РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и получается, что путаете. Вы сначала выясните у кого условия выращивания совпадают с Вашими, а потом к сортам приглядывайтесь. . Что далеко ходить?... Вчера ко мне приходила сноха. Охала да ахала какие крупные клубни у ранней картошки. Я угостил её едовой и дала ей сменной на развод. Но не факт, что у неё такая же будет. Поскольку жаловалась, что Любава совсем плохая, горох. А семена у нас одинаковые. Спросила как ухаживала, сказала, что очень хорошо и полола, и окучивала, и от жуков опрыскивала. Я спросила чем подкармливала и поливала ли. Ответила, что не подкармливает принципиально, чистый картофель растит. И не поливает, баловство это.
Кислотность грунта будет зависеть от применяемых удобрений. Одни будут подкислять, другие подщелачивать. Если нужно раскислить, то вносят доломитку или аналогичные удобрения в необходимой дозе. При освоении участка около 600г/м2, затем по необходимости поддерживающие внесения доломитки, но в меньших дозах с ученом нужной кислотности. Кислотность отличается даже в пределах одной грядки, но не значительно. По этой причине пробы грунта для анализа берут в разных местах, на разных высотах и смешивают определяя среднюю величину.
Во, прям как я! Посадил, если не забыл — окучил, и... Собирать бохатый урожай готов! Про подкормки, удобрения и тп — пока ещё не знаю. А наверное надо скоро задумываться, потому что картошку скорее всего скоро надо вынимать из земли — все равно ботвы почти не осталось, только на отдельных кустах, немного. Ну и после наверное перекопать культиватором и чем то засыпать — сидератами какими, удобрениями под зиму.
Приехал на дачу, на ужин картошки жареной захотелось. Выкопал куст сорт Азарт, на прошлой неделе ругал его, но и два выкопаных куста были не очень. Сегодня совсем неплохо и даже хорошо 1,540 кг. на кусте.
По-моему, у Романа почва относительно бедная и выращивает он без полива. Обратите внимание на сорта, что он выращивает. Правда, почва может отличаться...
Этот сорт у меня в хотелках. Напишите, пожалуйста, каков он на вкус. Если можно и сейчас, когда относительно ранний, и чуть позже, когда дозреет.
Вот так выглядят листья свёклы с 3 разных мест огорода в середине — это ящик рассадный. В салат отрывпем оттуда. А вот — в парнике несколько штук осталось обратите внимание — из одной свёклы есть зелёные листья с прожилками и красные почти целиком (их всего несколько штук на 5-6 клубней. При том что в парнике было много золы и щепы. Судя по гаданию (на свекле) — у меня "нормальная" слабокислая почва. Кроме парника, куда много золы насыпано
Я испытывала на своём участке примерно 15 сортов. И ни один не смог сравниться по вкусу с Удачей! Наша семья очень любит и ценит картошку, и выбирала я ТОЛЬКО по вкусу, не принимая во внимание никакие другие параметры. Но проблема в том, что вкус картошки очень сильно зависит от условий - почвы, агротехники. Я сначала не могла поверить, что кто-то ругает вкус Удачи, Иришка, например. Даже предполагала, что у нас с ней разные сорта под одним именем и предлагала купить именно в Коренево и попробовать. А потом, в один из годов, я изменила агротехнику - и получила Удачу совсем другого вкуса! Собственно, она из года в год разная, но вот глубина посадки сыграла очень большую роль. Она любит мелкую посадку, в идеале, «под сено». Поэтому нужно искать сорта именно для своего участка и под свой вкус. Не имеет смысла ориентироваться на описания вкуса другими людьми. В качестве анекдота рассказываю случай из жизни, из того самого «самого вкусного» года. К нам приехали гости, казахи, ну, шашлык, то, се, и я молодую картошечку выкопала и сварила. Так шашлык есть никто не стал - съели мгновенно картошку и попросили ещё сварить. Говорили, что никогда в жизни ничего подобного не ели В виде молодой она просто бесподобна!
Я отчасти уже догадываюсь. Потому и не сбрасываю со счетов, даже если кому то не понравилась. Я сохраняю пока все посты, где есть какая то расширенная инфа о выкопанном сорте, с фото. Чтобы хоть приблизительнл понимать — как оно должно выглядеть. Но 10-15 точно не буду пробовать. Скорее всего. Как уже писал — постараюсь до 4-5 выбрать "по картинкам". Иначе все перепутаю. Ну и бегать вокруг картошки особо не собираюсь. Предполагаю вспашку, возможно какие то удобрения и тп по осени, весной опять перепахать, нарезать, клубни закопать, окучить и ждать. Наверное еще обработки (опрыскивание) от вредителей и болячек. Возможно — полив. Хочу поставить осциллирующую поливал ку в середине, чтобы накрыть сразу всю делянку картошечную. У меня точно будет до 1 сотки, даже меньше наверное. Больше — точно избыточное для меня.
Я уже наигрался с выбором сортов. Остановился на Авроре, Удаче, Колобке, Луговском. Луговской проходит испытания, т. е. "Воспитываем" второй год. Посмотрим как себя покажет в этом году. Удача долгожитель. Аврора, 3-4 года. Колобок, 3 года.
Все уже записано! И, как уже писал — скорее всего буду ориентироваться на ранние/среднеранние сорта. Чтобы хоть что народилось, даже при неблагоприятном развитии событий (болезни, жуки и тп).
Я перечитывала в этом году все 11 предыдущих тем. То, что написано пером... Татьяна, положа руку на сердце, Вам не один раз вкус Удачи не понравился. А один год Вы её даже выбрасывали, поскольку есть не могли. Так что говорить о ней как о супервкусном сорте не совсем корректно. Сформулируем так: иногда, при выращивании под сеном на Вашем участке она может быть вкусной. А может и нет. . Мне в этом году дали несколько клубней Удачи, которую почти 20 лет отбирали по вкусу. Мне очень интересно её попробовать. Тем более, что Жуковский ранний с таким же отбором мне понравился.
Ирина, Вы путаете! «Выбрасывала, потому что есть не могла», я Невский А Удача по моей шкале колебалась от 5 до 4- И второй аспект. Во все годы, при всех вариантах посадки и при всех моих оценках, Удача всегда была вкуснее остальных сортов, посаженных рядом Просто я, действительно, очень привередлива к вкусу картошки. Отсюда мои резкие оценки, на самом деле, нюансов вкуса. Любимице не прощаю, жду от неё «того» вкуса. Другой и не заметит.
Нет. Слабощелочная. Для свёклы норм. И да: ботва тщедушная. В следующем году под вспашку борофоску внесите.
Да в общем то сказать то особо нечего. Второй год выращивания из типа супер элиты. В прошлом году урожай был самый низкий из пяти сортов, некоторые кусты были просто горох, ну на на тех где картошка была со скрипом натягивался килограмм, хотя заявлен как высокоурожайный. В общем было его мало совсем но в жареном виде очень понравился, по-моему он больше для жарки подходит, и очень вкусный в этом жареном виде, причём прекрасно жарится молодой. В общем для меня это вкус детства, а картошка у нас всегда была вкусная. Какой вкус при хранении сказать не могу, так как в сентябре у меня остались только семена. В это году сажал тоже 20 кустов, пока понятно урожайность под вопросом, но на ужин пожарил, как в детство вернулся, тот самый вкус, тот самый запах на весь дом жареной картошки.