1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Клеим плитку (самостоятельно)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем КочевниК, 09.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенийГанин
    Благодарности:
    23

ЕвгенийГанин

Живу здесь

ЕвгенийГанин

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Так у меня на фотке он и есть. Только прикреплен к стене, а так он на треноге.

2. ЕвгенийГанин
    Благодарности:
    23

ЕвгенийГанин

Живу здесь

ЕвгенийГанин

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ацеитовую кабину - ломать однозначно! Если конечно не жалко свой труд, а по эластичности флизенклибер. Вот здесь можете посмотреть весь процесс со сломом сантехкабины: https://sanuzelservice.ru/gallery_28.php

3. ЕвгенийГанин
    Благодарности:
    23

ЕвгенийГанин

Живу здесь

ЕвгенийГанин

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Клей левый, если конечно перед укладкой плитки Вы не забыли хорошо прогрунтовать. Примыкание первого ряда к ванне - под затирку, силикон со временем почернеет.

4. masterfinisher
    Благодарности:
    316

masterfinisher

делай что нравится и никогда не придется работать

masterfinisher

Благодарности:
    316
    У вас АDА АRМО 3D градус охвата 160 по горизонту и 180 по вертикали Три плоскости. Две вертикали и горизонт, Зенит (перекрестие вертикалей наверху) и Надир (точка в пол)
    Хороший нивелир. По яркости и расширению луча на расстоянии один из лучших
    Но он не 360 градусов
    360градусов Бош GLL 2-80,GLL 3-80
    Даже АДА Макслайнер-Серволайнер на дают полных 360градусов

Последнее редактирование: 12.05.15
  5. ЕвгенийГанин
    Благодарности:
    23

ЕвгенийГанин

Живу здесь

ЕвгенийГанин

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если честно, то я даже не смотрел что за модель. Да и сейчас не могу глянуть.

Последнее редактирование: 12.05.15
  6. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Мой Матрикс (лазерный уровень) товарищ конфисковал, а мне подогнал новый Бош (зеленый кубик).
    Я уже несколько раз матюкнулся в сторону Боша.
    Луч толстый, если стена далее 2 м, то лучи не полосой, а пунктиром... очень не понравился.
    Пожалуй заберу своего замученного Матрикса, пусть наслаждается своим новым Бошей!

7. Алексашша
    Благодарности:
    23

Алексашша

Участник

Алексашша

Участник

Благодарности:
    23
    Да, у меня такой, вроде, одна из первых моделей где две плоскости, а не три, не подводил даже при обустройстве переливных бортов у бассейнов, и всё хорошо получилось, а воду не обманешь). Причем сначала я купил к нему бошевскую же треногу но потом отказался от неё и продал, не удобно для плитки и мозаики, вместо неё взял телескопическую штангу которая устанавливается враспор между полом и потолком и даёт возможность фиксировать уровень от самого низа до верха, а со штативом не получалось так, а ведь чаще всего лазер нужен чтоб просто выставить первый ряд от пола, и приходилось городить плитки или куски гипсокартона как подложка под лазер по высоте первого ряда, а теперь красота.

8. Алексашша
    Благодарности:
    23

Алексашша

Участник

Алексашша

Участник

Благодарности:
    23
    У меня вот к лазерному построителю плоскостей шел в комплекте какая-то пластиковая штучка и очки, вроде тоже, но ни разу не пользовался ни я ни кто из моих знакомых, но размытие начинается метров от 6-ти, в этих пределах без проблем, я вот чтоб путаницы не было стараюсь всё размечать по нижней стороне лазерной линии

9. Алексашша
    Благодарности:
    23

Алексашша

Участник

Алексашша

Участник

Благодарности:
    23
    Кубик боша не из профессиональной же серии, и к нему особо придираться не стоит, наверное, у них и GLL выравнивают хорошо и прям отлично если градус отклонения от уровня не превышает примерно пяти градусов, а пищать начинает если уровень отклонения превышает восемь, а в этих пределах он нивелирует отклонение не очень хорошо но не пищит, точно говорю, про свой. Но мой напарник говорит что у меня манечка такая и не верит).

10. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Считаю зеленый Бошевский кубик- пустой тратой денег. По цене как матрикс со штативом, а по рабочим характеристикам- как лазерная детская указка. К минусам ещё добавлю, что лучи не отключаемые, а светят крестом. У Матрикса можно любой луч отключить, включить- мне так удобнее!

11. Unitvisual
    Благодарности:
    19

Unitvisual

Живу здесь

Unitvisual

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Изучил все 64 страницы...но так и не понял как лучше приклеить плитку на монолитный бетон в панельном доме.
    Срач разгорался от одной страницы к другой...)
    К примеру есть коробка сан узла из бетона внутри панельного дома, думаю все знают.
    Перепады по вертикали до 8 мм примерно к верху или низу...
    Часть стен штукатуриться не будет, а где то буду ставить короткие маяки на 6 мм и потом примерно подводить плоскость.
    Так и остались вопросы, чем лучше оштукатурить? Просто цементом с песком?
    Перед штукатуркой необходимо обрабатывать бетонные стены грунтом или нет? Если да, то всё-таки бетоноконтакт или обычная грунтовка глубокого проникновения типа СТ17 или аква?

Бутерброд предполагаю такой: где нужно штукатурим и выводим плоскость и углы, делаем акриловую гидроизоляцию пола и на см 50 от верха ванной в зоне её расположения, далее клеим плитку на слой 2-5 мм (идеально ровные стены вряд ли получу без полных маяков).

Первый ряд пойдёт скорее всего по ванной, т. к. она встанет враспор от стены к стене и кафель прикроет её края немного, помещение 170.5-171, а ванная 170.

Теперь хочется узнать по существу, чем оштукатурить по бетону? Если перед штукатуркой нужен грунт то какого типа лучше по бетону? Далее нужно ли штукатурку грунтовать под плиточный клей?

ЗЫ: Раньше не парился и делал просто цемент с песком, потом сверху плитку без всяких грунтов - держится, но это были места не ответственные...в саду или где-то ещё и стена кирпич.

12. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Штукатурка цементно-песчаная, лучше готовую взять (например, Старатели, Волма, Литокол, Кнауф, любую, короче). Не такой большой объём, не вижу смысла заморачиваться с самомесом, песок просеивать и т. д.
    Вариантов несколько:
    1. Самый простой и ненадежный: использовать бетоноконтакт.
    2. Сделать полимер-цементный обрызг на основе латексной добавки, либо обрызг готовой смесью (например, Кнауф Адгезивом), потом штукатурить ЦПС.
    3. Сделать контактный слой на основе латексной добавки (например, IDROKOL X20–м, см. тех. описание), и сразу штукатурить.
    НЕТ.

13. Unitvisual
    Благодарности:
    19

Unitvisual

Живу здесь

Unitvisual

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо большое! По поводу бетоноконтакта подтвердили, что совсем не нужен..даже ухудшит адгезию по идее..чем просто на бетон)
    Буду ваять!)

14. masterfinisher
    Благодарности:
    316

masterfinisher

masterfinisher

Благодарности:
    316
    Можно и ротбандом (гипсовыми смесями) т. к у вас полимерная гидроизоляция планируется
    Да и без неё на гипсовых штукатурках плитка стоит десятки лет. Проверено
    Это не срача ради, а факт из практического опыта :)
    Грунтовать бетон обычной ГГП (Грунт Глубокого проникновения) Бетонконтакты лишнее. Выше писал причины
    Проверьте предварительно стену на гигроскопичность, брызнув на неё водой из пульвера или кисточкой смочите. Если влага быстро впитывается (95% что так и будет) Обычная грунтовка Либо если штуктурка на онове ЦПС то и водой смачивать можете.
    Лучше ГГП если производитель не запрещает .

Последнее редактирование: 02.06.15
  15. Konmed
    Благодарности:
    82

Konmed

Живу здесь

Konmed

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Бетоноконтакт делать только где бетон с бетоном "женится" - в других вариантах он противопоказан. Самый лучший грунт по цене и качеству это тифен от кнауф, другая вся дешевая грунтовка это просто название воды в канистре...

Статус темы:
Закрыта.