1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Прививка плодовых - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 24.05.22.

1. sergey_design
    Благодарности:
    1.066

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Для начинающего вполне. Не столкнувшись и не получив определённый опыт, трудно говорить о доверии, к тому или иному месту.

Вот ссылки, по которым я читал в прошлом году:

https://vplate.ru/grusha/privivka/

https://poferme.com/sad/derevya/grushi/uhod-gr/privivki-gr/privivanie-na-drugie-derevya.html

На сливу Слива и алыча – сильный подвой для груш и прочих косточковых, кроме вишни с черешней. Так что можете экспериментировать. (с)

В них упоминается слива. Хотя алыча, тоже слива. И в разных регионах её называют по разному. Вполне возможно, что оратор. Который писал материал и имел ввиду алычу, а не сливу. Просто у них она слива.

Ровно также я прочитал про прививку на сливу вишни и черешни. Но получив определённый опыт, решил написать здесь.

Если на сливу черешню и вишню нельзя, то и хрен с ней. Я даже не буду этим заморачиваться, а перераспределю время, на что-нибудь полезное. Например почищу карбюратор у мотоблока. Весна в этом году ранняя. Планов громадьё!:hello:

Я всё услышал, всем спасибо. Вишню так куплю и посажу. Молодёжную. Заодно поизучаю гибриды.

ПС: пока вам отвечал возник вопрос "что можно привить на вишню владимировку"

Первый ответ яндексом: На вишневое дерево прививают черешню, сливу, алычу. Скрещение культур происходит в несколькими способами: простой копулировкой, улучшенной, закорковым методом. Некоторые огородники прививают вишню в расщеп, полурасщеп, в угловой зарез.

https://bummi.ru/vishnya/chto-mozhno-privit-na-vishnyu.html

2. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.040

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.040
    Конечно, здесь https://www.forumhouse.ru/redirect?to=https://vplate.ru/grusha/privivka/
    и здесь https://www.forumhouse.ru/redirect?...privivki-gr/privivanie-na-drugie-derevya.html
    Речь не идёт о фигурной обрезке деревьев, но посмотрев содержимое вспомнил рассказ брата, а потом и результат посмотрел, как дизайнерски (определение не моё! Брата!) вдохновенно подошёл к кроне яблонек и коре стволиков заяц. Ну чистый дизайнер! Вот и здесь чисто дизайнерский подход груша на сливу! А что, наверное, классно будет смотреться!

3. sergey_design
    Благодарности:
    1.066

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Вот ещё нашёл: Интернет завален подобными рекомендациями.

https://sovhozik.ru/trees/sliva/mozhno-li-grushu-privit-na-slivu

• яблони и груши прививаются с трудом. Бывает, что прививка прижилась. Начинается рост молодого саженца, но через год-другой рост задерживается. В дальнейшем деревце погибает без выраженных причин. Однако, если прививка прижилась, то яблоня или груша может расти в суровых условиях и при высоком стоянии грунтовых вод. С подобными привоями у садовода лотерея. Может повезти, а может, и нет.
    https://womanadvice.ru/privivka-grushi-vesnoy-dlya-nachinayushchih-vse-sekrety-provedeniya-procedury

Можно ли привить грушу на сливу?
    Попытки привить грушу на сливу не увенчаются успехом у начинающих садоводов. Семечковые растения на косточковых деревьях не приживаются, а если некоторое время побег и будет зеленеть, то вскоре он погибнет. Любителей экспериментировать может заинтересовать использование сливы в виде оригинального подвоя для черешни, вишни, абрикоса и даже персика.

https://selskaya-zhizn.ru/chto-mozhno-privit-na-slivu-vesnoj-tehnologiya-privivki/
    https://stroy-podskazka.ru/grushi/privivka/kak-privit/

Последнее редактирование: 17.03.23
  4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.184

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.184
    Уважаемый... Без обид. Здесь садоводы на форуме а не блогеры и бред не прокатит

5. sergey_design
    Благодарности:
    1.066

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Уважаемый, какие обиды? Вы вопрос задали, я вам ответил об источниках информации. И пути, который прошёл.

Да и при чём тут блогеры?

Упомянутый выше сайт совхозник, позиционирует себя как садовый журнал с редактором ФИО его есть, как и фото. Можете ему коллегиально своё ФИ выразить, а не мне. Так вот в этом журнале, в таблице указано что они плохо совместимы. А не не совместимы совсем. И повторю, что это не единственный источник информации. Который я пользовал. и прикиньте, все себя на них мнят садоводами. Хоть бы кто то упомянул, что это форум профессиональных химиков например, которые любят сад/огород. нет. такого там не встретите. Будет позиционирование именно с/х.

Человек я дотошный, и прежде чем сделать что то, я поизучаю матчасть. На сливе ДА не прижились, но на груше всё получилось отменно. И кстати при покупке черенков в тимирязевской академии (мичуринский сад) я их долго пытал по сортам и говорил на что именно буду. И НИКТО мне не сказал про то, что грушу на сливу пытаться прививать не стоит. Иначе бы я этим просто не занимался. Но хотя я не исключаю, что там сидят тоже не садоводы, а маркетологи. Цель которых обогатиться на продаже 100-рублёвых черенков. Поэтому никто мне там из них грушу на ёлку привить не посоветовал.

Поэтому пройдя определённый путь, я взял и на новый сезон сформулировал вопрос. Отвечал по существу и никого не подковыривал, служебной компетентностью. И опять повторю, что там написано, что вишню/черешню на сливу прививать можно (половина просмотренных сайтов), а на второй половине, что не будет живуч такой подвой. Поэтому и задал вопрос.

Так вот просмотров у этих сайтов, кратно больше чем у этой отдельной полемики на этом форуме. И ничего удивительного в том, что появляются люди, альтернативно мыслящие. так работает поиск. А молодёжь живёт ещё проще - ок гугл или Алиса. А там кто заплатит, то им в коробочки черепные и вложат.
    Так что не сердчайте, если утомил. :hello:

ПС: забыл добавить почему я именно на этих ресурсах остановился. Картинки (фото примеров) хорошего качества, всё понятно.

6. Поныч
    Благодарности:
    178

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @sergey_design, а яблоню на японскую айву почему игноришь?
    Я в этом сезоне хочу попробовать, и грушу туда ж повесить, повторюсь так же видел фото у одного садовода...

7. Nadusch
    Благодарности:
    3.902

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    3.902
    И грушу тоже можно. И никто не скажет, что нельзя. НО только потому, что это не запрещено законодательно. Это не преступление. Из разряда "можно ли есть суп вилкой". Можно.

8. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.040

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.040
    Что-то я не пойму, Вы чего хотите? Узнать можно ли прививать или убедить других в возможности прививать? Хотите прививайте, не хотите не прививайте. Здесь, как и в Тимирязевке, никто не будет доказывать горячо убежденному, что это бред. Просто покрутят пальцем у соответствующей части головы и тихо отойдут в сторону. Так что делайте, но не пытайтесь убедить других в возможности, хуже того, необходимости подобной дичи.

9. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Здравствуйте ! Живущие в Рязани и области, подскажите, судя по нынешней весне не рано 25 марта на сливу в расщеп прививать алычу, абрикос и сливу ?, если рано, то когда ?. Нахожусь в Московской области, хочу совместить поездки ..., само место "где" примерно 28км от Рязани с. Захарово .

10. Ndnestro
    Благодарности:
    1.994

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Ореховоды мне отсоветовали. Сказали, что не приживается. Но сама я не пробовала.

11. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.320

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.320
    Косточковые в расщеп? Успешные прививки были? Кроме черешни конечно.

12. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Первый раз. Хочу взрослую сливу полностью перепривить разными сортами .

Последнее редактирование: 17.03.23
  13. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.040

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.040
    Перепривить не проблема, вот обеспечить равное развитие проблема и очень большая.

14. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Хотел у взрослой сливы, спилить скелетные ветви в местах расхождения от ствола и в эти остатки от ветвей привить различные сорта. Спилы сделать планировал на равной высоте (примерно). Думал уже знаю как, а после Вашего сообщения понял, что не знаю ! Если сможете, то подскажите как правильно поступить или ткните где прочитать правильную инфу .

15. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.320

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.320
    Скорее всего не получится. Косточковые капризные на прививку. А в расщеп...сомнительно. Если только вы, как в видео ранее на пару страниц, сделаете клин не клином, а ровной щепкой с 2х сторонним седлом. И камбиальные слои будут соприкасаться максимальной поверхностью...
    Лучше, как упоминал Садовник. Сделать спилы, оставив коротыши, из коротышей пойдут волчки, и в них уже прививать.
    Рекомендовал бы для сохранности сортов, привить черенки в подходящие по диаметру молодые веточки. И напилить толстых веток для будущих волчков. А потом уже сразу с дерева срезал-привил.