РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС пристройка-термос зимой с постоянно включенным конвектором на +5 она же насосная там же стиральная машинка там же компрессор ЛОС там же морозильная камера там же банки там же куб с водой из колодца там же картошка в ящиках там же вода из родника для употребления в пищу
Во. Вот этот момент интересен. Т. е. в них гуляет свободно ветер. Первоначально, пришло в голову использовать что-то типа строительных прямоугольных пластиковых корыт от 50л. Я не перед полагаю на роту солдат выращивать, чисто на еду, килограмм 200 в идеале + на посадку. Ну может 300. Если вырастет
Закром из досок. Картошка там просто насыпана навалом. Год назад фото показывал. Сейчас уже не успею искать - уезжаю в деревню спецом влажность не мерил - но конденсат на потолке бывает. Надо вытяжную трубу удлинять, но никак руки не доходят
В магазине/на рынке можно набрать пластиковых ящиков вот такого плана. Они бывают разные, но можно подобрать по нескольку одинаковых чтоб можно было составлять в штабеля. Года на 2-3 такого ящика хватает.
Я для хранения картофеля использую пластиковые ящики вмещающие 25кг клубней. Удобно. Собрал прямо в ящик, постояла на ветерке обсохла и на тачку и в погреб. Укладываю ящики по схеме, что бы можно набирать необходимые сорта.
Когда весной картошку сажали, где хранить то собирались. А то уже копать скоро, а с хранением проблема. Если дом ПМЖ, т. е. топится зимой, то минус в этом подполе навряд ли случится. Проблема вода, но она наверное у Вас весной там появляется. К весне сьедите все, а семенной повыше поднимите.
Да я на урожай то и не рассчитывал тогда! А сейчас — тем подавно! Шутка. На самом деле, с данной "плантации" я соберу хорошо если до зимы хватит. Это я скорее на будущее. Да, я же написал — круглогодичный. Воды на уровне метр нет только в середине лета. Осенью она появится и до следующего лета. У меня в колодце поливальном вода в полуметре от земли обычно, кроме лета. Сейчас — чуть ниже метра.
Блин, я не представляю себе ситуации, когда воды грунтовые так близко. У нас подпол глубокий, высота стен больше двух метров, площадь примерно 2*2, может чуть меньше. Никогда в жизни воды в подполе не было. Конденсат бывает иногда. Дом зимой только на новогодних каникулах отапливается, температура примерно 2-4 градуса в подполе. В сильные морозы, бывает, даже обогреватель там ставит муж. По одной стене стеллаж с банками-закрутками, по другой картошка в мешках, на третьей стене всякие трубы, бойлер, накопительные баки. Если там грунтовые воды появятся, это же капец будет.
Я храню в подполе. Но он у нас тепловатый. Вот у брата погреб - . На этой неделе привёз остатки картошки курам, ни одного росточка. Но и у нас в принципе неплохо лежит. У нас два отсека (большие ящики) под картофель. Дна нет. Вниз кладу еловые ветки. Муж срезает их на просеке под ЛЭП. Там все равно деревья постоянно вырубают, расчищают. Как раз сегодня лапник заложила и спустила туда картофель, что не съели и не раздал. Ведра два осталось. Картофель храню не по сортам, а по "кулинарным" свойствам. Он у меня разделен на салатно-суповой, для жарки и для пюре. Правда, сорта все равно можно определить. Ведь выкапываем каждый сорт отдельно и спускаем так же. Волей-неволей они не особо смешиваются. Картофель зимой не перебираю. И так хорошо лежит.
С какой целью интересуетесь? Тепл ца — временная (второй год ), будет другая, может с следующему году. Высокая... недостаточно высокая есть. Просто с бортами. Солома/сено — увы, только скошенная трава. Местами почти сухая — дождей нет, новая не растёт, скошенная — сохнет.
Все условия для создания бурта. Меня больше интересует как зимой из него достают, на еду. Видимо никак.