1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект одноэтажного дома на склоне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Pa3ott, 26.05.22.

1. Pa3ott
    Благодарности:
    5

Pa3ott

Участник

Pa3ott

Участник

Благодарности:
    5
    Я бы согласился, если бы это была толстая кирпичная стена, но тонкий каркас так себе шумоизолировать, как по мне. А отдыхать, когда рядом что-то шумит не очень хочется.

Одежду в шкафах прихожей и комнатах. Белье/одеяла/подушки в ящиках под кроватью. Кухонное оборудование, в комнотке у кухни.
    В тех. помещении - газовое оборудование, разводка теплых полов, вент. установка, водоподготовка. Храние - велосипедов/самокатов, инструмент (коего не мало) и прочие не портящиеся мелкие вещи в закрытом шкафу. Понятно, что там могут быть протечки и к оборудованию должен быть свободный доступ.

2. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    "толстая" - это скока мм?
    Скриншот 28-05-2022 134000.png такая покатит?..., - 250 мм кирп. кладки...

Однако, всё слышно..., - и СМ, и визги-писки ребенка, лай собачонки, и т. п.

Последнее редактирование: 28.05.22
  3. Pa3ott
    Благодарности:
    5

Pa3ott

Участник

Pa3ott

Участник

Благодарности:
    5
    Тем более, по этому и не хочется со спальней иметь смежных помещений типа сан. узел или тех. помещение. Вот интересно, квартира в панельном доме, а соседей за стенкой с маленькими (и не очень) детьми мы не слышем, и стена как раз 250мм. Слышно только через дверь, когда выходят в общий тамбур.
    Единственное нужно подумать об изоляции между детской и гостиной/взрослой спальней. Думаю по этим стенам можно сделать шкаф.

4. svg2000
    Благодарности:
    41.903

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    41.903
    А если воспользоваться готовыми решениями? Например, двойной слой ГКЛ с каждой стороны перегородки?

5. Pa3ott
    Благодарности:
    5

Pa3ott

Участник

Pa3ott

Участник

Благодарности:
    5
    Все так, двойной лист с каждой стороны + в стойке звукоизоляция разной плотности.
    Видел много видео, где владельцы домов говорят, что лучше бы не делали смежных стен с тех помещениями.

6. svg2000
    Благодарности:
    41.903

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.903
    @Pa3ott, не хочу о чём-то спорить. Просто отмечу, что не факт, что не гоняетесь Вы за призраками коммунизма. Лично моё мнение, что при деревянном перекрытии на курьих ножках двойной ГКЛ более чем достаточен. И лучше комплексно только монолитный тяжёлый бетон. Или иными словами, двойной ГКЛ погасит намного больше шума, нежели деревянное перекрытие передаст из комнаты в комнату.

7. svg2000
    Благодарности:
    41.903

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.903
    Быстрый поиск показал, что есть некий СП 23-103-2002, устанавливающий индекс звукоизоляции воздушных шумов для стен и перегородок между помещениями квартир для премиального сегмента 54 дБ, для среднего 52 дБ, для отстойного 50 дБ. Техальбом Knauf говорит о значении в 44-50 для решения C111 (один лист с каждой стороны) и значении 51-56 для решения C112 (два листа с каждой стороны). Что вполне вписывается в требования.

PS. И не забывайте, что есть ещё двери и переточные решетки. Отверстия в пару сантиметров под дверью или переточные решетки выплывут много-много позже, когда дело дойдёт до вентиляции. И вот там подобных характеристик добиться будет уже много сложнее.

PS. А есть ещё решение C113 (по три листа с каждой стороны), там уже 55-56 дБ.

PS. Есть ещё СП 51.13330. Требование одно - 52 дБ.

PS. И значения для пустотелого керамического кирпича со штукатуркой в полкирпича - 37 дБ, полкирпича но полнотелого - 44 дБ.

Общий вывод. Перегородки из ГКЛ с использованием двух слоёв и хорошей акустической ватой между нормальное решение по требованиям и уступают только перегородкам в один полнотелый кирпич с оштукатуриванием (280 мм). Учитывая, что типовая перегородка в какрасном доме будет 200 мм - получается ещё и некислая экономия на полезной площади.

Последнее редактирование: 29.05.22
  8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    1. не вижу смысла делать "временно" одну детскую.
    с 2 лет вполне ребенка можно потихоньку отселять в свою спальню... да, лет до 5 один фиг просыпаться будет в родительской постели, но привыкать уже будет...
    2. Общее компоновочное решение мне нравится. Хотя бы потому, что близко к моему проекту. но у мня вместилось в 9х13, но при этом отсутствует отдельный гардероб.
    3. вопрос в перекрытии и кровле. как планировали делать?
    4. Все упустили вопрос планировки участка.
    далековато машину загнали... снега много чистить...

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Вроде и косяков не много, но очень посредственная планировка. Я бы не строил такой дом за 10,5 млн.
    у вас перепад высот 1,8 метра + свайный фундамент. нельзя выделить место под велики под домом, обязательно их в дом тащить? не жалка вам 150 тыс. тратить на место хранения велосипедов?
    Кухня прихожая котельна. Газовой печки на кухне не будет? Даже если и будет глупо делать 2 раздельных выхода вентиляции с кухни и котельной в 2 метрах друг от друга, + газовую трубу проложить +150 тыс. на ровном месте. Ради чего, все равно прихожая в детские упирается. Главная спальня очень узкая. С другой стороны гардеробная получается наоборот широкая. Расставьте в детских мебель в уже разделенном виде. Где у детей будет рабочее место? Северные окна в детских из-за того, что легче 1 раз +2 дня работы подвести коммуникации и сэкономить 200 баксов на трубах. котельным и санузлам отдаем лучшую сторону света. Хотя я не был в Хабаровске может у вас как в Сочи солнце всех достала и нужно прятаться в тенек.

10. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Это верно

а куда предлагаете?

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Как то так. Хотя как по мне дом вообще неправильно на участок посажен. ему вход нужно или со стороны гаража или угловой делать, опять же со стороны гаража. Левый блок сделать детским поменяв окно с севера на запад как раз детям удобно уроки после обеда вернувшись со школы при естественном освещение делать. а 2 северных спальни переформатировать под спальню гардеробную и личный санузел.

Вложения:

• 3 спальни 13,5х9,7 - 130 м2.png
    • 4 сп 11,5х12 от MeryMG.jpg
  12. Pa3ott
    Благодарности:
    5

Pa3ott

Участник

Pa3ott

Участник

Благодарности:
    5
    Разноплотностные материалы, по идее должны быть лучшими звукоизоляторами, но слепо верил, что монолитная или кипичная стена за счет массы должна лучше гасить звук. Все таки у комнат смежные двери с с/у, думаю пункт с отодвиганием помещений можно убирать)

Много видел в отзывах, что деревянное перекрытие батутит. На этот случай думаем о тонкой стяжке по слою ЭППС. Возможно это улучшить показатели передачи звука по перекрытию.

Планировали что данная комната будет как большая комната для игр + спальня на ночь. Хотя, маленькие дети постоянно тусят с родителяи в одной комнате, значит будут играть в гостиной) А более старшие уже хотят уединения и посидеть с друзьями изолированно. Объединенная комната это наверно просто наша блаж)

Пол - 50х200 с пролетом не более 2,5 метра шаг стандартный под каменную вату. Под длинными/широкими комнатами дополнительная линия свай с обвязкой.
    Крыша - у нас производят деревянные фермы на гвоздевых пластинах, думаю их. Вот только не знаю, плоскую (с малым уклоном до 2 градусов) или нет. И засыпать толстым слоем эковаты.

Поясню) Мы старались освободить левую (Ю - ЮЗ - З) часть участка, для выращивания растений и отдыха) ЛОС нельзя близко в таком случае. Если придется откачивать, то лучше ближе к дороге, по уклону в том месте получается оптимально для установки ЛОС ну и поля фильтрации ниже по склону там же вдоль границы участка.

Логично. Мы об этом как-то не подумали:aga:

Газа на кухне не будет, только котел отопления. Мы думали об рециркуляционной "вытяжке" с фильтрами над плитой без выброса воздуха на улицу. Воздухообмен за счет вент. установки.

Думаю так, но по детским даже и не знаю как должно быть для комфорта(
    Детские.PNG

Северо-Запад - Север +/- (ниже по склону) не плохой вид на реку и лес за ней, по этой причине выбрали это направление для гостиной. Самая светлая часть - левый нижний угол, в связи с чем эта часть дома выбрана для общего места препровождения где больше всего проводится времени. Другие направления - это через 10 метров уровень земли выше окна + соседские 2,5м заборы из однотипного профлиста(
    По опыту друзей, дети обычно редко делают уроки в своей комнате, до старших классов (когда их вообще не делают:aga:), а делают там где есть помогаторы-родители.
    Размер родительской спальни взят по текущему опыту, на данный момент мы из нее выходим утром и заходим вечером или переодеться. Сейчас ширина 2,65 (чуть больше) + с боков около 0,5 метра - нас устраивает. Единственное в плане увеличили ширину, чтобы вместить рабочий стол. Хотя работать когда кто-то пытается спать тоже не очень.

В целом теперь есть над чем подумать)

13. svg2000
    Благодарности:
    41.903

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.903
    Любое перекрытие батутит, в мире нет ни одного идеального варианта.

В первую очередь конструкция перекрытия должна удовлетворять всем налагаемым на неё требованиям. И в случае деревянных перекрытий всех жалующиеся либо открыто нарушают требования, либо изобретают особые конструкции забивая на бонусы от применения правильных решений. Вот и Вы ещё не начав делать уже изобретаете. Стяжка толщиной от 50 мм хорошо перераспределяет нагрузку по балкам перекрытия, тем самым улучшая характеристику для требования "зыбкости" СП Полы. Но зачем там ЭППС? Наверное для того, что бы получающийся бонус аннулировать?

Примерно так же и с пенопластом для звукоизоляции. Это не работает. Даже если очень хочется.

14. Pa3ott
    Благодарности:
    5

Pa3ott

Участник

Pa3ott

Участник

Благодарности:
    5
    Про пенопласт знаю, он больше на барабан похож чем на звукоизолятор.

Рассматриваем варианты, что если) Вообще балки 50х200 более чем достаточно для пролета 2,5 метра с шагом 59-60см.

Нашел такой пирог в нескольких проектах с интернета. Хотя, там теплый пол был, может это под него нужно в качестве доп. утеплителя / изолятора / разрыва мехду пароизоляцией и бетоном. Вообще, не знаю(
    Ездил по нескольким объектам одной фиры, посмотреть как строият, так они вроде тоже так делают

15. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    c 1 по 4 класс ребенок делал уроки на продленке.
    с 5 класса самостоятельно в своей комнате. к родителям - за замечаниями.
    а вот в режиме "помогатора" сразу двоих детей как отработать - это вопрос...

Ну, моя бабушка говорила, что и в бараке им места хватало - так себе аргумент...

2000 - длина кровати.
    под окном висит радиатор отопления это около 150мм...
    считаем:
    2650-2000-150=500
    при рекомендуемом проходе в 600 мм...

именно.
    А с учетом того, что у вас гостиная имеет площадь как не самая плохая однушка - лучше стол туда...

Я за обычную и толстый слой эковаты...
    с плоской толстый слой может не случиться...

@Pa3ott,
    неоптимальненько у вас как-то...
    смотришь на су: и понимаешь, что там плясать можно... Зачем место пустует?
    велосипед в доме? квартирная привычка... сарай, навес. да и под домом можно держать, если высота позволяет...
    про автоплощадку вы тоже не поняли...
    одно дело - подъезд техники для выкачивания и совсем другое с утра вместо завтрака откапывать дорожки от снега...