1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы) - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Olenyusha, 29.05.22.

1. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    У нас народ веселится, с такими жителями никаких киргизов не надо. Дважды сломали грецкий орех трехлетку, сначала верхушку потом более толстую 1 см в диаметре часть ствола, минус 50% высоты. Катальпы многоствольные росли 4 шт в ряд, и перед и после них другие посадки, у 2 из 4 обломали все верхушки. Конечно все были огорожены и посажены на холмик, чтобы не было сомнений что это выросло "само" а не посажено и не ухожено. Кто и зачем это сделал? Подозрение на ипанутых на всю голову собачников, к сожалению таким тоже продают собак, хотя их надо в дурку под замок сажать. В итоге они травят собаками посадки для развлечения, ах как весело собака грызет и рвет чьи то посадки, не зря он себе собачку завел. Какая же сволота конченная. Итог 2 катальпы и 1 грецкий орех минус 50% высоты, а только декабрь на дворе...

2. Васса
    Благодарности:
    6.492

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.492
    На тему "своего русского сада")
    Лужайка из сныти на фоне деревьев и мебель плетёная, для меня)
    Вяжу и смотрю фильм, кадр зацепил)

Вложения:

• сныть.PNG
  3. Мика45
    Благодарности:
    13.278

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.278
    Сочувствую!

Мне кажется не собачники, у меня у самой собака, и гуляем мы в парке, где весь район по моему гуляет. А парк лесной, с подлеском из кустарников разнообразных, из травянистых многолетников и диких, и культурных. Ни разу не видела чтобы собаки что то отгрызали. Честно. Мой то вообще, даже на участке, интересуется только травой. Дети могли, если рядом есть детская площадка, к примеру. Ну или дворники.

4. Мика45
    Благодарности:
    13.278

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.278
    Красота!) у меня Юнги, стоят при листиках, но и недавно обсуждаемые яблони, одна моя не успела сбросить. Рододендроны листопадные с листиками, спирея Вангутта, Чубушники.

5. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    нет там детской площадки, это зеленая полоса между дорогой вдоль дома с забором и кустарниковой изгородью и проезжей частью, там неоткуда и некуда идти и нечего делать, там ничего кроме деревьев замучанных киргизами с оголенным до 3 м стволом нет. Дворникам там тоже нечего делать абсолютно. Детей за много лет там не видел ни разу. А вот собачники там целую дорогу протоптали ежедневно выгуливают толпами собак.

Я видел и не раз, особенно если собачник больной на голову и указывает собаке на посадки "на, палочку". Большинство собачников нормальные но есть некоторый процент больных на всю голову, там же рядом у меня летом робинию изодрали в клочья, собака замоталась поводком, а хозяин вместо того чтобы отпустить поводок драл робинию так что она из земли вылезла, кучу веток обломал, поводком кору на многих оставшихся ветках поободрал так что они потом посохли. Класс была аллейка 1 робиния и 3 грецких трехлетки, робинию изломали, 1 грецкий украли, 1 грецкий сломали, вот и вся аллейка. А то что это собака это точно, там рядом палки от моей оградки ореха со следами собачьих зубов, т. е. собака драла палку и грызла, и толи тушей толи зубами снесла орех, причем дважды сломанный означает что она там долго резвилась а хозяин или не реагировал или наускивал давай мол грызи "палочки". К сожалению среди собачников попадаются такие вот твари, им вообще собаку нельзя заводить, сегодня они посадки травят а завтра людей.

6. Терра2
    Благодарности:
    8.410

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.410
    Люди разные... и, как поняла, к разуму взывать бесполезно. :nono:
    У меня очень много воровали/выкапывали. Причем, тот, кто выкапывал, явно что-то понимал... т. к. выкапывали лучшее! И дорогое. :close:
    В том году написала табличку... что-то вроде - "Воровка, пожалей себя и своих детей! Бойся кармы!":)]
    Табличка привлекала всеобщее внимание. Молодежь даже ее фотографировала...) Правда, потом ее украли!)
    Но в этом, 22-м, году воровства было гораздо меньше...
    В общем, нужны иные методы. :aga:
    Планирую в новом сезоне поставить небольшие шпажки с флажками из малярного скотча - он выдерживает дождь и на нем можно писать).
    С иероглифами...;)

Последнее редактирование: 26.12.22
  7. Васса
    Благодарности:
    6.492

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.492
    Д, вангутты тоже с остатками листвы, сортовая более облиственная)
    вангутта.jpg

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Да увы у меня тоже воруют каждый год, зачастую перед воровством идет разведка, подходит такая милая бабулечка-божий одуванчик и таким елейным голосом "Ой какой вы молодец все сажаете, а вот как это называется?" С вероятностью 80-90% если сказать посадка пропадает в течении недели а то и на следующий день. А с виду такая приличная приличная, а в душе гниль.

Когда воруют только что купленное еще полбеды, денег жалко, но ладно, а вот когда то что с семени растил несколько лет пропалывал поливал землю таскал удобрял подвязывал огораживал и тут пришла и несколько лет твоего труда украла это ужасно обидно.

9. Терра2
    Благодарности:
    8.410

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.410
    Я Вас прекрасно понимаю... и очень сочувствую...:flag: Это ужасно обидно!.. (
    Но - выше пыталась обратить внимание, что надо что-то делать такое, что способны понять эти люди...:nono:
    Например, бабулечке можно сказать, что, вообще-то, сажаете то, что Вам самому не жалко... и только для того, чтобы это растение пыль собирало. Что оно - совсем не ценное растение, а почти сорняк и страшный агрессор и задавливает все, что рядом...
    Или что Вам повезло вот прикупить колдовское дерево, которое само опознает и наказывает воров...
    "Вы же, мол, бабуля, знаете, как много тут воруют? Вот пусть теперь воры воруют - им же хуже будет!" :aga: И тд, и тп.
    А белые флажки с какими-нить магическими знаками можно и к самим кустикам прикрепить...)
    И потом бабулечке сказать, что, мол, страшная магия оберегает этот кустик и приносит вред тому, кто его тронет...:aga: Мол, потом люди увидят, что с ними будет. :ogo:
    Что делать - надо пытаться говорить со злодеями на понятном им нерациональном языке. :cool:

Последнее редактирование: 26.12.22
  10. Васса
    Благодарности:
    6.492

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.492
    дуб монгольский.jpg
    Это дуб монгольский в листве.
    Думаю, это связано с молодостью веток.
    У меня их два, тот который просто рос 5 лет и не обмерзал, давно листья сбросил, а этот дубок недавно под корень обмерзал (или ещё какая-то беда с ним приключилась), и вся наземная часть это прирост одного или двух лет, сейчас позабылось.

11. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Я уже написал им на месте украденного ореха что это дичка с мелким плодом и первый урожай лет через десять, скорее от старости помрешь чем покушаешь. Наверняка прочитала. Нет ну есть же нормальные сортовые орехи тонкокорые крупные без горчинки с нормальной ЗКС, за вполне приемлимые деньги, нет это не надо, надо ночью трясясь от страха что поймают выдирать с обрубками корней дичку чтобы она болела еще пару лет пока приживалась чтобы помереть не дождавшись урожая, где тут логика? Потом же дети-внуки вырубят нафиг такой орех еще и скажут дура-бабка насадила "говна всякого" потом ей же в гробу вертеться. Зачем так карму себе портить? Неужели сладкое слово халява затмевает все мозги?

одного года, смотрите листья внизу ствола, листья растут на приростах этого года. Почему не скинул тут прямо не скажешь, дубы часто не скидывают листву, они так побеги и почки от зимних морозов и ветров иссушающих спасают. Но мой монгольский все скинул в ноябре. А вот двуцветный и часть красных и все изменчивые в листве.

12. Терра2
    Благодарности:
    8.410

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.410
    Нет там логики. Никакой! :cool:
    И мозгов у тех, кто так поступает, нет.
    И сочувствия и к тем, кто высаживает, и к тем, кто любуется, тоже нет.
    А есть просто примитивная животная алчность - урвать... хапнуть! :cool:
    Наплевав на всех остальных.
    Поэтому я и пыталась Вам сказать, что там надо говорить НЕ на языке логики... :hello:

Последнее редактирование: 27.12.22
  13. Васса
    Благодарности:
    6.492

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.492
    жимолость брауна 2.jpg
    ещё "зеленеет",жимолость Брауна:aga:

14. Мика45
    Благодарности:
    13.278

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.278
    Жимолость прямо удивительно что зеленеет. У меня вьющихся нет, были, когда то - все погибли. Но растут плодовые и татарская. Очень рано сбрасывают листву.
    В числе первых.
    Может ваша заново успела зазеленеть? :aga:

15. Мика45
    Благодарности:
    13.278

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.278
    Очень, очень жаль ваши труды. Может и правда понаставить табличек, ярких с юмором! Вдруг хоть это проймёт!

Уважаемые собаководы, большая просьба напомнить вашим питомцам что они очень милые собаки, а не слоны идущие на водопой! Пройти можно и вокруг дерева!

Всем, всем, всем, убедительная просьба зубами деревья НЕ трогать! Берегите ваши зубы!

Ну как то так…. У нас к счастью такого вандализма не вижу, сирени ломают, это бывает. Но, дворники последние два года их сами стригут, формуют, поэтому это ладные, красивые, но не цветущие кусты. :aga: