РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Караул! Птицы сожрали все ягоды и переключились на картошку! И это не единичный случай. Сначала на дорожке у дома попался клубень исклеванный на 3\4, еще посмеялся, думал гнилье растаскивают, а потом на участке присмотрелся - лежит между рядов такая "вишенка" (Балтик Роуз), видимо немного из земли торчала, выковыряли и начали клевать. А птицы, сволочи, быстро обучаются, скоро и из грядки выкапывать начнут!
Склад в Нахабино, название фирмы не помню. Говорят, что везут из Белоруси. Нашла в инете рекламу, от меня близко, это и было решающим моментом.
Сегодня выкопали 4 куста Снегиря, все клубни в парше ( Хотела несколько мелких картофелин оставить на семена... Если на них несколько пятнышек, значит не годен? Или можно? Может в золе обвалять? Простите за глупые вопросы... Только постигаю эту науку
Выкопала Розанну. 10 кустов, общая урожайность 10,433 кг, урожайность на моем участке 5,216 кг/кв.м. Этому сорту у меня стописятмилиионовтысяч лет как моя внуча скажет. Уже не радует как раньше. На семена оставила немного. Причём, все эти клубни оказались овальными.
Ред Скарлетт. 15 кустов, общая урожайность 22 кг, урожайность на моем участке 7,334 кг/кв.м. Семенной покупала в том году. В Леруа Мерлен. И в том году картофель не вызвал восторга, и в этом тоже. Даже жалею, что свой Ред Скарлетт древней репродукции извела. Слишком много нервных клубней и мелочи. Вот тут она. Почти ведро мелочи. Крупная в корзине, правда, не вся. Часть отдала. Но мелочь вся. Многовато. Оставила немного на семена, буквально несколько клубней.
Любава. Семенной был куплен этой весной у нас на базе. Первая репродукция из Коренево. Было посажено 2 ряда. На один отобрала самые лучшие клубни, на второй те, что были не такие красивые. Больных не было. Отбор вела чисто интуитивно нравятся-не нравятся. Первый ряд. Клубни похуже. 26 кустов, выкопала 33,470 кг. Урожайность на этом участке - 6,436 кг/кв.м. Это мытые. Для того, чтобы показать цвет кожуры. Второй ряд. Клубни получше. 28 кустов, 43,527 кг, урожайность с этого участка 7,773 кг/кв.м. Всё-таки семена влияют на урожайность. Даже семена выбранные из одной сетки дают разную урожайность. Общий урожай по Любаве 76,997 кг, общая урожайность на моем участке 7,264 кг/кв.м. Сорт понравился. Есть один минус (для меня). Достаточно много вот таких клубней: Для меня слишком крупные. Не люблю такие. Есть ещё один минус. Мыши погрызли некоторые клубни. Ни один другой сорт не тронули. Кстати, у оригинатора Любава по кулинарному типу отнесена к классу А. У меня она достаточно рассыпчатая. Подходит для пюре. Вкусная. Вчера с семьёй сравнивали Любаву, Аврору и Фаворит. Любава понравилась всем больше других. И ещё, Любава более ранняя, чем указано у оригинатора. И зацвела раньше всех, и раньше остальных нарастила достаточно крупные клубни.
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажи что это может быть? Копаем ред скарлет. Начинает темнеть кольцо и появляются ярко желтые пятна. Запаха нет
На фермерском форуме обсуждалось потемнение мякоти именно у Ред Скарлетта. Они выясняли у производителей почему это происходит. Оказалось, что вирус. Причём на уровне мерисистемы. Плохо проверили партию. Я бы на семена оставлять не стала. Есть можно.
Мыши и в земле сточат. Вон, как у меня подъели. . В моих постах про Розанну и Ред Скарлет надо читать "общий урожай" (там, где про вес написано). Т9 подвёл. Сорри.
Добрый день дорогие друзья. Сегодня обошёл все ветки, если ничего не делать картошка сама начинает бить землю. Посмотрите на трещины. Я думаю они получают кислород через эти трещины. Откопал большой куст один с угла, там уже некоторые картошки с кулачок. Думаю нужно Поливать их чтобы из за воды не умерли. Жара 30 обещают ещё на три дня