РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как есть. специально вертикально не ставлю. Отступаю от куста чуть больше, загоняю поглубже под куст. Нажал. куст вытащил. выпотрошил. Контрольный в эту же лунку. Часто бывает в нижнем ярусе крупнячок. Точнее между двумя выкопанными. В самом междурядье не замечал. Но бывает, что по инерции мало от куста отступаю (в сторону междурядья) - тогда резанка.
Тут сложно судить будет, так как два сорта убрал два добавил, но три остались прежними, можно по ним сравнить будет. Но тут опять же в этом году с поливом, пусть из скважины, холодной водой, хотя и старался ставить с четырёх дня чтоб в 50 м шланге на солнце чуть да прогрелась. А в прошлом году пару раз с леечкой, хоть и 28 м2, но лейкой, что там прольёшь. По первым копкам пока оптимистично настроен. Мне спаренные грядки не понравились. Мне кажется они больше для картошки с невысокой ботвой или с разветвленной корневой, вон как у Винеты той же. У меня у всех сортов компактно клубни сидят. А Джура, Варяг и в этом году Аврора ещё ботву не малую имеют. Но всё равно дебри непролазные.
По многу и не выйдет. Сейчас пол-сотки всего (непонятно чего). Будет чуть больше. Но до сотки скорее всего. И несколько сортов (до 4-5). Скорее всего Коломба будет в их числе. Наверное ещё Удача. Что то ещё. Но это пока предварительно.
Не первый раз встречаю обсуждения про какие то двойные и одинарные грядки — это как? Попа-дробнее можно? А то вдруг мне тоже надо!
Для меня первый прошлогодний опыт посадки картофеля и именно супер элитой из Коренево был удивительно удачным. посадила Жуковский ранний, Синеглазку 2016 и Красу Мещеры. Посадочный здоровый был, но очень мелкий. Меня мой первый урожай ооочень впечатлил. Единственно, от Красы Мещеры отказалась из-за вкуса, урожайная, красивая, но не понравилась, лично мне не вкусная.
Уважаемые картофелеводы) У меня снова каша в голове. Сегодня выкопали 8 кустов картошки из пятёрки, урожай очень хороший, картошка вся крупная. Звонит свекровь, рассказываю, она говорит ну и хорошо, ешьте) Отвечаю, что всю оставлю на весну. И тут началось. Сейчас нельзя на другой год сажать, вся картошка одногодка. Вот Нина посадила Королеву анну, на второй год картошка не взошла. Наташка у фермера купила на посадку, тоже на второй год не было урожая. У меня вопрос, почему я ни разу не слышала тут про одногодку? Это выдумки?
Ну ладно бы так, а тот именно на второй год нет урожая. Я в этом году посадила 4 вида картошки из пятёрки. Из них один сорт Импала, остальные неизвестные. Все взошли очень дружно. Кусты красивые и урожайные.
Мой опыт и опыт сестры — говорят об обратном. Тем более, что часть картошки я даже в магазине видел усеянной пророщенными глазками. Тк вся, мелкая была и мало разбирали (вероятно).
Насчёт второго года... Есть мысль, откуда такие предположения (слухи) — сейчас много растений, и семян генно-модифицированные. Которые помечены F1. При посадке этой семечки вырастает то, что заложено и что написано на пакете. Это в идеале. А вот если от аыросшего такого плода взять семечки (огурцы, кабачки, помидоры и тп, наверное и картошку) на следующую посадку — то результат непредсказуем. Тк никто не знает и не гарантирует, что из такой производной семечки вырастет то, что и раньше, суммарный плод селекции, а не один из участвующих в селекции генов останется. Сам по себе никакой, но давший мутанту какую то одну полезную характеристику. Вот отсюда, кажется, и растут ноги. Имхо. И такой вариант не исключен, кмк. Для каких то плодов. Особенно магазинных, не предназначенных быть семенами. ЗЫ а как опознали конкретный сорт импала? Кмк похожих внешне очень много.
В пятерке семенной? Или обычный? На обычном ни разу не видел сорт в магазине! Как и не видел семенного в пятерке и прочих подобных.
Ну вот у сестры в этом году вторая репродукция "магазинного обычного". Но она ещё не копала. Она обычно ждет до упора. И, судя по всему, он точно не ранний, тк ботва ещё зелёная и густая. И без намёков на увядание. Но она точно проросла и а взошла. Второй, раз. Со слов — покупала постепенно, обычную, грязную развесную в сетевом магазине, размером не крупнее мелкого яйца. Я, аналогично покупал в этом году, мелкую, но разную, в разных магазинах. Так что, может какие то отдельные партии может и могут быть одноразовыми, но явно не все подряд. Даже из едовой обычной магазинной.
Не понял Если однорядная посадка и лопату вогнать между двумя уже ВЫКОПАННЫМИ кустами, то что выкапывать то?