1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Cтрою дом с эркером и подвалом. 3 этап

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем shn47, 23.05.22.

1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Да уж. Квест. :close:
    Да ещё в сезон, наверное, такие мастера становятся, наверное, наиболее принципиальные.
    Ну ничего, найдётся кто сделает работу. Вероятно их пугает такой скурпулёзный подход заказчицы) ущемляется их "эго":aga:

2. shn47
    Благодарности:
    449

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Тонко подмечено.) Печаль в том, что профессионализма ноль, а амбиции зашкаливают. Вся стройка дома происходила осенью, практически с закрытием сезона и видимо так тому и быть.) Мой объект далеко не "лакомый кусочек пирога". Я это знаю.
    В какой то степени понять Подрядчика можно, время сейчас сложное. Материалы дорожают с каждым днём, а услуги - нет. Стагнация экономики и неопределённость не воодушевляет на дополнительные действия. Время для стоиков.

Спасибо за поддержку, Александр. Ага, порушила самооценку несчастному, миф о себе богатыре, Илье Муромцу.) Да дело не в ущемлении "эго", думаю, просто у меня нет "лишних" денег, приходится экономить и ограничивать аппетиты, делать самой сметы, заниматься закупками, организацией - всё это для меня новое и ошибки неизбежны, где то "торможу". Я боюсь переделок, лишних затрат, возможно, чрезмерно осторожна, это пугает (сама боюсь и другие рядом "пугаются") Одним словом если бы физически могла строить сама, то вряд ли кому то доверила стройку, по крайней мере, нанимала бы только на определённые работы специалистов. Стоять над каждым работником и контролировать как он положит кирпич или правильно отмерит размер? Разве это специалисты?

Последнее редактирование: 03.06.22
  3. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    этого они, в первую очередь, и не любят...

4. shn47
    Благодарности:
    449

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    449
    И я о том же. Это никому не нравится, в деловых отношениях, тем более: менталитет ребёнка в "штанишках взрослого" - не к месту вовсе.

5. Сергей19710
    Благодарности:
    1.441

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Клиенты бывают мягко говоря со странностями. Я кузовным ремонтом занимаюсь. Пригоняют машину в ремонт. Обговаривается сумма (беру вперед все кстати, если кого и не устраивает, проезжайте мимо), срок ремонта к примеру 5 дней. И начиная со второго дня каждый день этот странный звонит и спрашивает как дела. Хочется ответить грубо. Я к тому что клиенты бывают еще те занозы:)]

6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    я подобное проходил то же) А мой напарник на тот момент, ещё рассказывал, как клиент претензию выкатил раз - не дословно но смысл таков: "в 5 часов вечера, с расстояния в 3м и под углом 18градусов, если смотреть на точку в 15см от канта крыла, заметен косяк... в виде не идеального отблеска соседней берёзки" :aga::close:

7. shn47
    Благодарности:
    449

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Да мы ВСЕ вообще то не подарок, если что... но мир стоит.) Есть куда расти.)

Вот-вот хочется... cогласна, но я бы не могла строить сегодня дом, если бы посылала всех, грубила. Никто бы ко мне не обращался, как не крути, а умение общаться с любым - залог успеха. Да, сейчас я могу себе позволить не общаться с теми, кто мне не приятен.) Но что самое интересное их стало не меньше. Не знаете почему?
    Моя версия: жизнь была бы скучна, если бы все вдруг оказались адекватными и предсказуемыми. А так вот Бог меня отвёл от проблемы, сказал подумать ещё, не торопиться с кровлей.)
    Правда, добрые отношения никуда не делись. И даже новые образуются.)

ps: Называется "дует на воду", знает что делает.) Ему же не ваши "ДУМЫ ДУМАТЬ" надо, а свои, прежде всего. "Клиент всегда прав" - не слышали такого?

8. shn47
    Благодарности:
    449

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Ндааа... вот бы мне такой "глаз-алмаз") Завидую. Вполне верю, что есть такие маргиналы. Когда изобретут способы слышать мысли другого, вот весело заживём.)

9. Сергей19710
    Благодарности:
    1.441

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Если б я лежал на диване, это ладно. Он ведь названивает когда я занят крепко в этот момент. Ладно позвонил на 4 день узнать, что все в силе, так надо трезвонить со второго дня каждый день. Я конечно не посылаю, но моральное право имею. А бригадира видимо вы доконали просто своим въедливым характером:)]

10. shn47
    Благодарности:
    449

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    449
    На эти случаи есть опция в телефоне - не беспокоить. Всё просто. "Посылать" или "не посылать" ваш выбор, а не проблема того кто нарушает ваш покой назойливостью (может и проблема, но она вас не должна касаться, может ему так "легче" жить, спокойнее). И даже не морального плана, а психологического. Надо с этим работать над собой, делать свои защиты гибче, поскольку ригидность (все вокруг идиоты) - это плохо для вас же. Тем более работаете с людьми, а они имеют право Быть всякими. "Доконал" человек себя сам. Я его видела всего три раза. И прошу прекратить флудить в теме. Это не психологический форум, а строительный. Пора и меру знать. Назойливость похоже Ваша "больная тема". Я лишь поделилась своими переживаниями ЗА СТРОЙКУ, про Подрядчика забыла на следующий же день, сделав свои выводы.

11. shn47
    Благодарности:
    449

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Уфф...По наводке соседей нашла офис фирмы, работающую с поставщиками МЧ и специалистами по кровле. Им смонтировали крышу нормально только с третьего раза, полностью переделывали и просто были в отчаянии, когда вышли на компанию: 'Правильные кровли'. Хвалили очень ребят, они работают на выезде, в основном в Москве, родной дом - здесь.
    Запись (как ни странно люди строят не смотря ни на что) - на август, сентябрь. Компания делает расчёт материалов бесплатно, и у кровельщиков монтаж армопояса может входить в цену (по усмотрению). Я рассказала свою ситуацию с последними моими приключениями, они спросили имя Подрядчика, поскольку знают многих в городе, давно работают на рынке. Обозначила им свои требования и условия. Спросила стоимость работы и материала (МЧ). Вполне всё устроило. На неделе буду звонить и встречаться более детально.

Последнее редактирование: 04.06.22
  12. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Вы в стропильную тему на форуме обращались?

13. shn47
    Благодарности:
    449

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Пока нет. Почитала тему. Но... только вогнала себя в депрессию.) Приготовила (сформулировала) вопросы вчера. Но пока в раздумьях. Сегодня была занята другими делами.

14. shn47
    Благодарности:
    449

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Получила ответ из стропильной темы, так сказать - наводку и она меня привела к крутому ролику на ютубе с расчётами и весьма полезной доступной информацией по кровле (нашла сама случайно). Поделюсь у себя в теме. Трудно порой найти полезное в огромном потоке 'мусора' знаний и опыта, выложенного в пользование на интернет площадке.
    PS: Встреча с менеджером на объекте cостоялась с положительным результатом. (Он будет заниматься расчётом материала кровли). Предстоит встреча с непосредственным исполнителем, с которым он договорился, то есть знает его опыт работы хорошо. Тут же при встрече мне делали входную дверь в дом знакомые мастера, подтвердили, знают этого менеджера и его работу. То есть, я получила второе подтверждение, первое - привело меня к ним в офис. Это подняло настроение, испорченное очень неприятными событиями начала сезона. Второй "квест" был связан с вандализмом на объекте. Сделала фото, позже опишу. Приходится только поражаться, куда приводит общество "гомосапиенс" отсутствие законов, или формальное отношение к ним. (Вот ведь блин, не строю, а разбираюсь с психо-социальным устройством общества и самоидентификацией.)

Последнее редактирование: 08.06.22
  15. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Материал то посчитать нетрудно.
    Что с конструктивом кровли?