РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот этот факт меня тоже смущает. И скорее всего — дело не в какой то там "адаптации", а то, что покупатель по сути первую (после покупки) посадку продолжает заниматься "до-селекцией", а не получением урожая.
А чего сразу опускать руки, может сразу всё получится. Это просто предостережения и предупреждение. Тогда может и не стоит начинать?
Никто не опускает. Но почитав тему за прошлый год такой отзыв был не единичным. Я буду экспериментировать, но хочу подготовиться к этому. И минимизировать недостатки (достоинством возможный первый неурожай назвать не могу )
Может и буду искать альтернативы. Раз кореневская так супер элита, что её до ума год (а то и не один) самостоятельно доводить надо. А может и рискну. Если бы не задавал такие вопросы — то точно бы влип по незнанию.
Да ненадо Вам ни к чему готовиться. Если есть перегной, то внесите с осени под перекопку, если нет минералку внесите, а можете и ничего не вносить по первости. Для обычной посадки достаточно в принципе три сорта, один ранний два среднеспелых. Не пропустите обработки от фитофторы и жука, если будет И будет Вам счастье, все вырастит. А если не получится, то тогда и будите думать, что изменить и будет это называться Ваш личный опыт. Тут Вам могут дать направления, а уж дорожки натаптывайте сами. Удачи.
Вот ещё немного подброшу. У всех разные вкусы. Мне например не нравится картошка с жёлтой мякотью и так же любые краснокожие сорта, но это не мои "тараканы", а всей семьи. Кому-то не нравится краснокожая, потому что при срезке кожуры, видете ли картошка кажется зелёной и срезают по сантиметр мякоти. Иду на встречу трудящимся и краснокожей больше нет. Ну, а жёлтая хорошая картошка, но кажется сладкой и продпочтения...нужна Белая. По началу сажал Любаву очень хорошая и компоктная, и урожайная, и картошка не убегает... но краснокожая. Глубизна, честно сажал два года, не пошла, жёстковата, плохо развариваеся. Хотя у многих, просто в кисель. Опять получается, земля, земля, земля. У меня суглинок и УГВ очень близно. Даже колорады не живут, а зимовать в земле, где штык и глина не очень комфортно. В общем дубеют. Юбилей Жукова, тоже понравился, два года на испытании. Фаворит не пошёл, розовая оболочка (но розовое нам нравится) испытал один год, а надо было два. Попал под дождливое лето. Вроде, что-то ещё, надо см. записи.
Записал... Жёлтая, кмк всегда "сластит". Да и подмороженная светлая — обычно желтеет и становится сладковатой. Такую сладость — не люблю. До чтения темы вообще не привередничал в выборе картофельных вкусов. Теперь наверное буду обращать внимание. Но картошку обычно в виде изделий — пюре (масло, молоко, яйцо, зелень...), жареную (масло, лук, зелень, приправы...) и тд. Так, чтобы в печке или отварить и целиком, и лучше без соли, чтобы распробовать чистый её вкус — редко. Но под воздействием темы — буду пробовать!
Несколько раз на форуме размещали график урожайности картофеля в зависимости от ее репродукции. Только вот что-то найти не могу. Там примерно так. Суперэлита 60-80% от потенциала сорта. Элита 100% 1я - 90% 2я 80% ну и т. д. цифры я примерно взял, да и не всегда будет так, но смысл такой, что суперэлита и не должна показывать 100% потенциала. Он где-то на уровне элиты и 1й репродукции будет - потом общая тенденция на снижение.
Это абсолютно разная "сладость".. В желтой ее обеспечивает более высокое содержание каротина. А подмороженная - это крахмал, перешедший в сахара. И если вторая "сладость" - делает картофель приторным и невкусным, то первая нам весьма нравится. и называть этот вкус сладостью - язык не поворачивается. Вкус желтомясых тоже весьма разнообразен. А белые - даже и не планирую выращивать. Киви с Фрителлой меня окончательно отговорили от этих мыслей.
тоже после чтения отчётов о дегустации стал обращать внимание на вкус и тут выяснилось что Синеглазка пустовата
Селекционирование сама по себе вещь очень быстрая и агрессивная. Может при мамонтах оно и было медленным, то при аграрнорм строе стало практически таким же "быстрым" как сейчас. А это много-много веков назад случилось. Почему же не объявляют о ГМО? Ещё как объявляют. Список ГМО-сортов картофеля никто не скрывает. Только на наших огородах их заиметь - ещё тот квест. У 99,99% огородников их точно нет.
А чем Вам кореневская суперэлита не угодила? Не хотите суперэлиту, берите элиту или первую репродукцию. У меня в этом году 3 сорта кореневских. 2 ещё не копала, но кусты внешне очень даже перспективные. Любаву давно едим. И урожайная и достаточно вкусная для ранней.
синеглазку можно и молодую кушать очень вкусна, а вот сейчас да она начинает "взрослеть" и набирать вкус аккурат к 1 сентября наберет!