзывы почитать, самому плитку при покупке смотреть и т. д.

Вложения:

• IMG_4952.JPG
    • IMG_4942.JPG
    • IMG_4943.JPG
    • IMG_4944.JPG
    • IMG_4946.JPG
    • IMG_4947.JPG
    • IMG_4948.JPG
    • IMG_4949.JPG
  5. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Дальше:

Вложения:

• IMG_4953.JPG
    • IMG_4957.JPG
    • IMG_4958.JPG
    • IMG_4759.JPG
    • IMG_4748.JPG
    • IMG_4749.JPG
    • IMG_4750.JPG
    • IMG_4751.JPG
  6. Fokys
    Благодарности:
    557

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Не совсем в тему и всё же спрошу: У соседки в частном доме кухня покрыта виниловыми флизелиновыми обоями по гирсокартону. Ей нашептали, что на такие обои без проблем можно клеить плитку. В случае, если плитка и в самом деле хорошо будет держаться, меня просили узнать какой плиточный клей следует применять, и на что стоит обратить внимание при таких работах.

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.536

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.536
    Обильно намочите горячей водой, выдержите 3-7 минут (опытным путем установите интервал - что поверхность была чуть влажная), цепляете полотнище за край, и аккуратненько, с постоянной небольшой скоростью, без рывков, сначала снимаете вширь - чтобы захватить всю ширину полотна, а потом в длину. в зависимости от клея и шпаклевки может сняться:
    целиком с флизелином
    без него
    со шпаклевкой
    комбинированно.
    обычно все сводится к последнему варианту. флизелин надо намочить и повторить процедуру, где-то помогая шпателем.
    это начало и один из вариантов, кто-то отпаривателем снимает, кто шлифмашинкой, кто шкуркой, вообщем кто во что горазд. я привык как указано выше.
    далее надо узнать что за шпаклевка, скорее всего она не пойдет под плитку, что за ГКЛ (толщина и шаг обрешекти) итд

8. filifionka
    Благодарности:
    7

filifionka

Участник

filifionka

Участник

Благодарности:
    7
    Вы простите меня, если не по вопросу отвечаю, но мне есть что сказать по теме ;)
    У нас не гипсокартон, а ошпатлеванные оштукатуренные стены из пеноблоков. И поклеен флизелин "под покраску". И покрашен :aga: Но мы его под размер кухонного фартука снимали, четко отчертив контур будущего фартука, и обрабатывали стену грунтовкой. Решили снимать менно из за того факта, что все потом может премиленько отвалиться вместе с обоями, да и факт возможности смены обоев никто не отрицает. Как тогда?
    101.JPG 102.JPG 103.JPG
    А только потом (после изготовления) вклеили декоры, но это уже другая тема ;) 105.jpg
    В комнатах мы клеили виниловые обои с флизелиновой основой, я знаю что это такое. Потому вырезала бы их перед поклейкой плитки. Снимались с наших стен легко.

Последнее редактирование: 28.01.15
  9. Roaroma
    Благодарности:
    27.536

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.536
    Не очень понял Ваших советов, ибо они не сформулированы четко, но в подтверждение добавлю: чем идеальнее выведена и загрунтована стена - тем легче снимаются обои. в идеале - просто и без воды .

10. liont
    Благодарности:
    147

liont

Живу здесь

liont

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я себе в душевой сделал тёплый пол, очень рады все, что так сделано. Очень приятно стоять в душе на тёплом полу:
    https://www.forumhouse.ru/threads/272562/page-2#post-10945543
    https://www.forumhouse.ru/threads/272562/page-3#post-10946312
    А по поводу высушенного гидрозатвора: во-первых - тёплый пол можно включать не постоянно, для душевой сделать отдельную секцию со своим терморегулятором, во-вторых - гидрозатвор в трапе у меня с шариками, работает как клапан, обратный ток воздуха даже без воды перекрывается.

11. x4team
    Благодарности:
    2

x4team

Новичок

x4team

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет. Интересует такой вопрос.
    Ширина туалета 85 см, а плитки 20 см, если класть в 4 вертикальных ряда, то остается примерно по 1 см щели по бокам (с учетом швов и боковых стен с плиткой). Как выйти из этой ситуации?
    1) Есть вариант класть плитку в 5 рядов, тогда "боковушки" получаться по 12,5 см, что уже не подрезки по 1 см. Тогда возможно увеличится расход плитки, хотя не факт, если обрезки 7,5 см приспособить в дверной проем по бокам, там как раз они пригодятся.
    2) Нарастить боковые стены гипсокартоном, либо плиточным клеем. Возможно еще последний ряд плиток класть под углом и сократить щель в 1см. Минус в первом случае - это более узкий туалет, во втором - скорее всего не красиво будет.
    Как сделает профиссионал?) Спасибо

12. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Класть надо по диагонали, плитка красивая?

13. x4team
    Благодарности:
    2

x4team

Новичок

x4team

Новичок

Благодарности:
    2
    Плитка впринципе обычная глянцевая закос под мрамор, как на фото, только светлее. Размеры 20х30 Безымянный.png

14. Volla
    Благодарности:
    0

Volla

Новичок

Volla

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки ремонта, подскажите советом!
    Делаем ремонт своими силами в новостройке, в квартире с подготовкой под отделку. Дошло дело до ванной комнаты. Пол уже выложили плиткой. Планируем стены стеклянной мозаикой отделывать. Со стенками проблема обнаружилась - они волной с перепадами в 1 см. Стены уже оштукатурены застройщиком. Что за штукатурка от застройщика - неизвестно. Мы их загрунтовали 2 раза. Чем лучше всего выравнивать? Мы ни разу стены не ровняли, не сделать бы хуже, чем есть...

15. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Плиточным клеем и правилом протянуть. Это если до 5мм. Хорошо бы вертикаль проверить, а то в углах могут быть сюрпризы. Это если под гребёнку класть. Можно ничего и не ровнять, а сразу плиточным клеем, но это гемор полнейший = непредсказуемая усадка + перерасход клея. В общем, для начала 2,5м правило приложить + уровень и проверить вертикальность стен. А потом делать выводы.

Статус темы:
Закрыта.