1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Cтрою дом с эркером и подвалом. 3 этап

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем shn47, 23.05.22.

1. shn47
    Благодарности:
    456

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Да, для меня это важно. Легче хоть какой то контроль наладить и проявить твёрдость, когда "заносит" исполнителя, cоблазн большой без контроля. :no:

Последнее редактирование: 12.03.23
  2. shn47
    Благодарности:
    456

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Сегодня я пришла к трудному решению по архитектуре кровли и возможностью понятной её реализации (наконец то, после долгих размышлений и общения с архитектором и кровельщиками на форуме и по месту строительства). Очень благодарна всем принимающим участие в моих "муках" по принятию решения (так или иначе, свой вклад вы внесли и я это отметила): @Monterey, @44alex, @Yuri5
    Встреча с кровельщиком в реале ещё раз убедила меня в необходимости конструктивной части проекта (недостаточность эскиза).
    Буду искать проектировщика на отрисовку кровли более детально. Часть с большим проёмом оставлю практически без изменений, только фронтон с северной части, где гараж, перенесу на внутреннюю несущую. "Клювики" опущу на обеих фронтонах - "вальма" по датски. Часть с проёмом в гаражной части - "вальма". Эркер (с другой стороны фронтона) - тоже просит надеть "вальму", для симметрии.
    Осталось найти, кто за эту работу возьмётся, чтобы отрисовать кровлю и обосновать её право на жизнь.
    По образу и подобию:

Вложения:

• IMG_3155.jpeg
    • IMG_3154.jpeg
    • IMG_2284.jpeg
    Последнее редактирование: 05.04.23
  3. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    А вы уже решили чем будете крыть? Металл лёгкий (но барабанит и конденсат с него капает), черепица очень тяжелая, но под неё не надо мембрану, но каркас под черепицу нужно расчитывать по-другому.

p. s. лично мне "клювики" кажутся унылыми :)

4. Vladis69
    Благодарности:
    16.180

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.180
    Я, наверное, пропустил - решили уже как перекрывать большие пролеты?

5. shn47
    Благодарности:
    456

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Да, склоняюсь к металлу, чердак - для медитаций на нём как раз подойдёт. ну, что барабанит. Почитала форум, взвесила все "за и против" всего перечисленного и пришла к выводу что металлочерепица серия
    Grand Line
    Kvinta Uno (волна Марсель) :)
    Да, cогласна, но зато предельно ясно обозначен стиль и конструктивный узел. Над "клювиками" еще поработаю, хотя границы обозначены и особо двигаться некуда. Из всех мук извлекла урок: начинать "строительство домика" надо с крыши. Чтобы в процессе cтройки не было желания и возможности от неё отказаться. :(
    К сожалению, много ограничений на пути к мечте. Желания не всегда определяют возможности. Увы, факт. :)
    Мечта (фантазия) была такая: #100, ну а получится (дай Бог) как у соседа:

Вложения:

• IMG_3941.jpeg
  6. shn47
    Благодарности:
    456

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Да, есть предложения, проверенные независимыми экспертами. :)]

7. Топор
    Благодарности:
    2.458

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.458
    И это после того, что я написал про квинту уно ? И это с вашим -то подходом к строительству ?
    Непонятно. Ну ладно, дело ваше.
    Вот это любимый аргумент против черепицы - да ты что, она же тяжёлая ! А что, её кто-то собирается держать как атлант небосвод ? Или постоянно её снимать и ставить обратно. Блоки фундаментные не тяжёлые ? Кирпичи ? Устанавливают же спокойно. Каркас под любое кровельное покрытие нужно рассчитывать с ветровой и снеговой нагрузкой. Это 220 кг на метр. А черепица весит 45 кг на метр. 20 % всего то.
    И мембрану под неё нужно. Если у вас межстропильное утепление. А если его нет, то простая плёнка гидроизоляции для защиты от мелкого снега, задуваемого сильным ветром между черепичек.
    Вы, наверное, недостаточно хорошо изучили этот вопрос. Когда всё выясните, окажется, что преимущества перекрывают недостатки.
    Вот здесь я с вами полностью согласен.

8. Vladis69
    Благодарности:
    16.180

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.180
    Имеется в виду, что под нее нужна более мощная стропилка. А тут и без черепица проблема.

9. shn47
    Благодарности:
    456

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Не могли бы дать ссылку. Я не читала отзыва. Привела пример. Когда дойду до этого этапа (дай Бог) мой подход:nono: мне укажет как быть, не сомневайтесь. Зачем заранее себя расстраивать. :)
    Пока мои проблемы заключаются в том, что кровельщики не доверяют проектировщикам, игнорируют их проекты. Приходят и говорят мы так не работаем. А я не могу допустить кровельщика до работы на объекте, не понимая точного технического процесса создания кровли. Вот вчера снова получила ответ от менеджера по кровельным материалам, что "кровельщик Вася (условно) сделал десятки крыш в городе и не таких простых как ваша" (он был и видел мой объект).
    Ну, ок... я ему в ответ. Почему же он с лёгкостью отказался создавать мою, когда я попросила назначить время (месяц) работы в прошлом году? Ведь, если человек так уверен в своих способностях, он не будет давать ответ - "ищите других", а будет "обещать" сделать в тогда-то. То есть в моём понимании - это означает манипулировать заказчиком ещё не приступая к работе. Что ожидать в дальнейшем? Ведь в реальности есть много всяких нюансов.

Последнее редактирование: 06.04.23
  10. shn47
    Благодарности:
    456

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Это что ж такое? "Клювики" не нравятся как элемент дизайна, стиля или в этом конкретном случае? Предложите выход из ситуации плиз. Может я "не догоняю".. пересмотрела все архивы с фото и уже ощущение создалось что дом строю всю жизнь, воспринимаю - как предназначение. Ведь мы "сюда" пришли за опытом, не правда ли?
    Так больше нравится?

Вложения:

• IMG_3939.jpeg
  11. shn47
    Благодарности:
    456

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Или так? Так по проекту. Но сложности будут с утеплением фасадов и другими работами. Да и выполнение работ требует больше старательности и слаженности кровельщика и каменщика. Пока кому начинать работать с кровлей каждый кивает на друг на друга. Полагаю этИ углы смущают обоих (хотя не говорят об этом).

Вложения:

• IMG_0325.jpeg
  12. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    Да
    Да
    ...но я не художник, не дизайнер, не архитектор, ещё и медведь на ухо наступил :aga:

13. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    @shn47, главное не ставьте такие ущербные снегодержатели как на фото

если у вас проект на кровлю то и делать надо по проекту (надеюсь он у вас с подписями и печатями и проектировщик несет ответственность за то что он там напроектировал) и рабочих не должно волновать что они так не делают. Не делают - до свидос, ищите того кто сделает.

14. shn47
    Благодарности:
    456

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    456
    :aga:
    Проект - архитектурная часть. Да, cогласован проект, есть подпись проектировщика. Но нет ясности как строить. Балки чердачного перекрытия - нет спецификации, только рекомендация 150х150, раскладка -с шагом 600-800. Кровельщики: один предложил 200х150, второй 200х100. А мне какой выбор сделать? Кому довериться? Вообще то карман не "резиновый". На форуме так балки только на проём до 4м рекомендуют, а лучше - монолит или инженерные балки. По нашим временам - почти как неадекват звучит для обычного застройщика. :close:

15. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    Подумайте на счёт монолитно-ребристого перекрытия по Виндеру :super:

Несколько заморочно(#93 #99 #126) но не очень дорого (мы потратили ~220т.р. на 120м2), надёжно, пожаробезопасно, звукоизолировано и не гниёт. Что называется сделал и забыл. :victory::cool: