РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кормила после комплексного, как цветение пошло, несколько раз монофосфатом калия и калиевой селитрой по листу. Сейчас понимаю, что этого мало. Посоветуйте, пожалуйста, удобрения, которыми ещё можно удобрять.
Да, видел ценник на фото кореневский. Цены очень гуманные. Я этой весной заходил на какой то местный рынок — и ценник в 350 что ли меня очень не порадовал. Потому и пошёл по пути покупки просто магазинной, как сестра в прошлом году. И вроде умнее все уродилось. Среднеразмерная. Максимум с кулак небольшой. До сих пор лежит в погребе. Но проросла. Вот сфоткал и прислала. Это с прошлого года из магазинной. На посадку отбирала максимум с мелкое яйцо с2 (со слов).
Всем привет! Выкопал я свою картошку... Красные сорта вообще урожая не дали, с 10 рядов по 40 м собрал всего 6 вёдер крупной. Белая получше - с 6 рядов 20 вёдер... Неурожай не только у меня, по соседям такая же картина. Собственно, сабж... Два года подряд я получал неплохие урожаи Лаптя, который покупал через ОК с Тверской области у Галины. Но в этом году остался не только без крупной, но и без семенной данного сорта. Картошинки настолько мелкие (зато очень много), что их можно только на корм курам использовать. Дамы и господа, есть желающие поделиться за вменяемую цену хоть десятком килограмм семенной Лаптя? Из купленных через инет Ирбитский - единственный сорт, который дал и семенную и крупную. Его оставил. Остальное всё в отставку, в феврале поеду закупать семенную картошку в магазине "Сортсемовощь".
По моему — ботва просто замечательная. Это в прошлом году была из магазина типа пятерки весной куплена на посадку. Ботва на фото — её вторая "репродукция" . В посте выше — прошлогодняя картошка, посаженная в прошлом году из магазинныц, проросшая в погребе. Со слов — урожай неплохой, даже лучше, чем в последние годы из своей. Пока совсем не пропала, одним разом. Но добиться численных показателей — не удаётся даже сколько соток. От яблони до компостной кучи! Хочешь — приезжай и меряй
Да, листва была красивая, но это ещё и сорт такой - с темно-зелёной листвой. Подскажите, пожалуйста, какие удобрения помогут исправить ситуацию? Может осенью ому от буйских для картофеля? Я при посадке, в лунку сыпала нитроаммофоску, после цветения - внекорневая монофосфатом калия, калиевой и кальциевой селитрой, корневая - гуматом с микроэлементами. Не помогло. Есть ещё сухой куриный помет. В этом году на картошке его не использовала. Теперь его, наверное, лучше осенью под перекопку?
Навоз под перекопку и калийные. Как и остатки органики. Фосфорные весной. Весной же можно внести удобрения с микроэлементами. Железо и медь в виде купоросов. Подкормок во время вегетации не делаю. Не сказал бы что плохой у меня картофель. Разный конечно. Копал на еду 27 июля. Специально грядочку пораньше сажаю.
Да, просто рассыпаю и перекрываю. Весной опять перекрывают и сажаю. Вы очень редко, исходя из Вашего поста, сажает. 70 стандартная такая ширина междурядий, между кусками, обычно и 30-35 достаточно. Если есть чем поливать, то полив хорошо прибавляет урожайность. Но это по погоде.
Да, вероятно редко. Но вот когда копал единственный пока куст на пробу, пока выбирал клубни — соседний показался. Так вроде и редко посажено (по расчётам), но раз клубни одного рядом с соседним... Не понимаю! Сестра тоже сказала, что редко — она сажает "на ступню", т. е. 25-27см. А сейчас копалкой копают — говорит что можно хоть сплошняком сажать Насчёт 70 — многие вроде пишут, что если окучивать культиватором, то 70 — широковато, окучник не рассыпает так широко. Надо 65 или даже 60. Я когда входил в грядку — не заметил ширины, едва прошёл. Потому наверное вряд ли буду делать уже. Ну может 65. А почаще — возможно. И полив — да, последние 2 лета сухие были слишком.
А вот тут все от земли и от сорта зависит. Синеглазки и 50-70 см хватит. А вот Аусонию сажаю 90-100 см, ибо куст огромный и много стволов. Ну и картофеля до 40 штук в кустике. Естественно и удобрять нужно по разному если уж на то пошло...
Я все таки буду ориентироваться не на эксперименты, а на какие от универсальные, более-менее проверенные, ранние сорта. Не такие раскидистые, которым метр нужен.
Я такую даже и не слышал, да написал "обычно". Если у Вас что-то необычное, то и условия меняются. А так можно по желанию, грядки и через метр делать, возможно удобней в какой-то мере кому-то. Картошку в прошлом году через 40 см сажаж, сделал вывод, когда копал, что для моих сортов широко. Это же живая природа, шаблонов здесь быть не может.