1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Строительство дома из газобетона

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Николай, 03.02.10.

1. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    А вы за какое время строите, если не секрет?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    1-1,5 месяца коробка с облицовкой и 3 недели крыша

3. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Под словом коробка я не имею ввиду стены.

4. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Всем привет.
    планирую то же стройку из газосиликата D500 толщ.500mm без всякого утеплителя, отделка фасада - цокольный сайдинг или японские фасадные панели под кирпичную крадку ( планировал начать с небольшого домика 6х7, а затем дом для ПМЖ 10х15, но посчитал, что лучше и дешевле отказаться от 6х7 и построить сразу 10х15), фундамент под него - плиту, так как считаю такой вид фундамента более надёжным на суглинках и более дёшЕв, по сравнению с лентой+плиты перекрытия.
    Плита "шведская" или "финская" ( с рёбрами жёсткости под несущими стенами), но тёплый водяной пол делать не буду, так как пока газа нет и отопление будет дровяная печь совместно с ПЛЭНом или эл.конвекторами.
    Планирую в этом году залить фундамент, пока считаю расходы ( земляные работы, песок, бетон, арматуру, ЭППС, пиломатериалы.+30% :mad: на то сё), а саму коробку начать со следующего сезона.

5. Николай
    Благодарности:
    4

Николай

Участник

Николай

Участник

Благодарности:
    4

Большое спасибо за рассчёт

Стоимость приведена с учётом работы или нет?

В отношении газосиликат vs керамика, у меня тоже подобного же рода сомнения. Вот и стою на распутье:(( ПРОФИ - помогите выбрать лучшее

Можете рассказать по подробней о фундамента под газосиликат?
    Этот вопрос меня тоже очень мучает:)

Заранее спасибо.

6. ol27th
    Благодарности:
    24

ol27th

Участник

ol27th

Участник

Благодарности:
    24
    Керамические блоки тоже просматривал, но когда высчитывал, цена меня не обрадовала :)
    а проводку и прочее внутри дома довольно просто - поверх гибсокартоном и вуаля :)
    к газосиликату склоняюсь именно по причине тепла в доме, обкладывать хочется кирпичем-т.к. нет у меня доверия к штукатурке. у нас советские дома раз в 5-10 лет штукатурку обновляют, не хотелось бы лет через 10-15 обновлять фасад. надо раз и навсегда(опять же это моё мнение, на форуме споры по этому поводу горят, многие утверждают что хорошая штукатурка по утеплителю может прослужить как и кирпич)

фундамент монолитная лента, глубину в земле пока думаю

7. Николай
    Благодарности:
    4

Николай

Участник

Николай

Участник

Благодарности:
    4
    Ясно...

Кстати цены на керамоблоки и газосиликат за 1 м3 сравнялись.

А как Вы собираетесь обкладывать кирпичом, какой конструктив стены?
    Чем планируете связывать облицовку и основную стену?

8. Максим Серга
    Благодарности:
    0

Максим Серга

Новичок

Максим Серга

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем. Тоже собираюсь строить дом двух этажный 140-200 кв. Всё больше склоняюсь к газоблокам т.к. по цене ниже кирпича, а по характеристикам не хуже или даже лучше. Собираюсь все стены кроме южной выложить из газоблоков, а ее из керамо или что подешевле. Лицевую часть дома обложить облицовочным кирпичем, а на фундаменте со стороны остальных стен оставить места для кирпича, что бы обложить когда деньги будут (в крайнем случае поштукатурить всегда можно). Вот только слышал что газоблоки открытый воздух плохо переносят. Фундамент-собираюсь на песчаную подушку залить армированную плиту 60 на 30 см. на нее поставить плиты ФБС 240 на 40 на 60. Вот такие мысли. Собираюсь начинать весной. И почти все хочу делать сам, фундамент, ложить блоки (вроде бы что их там ложить: натянул направляющий, взял уровень и попер...)
    Стоит ли пытаться самому или не получится? Какой толщины газоблок лучше брать, я живу в Краснодаре, зимы не суровые? Спасибо.

9. Dmitrij_Z
    Благодарности:
    3

Dmitrij_Z

Новичок

Dmitrij_Z

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем доброго времени суток.
    Хочу поделиться опытом. Строили в прошлом году товарищу дачный дом из газобетона. Все, кто строили были реально в удивлении. Коротко опишу что было сделано: фундамент, цоколь высотой 60 см. засыпанный глиной и гравием, стены без обкладки кирпичом толщиной 30 см. внутри несущая стена почти посредине толщиной тоже 30 см. и одна перегородка толщиной 15 см., перекрытие: деревянные балки снизу и сверху подшитые фанерой + утеплитель. Мансарда: стены подняли на 1,2 м. фронтоны высотой около 4,5 м, крыша двухскатная. Вверху первого и на мансарде железобетонные сейсмопояса. Крышу не утепляли т.к. денег у парня не хватило. Вставили металлопластиковые окна (6 окон) и входную металлическую дверь. С учетом стоимости выполненных работ дом 8 на 9 с мансардой, перекрытием, крышой и окнами обошелся человеку около 700 т.руб. Так вот, так как он до этого жил в общежитии, то в эту зиму он успел отделать одну комнату размером 4,5 на 5 м. (сделал пол, потолок и дверь, провел воду, стены не шпаклевал и жил всю зиму без отопления, ну то есть отапливался электрическим обогревателем мощностью где-то 1,5 кВ. Спрашиваю: не замерз? Он говорит: "Да нормально, тепло". Так что я думаю, что газобетон вполне актуальный материал на сегодняшний день и по цене, и по прочности и по теплоте. Кстати при строительстве использовался неавтоклавный газобетон. У него, я почитал в интернете, могут быть даже какие-то преимущества перед автоклавным. Насчет крепежа когда его клали в стену прошлым летом показалось что он как-то хрупковат, ну например гвоздь 80 при натяжении лески плохо держался, но прошло пол-года приезжаю к нему, а он реально окреп и дюбеля в него входят нормально не вываливаются. Чисто теоретически подумал, а ведь и правда, если в автоклавном газобетоне вяжущим является в основном известь, то в неавтоклавном цемент, который в течении первого месяца набирает только 70% своей прочности и продолжает набирать еще долгое время, если есть, конечно, какое-то поступление влаги. Вот так. Всем удачи в строительстве.

10. Черкассик
    Благодарности:
    0

Черкассик

Новичок

Черкассик

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! На весну планируется постройка дачного домика 6 на 7 из газобетона. Подскажите пожалуйста, можно ли в целях экономии, наружные стены просто покрасить краской и всё? Не будет ли со временем портиться дом?

11. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Можно,и даже нужно.Это будет лучше всяких "кирпичей с отступом" и прочих заморочек.Главное краску выбирайте специальную фасадную (она как правило пропускает пар) и под нее обязательно грунтуйте.Грунт и краску очень желательно покупать одного производителя. Удачи.

12. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Красить без штукатурки? Вы эту "козью морду" представляете? Под нормальную покраску надо выравнивать ого-го! Прикиньте площадь оштукатуривания. Чё-то как-то... :no:

Как альтернативу можно применить декоративную фасадную штукатурку поверх грубого выравнивания. По деньгам дороже, но зато хоть смотреться конфетой будет.

Если денежки всё-таки водятся, то возвращаемся к облицовочному кирпичу. Тут самый дешёвый вариант - силикатный евроформат. М150, F75. Покрыть гидрофобизатором и ничего вариант, по-моему. Всяк дешевле керамики 25*12*6,5.

А вообще я за гармоничное сочетание: кирпич пустить по низу рядов 6-7, по углам до верха, можно подумать пустить его под окнами. Оставшееся пространство - декоративная штукатурка. Остаётся определиться с цветами.

А если денег совсем мало, то надо может быть подумать гидрофобизировать ГБ снаружи и оставить его так, пока не накопишь нужную сумму.

13. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Человек спросил "можно ли в целях ЭКОНОМИИ" покрасить.Я ответил,что можно.Штукатурка это конечно солиднее,но уже дороже.Это во-первых.
    А во вторых кому что нравится: кому-то кажется стильной не аккуратно сложенная кирпичная стена,а кто-то ее гипсокартоном закрывает и сверху красит штукатурит,обои клеит и т.д.

14. Igorspb73
    Благодарности:
    0

Igorspb73

Новичок

Igorspb73

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем,
    подыскиваю строительную фирму (част.бригады не интересуют) для возведения дома 200м.кв. из газобетона (1-й этап коробка под крышу), начать планирую в апреле-мае, просьба поделиться отзывами, территориально Питер Всеволожский р-н, закинул инфу (проект АР) в Строй Дом, Хоуммейкер и Котеджстрой (уже есть от них сметы...просят от 3-х до 4-х лямов)
    С ув. Игорь

15. Andreev_Alexey
    Благодарности:
    0

Andreev_Alexey

Новичок

Andreev_Alexey

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую!
    Планирую весной строить дом из газобетона, посоветуйте какую толщину взять чтобы было тепло зимой? Рассматриваю 300, 350 и 375мм