1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Прививка плодовых - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 24.05.22.

1. Nadusch
    Благодарности:
    3.904

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    3.904
    Яблочные прививки нормально. И окулировки, и весенние, что черенками были и уже пошли в рост. Абрикосовые живы. Пострадала пока только одна прививка черешни на ВСЛ. Повисла, почернела и сохнет. А была уже см 5.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.191

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.191
    Будет вторая волна

3. Татит
    Благодарности:
    6.495

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Я вчера окуклила (завернула в укрывной) пару юных деревьев -трехлеток - Рождественское, Лигол. Собрались цвести в этом году. Так жалко - все снесет заморозком, наверное и укрытие не поможет.
    Трехлетние прививки Хани крисп, Лобо, Белоруское сладкое, Спартан, Жигулевское, Строевское, Память Ульянищеву, даже Корей - все в бутонах. Вчера посмотрела на них и вздохнула. Не судьба, видать, в этом году продегустировать яблочки.
    Китайка Золота ранняя полностью в бутонах и они, еще не раскрывшиеся, уже тронуты морозом, имеют коричневатые венчики - подморожены после первого минуса.
    Вчера выяснила, что у Яблочного Спаса две нижние скелетные ветки полностью замерзли. Достаточно крупные - позже придется выпилить. (Ну эти-то зимой еще крякнули, к нынешним заморозкам отношение этот случай не имеет.)
    Антей пока держит бутоны, не выдвигает - один из самых осторожных, как оказалось.
    Орловский кандиль тоже держит бутоны спрятанными, не знаю поможет ли ему это.
    В общем и целом - все прихватило и сильно. А впереди еще минусА. :(

4. JUR6EN
    Благодарности:
    7.575

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.575
    Я не стал заморачиваться, эти у меня и так не собирались, а Вильямс Прайд и Гольден Владимирский того же возраста укутывать не стал, по идее скорее всего справятся, а вот Топаз тоже не укрывал, ну отморозит бутоны лучше вырастет на м9, а то так и останется мелким.
    Основное то прошло 3 ночки осталось, а снежок перед небольшим заморозком может и в плюс, а по укрытию так и подавно. Так то до нормальной погоды 10 дней еще продержаться, там и ясно станет кто молодец, а кто не жилец.
    Пока ожидания позитивные, массово цвести собирается Дыямент (кто то после этой зимы на него жаловался, у меня он ее на всех деревьях в разных частях участка не заметил), Ред Крафт, Пинова.
    А для поднимания духа заходите на виноградные ветки с юга, плач, стенания, мы то северные нервные чуть что близится сразу несемся укрывать, прятать, отпаивать, бутылить и за погодой тщательнее смотрим и с недоверием, не берем на веру всякие +2+3. Другое дело деревья этим ни у нас ни у них не спасти, смотришь на южные фотки грустно. А все эти рекомендованные дымовые завесы в безветренную морозную ночь, на колхозы рассчитаны когда весь колхоз дым на сад гонит, а один два человека с этим не справятся, дерево то не одно.

Последнее редактирование: 07.05.24
  5. Татит
    Благодарности:
    6.495

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    У меня на Рождественнское в этом году три новые скелетные ветки ушли под прививку Былиной - поэтому укутала - может прививке не так сильно достанется...
    Ред Крафт у меня обособил бутоны. Он на самом верху в кроне Спаса Я. привит - думаю снесет - но я его уже пробовала в том году одно сигнальное яблоко - очень хорош. Видимо поэтому (потому что пробовала) мне его не так жалко. :aga:
    Да я, в принципе, уже "перебесилась", махнула рукой - ну снесет и снесет. Против ветра не пойдешь. :aga:

6. Oculus
    Благодарности:
    9.278

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.278
    Какой кошмар!

7. Татит
    Благодарности:
    6.495

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Это почему же?

8. Nadusch
    Благодарности:
    3.904

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    3.904
    Понес меня нелегкий в майл, где погода. Там еще и третью нарисовали. 13 и 14 мая. Кажется, это уже перебор.

9. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.350

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.350
    Неслабое на слабое.
    Былина вполне морозостойкий сорт. А Рождественское мерзляка.

10. Татит
    Благодарности:
    6.495

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Не знала. Спасибо. Значит со временем загнутся оба...
    Проверим. Что еще остается делать. :hello:

11. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.350

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.350
    Правда ВНИИСПК расхваливает его. Расписывая про опыты в морозильной камере... Так что может и не прав. У меня почки на нем подмерзали...

12. Татит
    Благодарности:
    6.495

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Пробежала кое-какие отзывы по нему. Где-то в Подмосковье растет не плохо, где-то не очень.
    Так или иначе - оно уже сидит и собирается зацветать. Значит сколько- то времени я смогу понаблюдать этот сорт и попробовать. Думаю до первого плодоношения точно выдержит мои условия.
    Почки подмерзали на вашем Рождественском... Ну чему быть, как говорится.

13. opg58
    Благодарности:
    99

opg58

Живу здесь

opg58

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Моему Рождественскому четвертое лето будет. Зимы перенесло нормально, наравне с Конфетным. В прошлом году цвело, но заморозком цвет побило. В этом году тоже цветет, цвета гораздо больше, надеюсь хоть что нибудь после заморозка останется мне на пробу.

14. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.350

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.350
    То ли дело. Зашел в ВСТИСП несколько лет назад, гонялся я тогда за вишней Октава. Заходил часто. И на радостях, прикупил Штрейфлинг. При этом у меня он вроде был, но я собирался старый сносить, как только новый даст первые яблоки. А т. к. урожай на Штрейфлинге можно и не дождаться, то я привил заодно на него Шафран Саратовский, прочтя, что он мерзлявый, и на выносливом штрифеле, ему и место. И как же я был неприятно удивлен, когда вместо Штрифеля выросли яблочки Кандиля Орловского.) Ну ВСТИСП, ну су...ки. Кстати Октава тоже оказалась странная, сладкая, но мелкая и мерзлявая. И вышла у меня почти похожая с вами комбинация, К. О. не самый морозостойкий и на нем Ш. С., чуть слабже К. О., на морозостойчивость. Зато освободился другой К. О. стоявший отдельным деревцем, т. к. вкусных кисленьких яблочек мне столько не нужно.)

15. Татит
    Благодарности:
    6.495

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Спасибо!
    Самый главный показатель зимостойкости, когда дерево хорошо выходит из зимы после обильного осеннего плодоношения.
    У меня прекрасно выходил из зим Яблочный спас, покуда я не стала его интенсивно обрезать, формируя крону. А он не достаточно зимостоек для моей местности. Чтобы немного облегчить ему жизнь на своем участке, я брала его на семенном подвое.
    А ваше Рождественское на каком подвое?