РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А где купили-то? Потому как, если спонтанная покупка с рук, то узнать настоящее название практически невозможно. тем более по цвету венчика. А если это был официальный продавец, то наверное лучше у них поинтересоваться, что за сорт такой неведомый они продают пысы: Кстати, всего одна потерянная буква и картофель Сигал превращается в Сигнал https://agrokorenevo.ru/signal
Покупала во Флосе, на Ш. Энтузиастов... Ой, а может... Чека, конечно, не осталось, я названия на коробки переписала, когда перекладывала на проращивание...
На фотке начало выкопки сорта Алуэтт, уже весь собрала, вечером взвешивание и подведение итогов по сорту. Над Алуэттом - Шарвари пирошка, ботва лежит (высокая, завалилась),состояние отличное (мне кажется). У Бельмондо тоже ботва отличная, пусть ещё картошинки подрастут.
И ещё раз брошу клич (может, кто не читал)... Дамы и господа, поделитесь семенами Лаптя, ежели у кого есть...
Мы постоянно живем на даче. Подпола и подвала нет, точнее подпол есть, но подтапливаемый к весне, от него отказались. Картошку хранила в почти не отапливаемой пристройке, которую приспособили для хранения кормов для кур-коз. Помещение метров 15кв. Хранила в овощных пластиковых ящиках. На морозы включала обогреватель. Кабачки и тыквы подмерзли (больше так хранить не буду), лук, чеснок и картошка выдержали отлично. Урожай картошки в прошлом сезоне из супер элиты с 0,2 сотки порядка 90-100 кг. Для меня - чудо первопроходца. Боюсь, в этом сезоне будет похуже, больных кустов много.
Мешки из под кормов для кур продуваются точно, в в каких-либо Животноводах посмотрите, цена около 50 руб/шт. Бывают разные, но кг 30 влезает.
Не уверена, что у меня Лапоть. Покупала только в этом сезоне в Хуторках. Этих Лаптей, оказывается, аж 3: Белый, Белый Нальчикский и Розовый Детскосельский. У меня розовый. Обратитесь в НН, Картофель-Россия.рф, ну или в Хуторки. Я не отказываю, просто купила всего 7 клубней "на посмотреть". Кусты не подкапывала, ботва колосится. В сентябре отчитаюсь.
Лапоть купленный в Закировских Хуторках, в кол-ве 1 клубня (около 800гр.весом) Порезала на 11 кусочков. Выкопала полтора ведра. Влюбилась в него ещё на этапе цветения. Кореннастые кустики цветущие шапками сиреневых цветов, хоть в вазу ставь . Очень довольна результатом. Оставлю весь на семена, естественно придется резать. В этот раз сажала без ростков, т. к., время поджимало, в следующем сезоне успею прорастить. Думаю размер клубней еще увеличится. Шарвари пирошка. Из купленного там же кг. Внучка, купленная там же семья сказала, что она самая вкусная.
По крайней мере в ассортименте Флоса такой сорт присутствует https://www.flos.ru/goods/kartofel-semennoj-signal-10sht/
Выкопал я самый дохленкий кустик который хочет умирать. Оказывается они начали рожать. Там уже есть одна красная крупная картошина. И ещё я заметил что шмели высаживпются на ненужные сорняки опыляют их. А на цветах картофеля их не встречал
Подвела итог по Алуэтту: Товарная 84 кг Семенная 9.5 кг Мелочь 3.5 кг Повреждённая 3 кг Итого получилось 100 кг, высажено было 6 кг. 1:16, лучше, чем из суперэлиты из Леруа в прошлом году, там получилось 1:15. Самая крупная, зацепила вилами. Вечером и съели, отварила, вкусная
Тоже вариант. у меня есть слабоотапливаемое помещение (где стоит котёл, но батарей нет). Но когда мы там — температура в нем почти комнатная. Есть ещё совсем неотапливаемая прихожая. Но там почти как на улице. Буду думать и над подобными вариантами. не знаю насчёт тыкв, но кабачки лучше всего хранятся при комнатной температуре, в темноте. До весны. Под диваном, в шкафу... На чем то мягком лучше. В той малоотапливаемой части у уличной стены несколько кабачков лежало этой зимой — замёрзли снизу пол там очень холодный.