1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Строительство дома из газобетона

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Николай, 03.02.10.

1. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Тут ещё важно в каком региона Вы строитесь. Якутия — одно, Кубань — другое.

Если говорить про свой случай, то:
    Как-то я интересовался подобным вопросом и стал рыть информацию. Пришёл к тому, что требованиям СНиПов отвечает толщина сухой древесины и сухого газобетона 400мм. Учитывая, что изнутри всегда идёт влага, стены такими уж сухими никогда не останутся. То есть, толщина стен всегда должна быть ещё чуть толще. Но представьте себе дом из бруса сечением 400*400...
    Короче, 10 см пенопласта решают все проблемы с теплоизоляцией, даже если у Вас стены из листового металла. Я бы выбрал 300 мм газобетона плотностью 400-500, плюс 5см ЭППС.

2. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Пенопластом снаружи Вы закупорили всю влагу внутри, то есть в газобетоне. После строительства у Вас наверняка были проблемы с влагой внутри. Я наблюдал это у знакомого - он думал, что крыша протекает, а это дом влагу отдавал. Там было 30 см ГБ + 5 см пенопласта. У пенопласта есть еще одна проблема - на солнечной стороне он медленно испаряется. Про испарение ЭППС не уверен, но думаю, что там та же проблема.
    Лучше делать однородную стену, толщину по расчету под регион. Если пирог, то паропроницаемость материалов должна увеливаться изнутри наружу.